Литература   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    




В последнее время из всех литературных жанров едва ли не самым популярным стал фэнтези. Произведения, основанные на мифологических и сказочных мотивах, позволяют погрузиться в магический мир и спрятаться в нём от реальности. «Властелин колец», «Хроники Нарнии», «Песнь Льда и Пламени» – эти книги многие поклонники жанра знают уже едва ли не наизусть. Но есть и другие потрясающие романы, которые мгновенно перенесут читателей в другое измерение и, возможно, заставят забыть о реальности.


Алекс Джун, «Спи, Алиса»

Алекс Джун, «Спи, Алиса».

Алекс Джун, «Спи, Алиса».


Главной героине невольно пришлось стать пророчицей, хотя сама она никогда к этому не стремилась. Но жители других миров почему-то приходят к ней в снах, и Алиса предсказывает им будущее. Ей предстоит разобраться в происходящем и отправиться в опасное путешествие в межмирье, ведь только там она сможет получить ответы на все свои вопросы и понять, где же она настоящая, в обычной жизни или в своих снах.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Фэнтези советских времен: Любимые киносказки из стран соцлагеря >>

Стефани Гарбер, «Однажды разбитое сердце»

Стефани Гарбер, «Однажды разбитое сердце».

Стефани Гарбер, «Однажды разбитое сердце».


Разве могла представить себе главная героиня повествования Эванджелина, что её мечты о долгой и счастливой жизни с любимым человеком разобьются о реальность, в которой её возлюбленный вдруг объявит о помолвке со своей сводной сестрой? Героиня даже согласилась пойти на сделку с Принцем Сердец, потребовавшим у девушки три поцелуя взамен на его обещание расстроить свадьбу. Но с этой сделки на самом деле всё только начинается, а обращение Эванджелины к коварному Принцу сыграет в её жизни роковую роль.

К. Н. Кроуфорд, «Город Шипов»

К. Н. Кроуфорд, «Город Шипов».

К. Н. Кроуфорд, «Город Шипов».


Этот роман погрузит читателей в город, где живут не люди, со всеми их радостями и горестями, а самые настоящие демоны и демонессы. Попасть в поле их зрения – значит подвергнуть себя смертельной опасности, как это случилось с Роуэн, по ошибке получившей роковой поцелуй от зловещего и весьма опасного Ориона. А демон, попробовавший на вкус поцелуй обычной девушки, а не демонессы, больше не хочет терять её. Он пообещал Роуэн помочь ей в сложном расследовании, но взамен ей пришлось жить в городе, где каждую ночь, ложась спать, она не знает, проснётся ли утром.

К. Дж. Чарльз, «Проклятие шамана»

К. Дж. Чарльз, «Проклятие шамана».

К. Дж. Чарльз, «Проклятие шамана».


Викторианский стиль повествования, магия, мистика и запретная любовь не позволят читателю оторваться от чтения до тех самых пор, пока не будет перевёрнута последняя страница романа о графе Люсьене Крейге и маге Стивене Дэе. В продолжении романа «Повелитель сорок» графу придётся вступить в борьбу с шантажистом, которым оказался его давний знакомый. А вот маг попытается расследовать весьма странную историю. Она откроет в нём новые способности, но одновременно станет причиной огромных проблем, которые могут поставить крест и на его репутации, и на дружбе с графом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Каким было фэнтези до «Хоббита» и «Властелина колец»: 10 историй, которые вдохновили Толкина >>

Рейвен Кеннеди, «Искра»

Рейвен Кеннеди, «Искра».

Рейвен Кеннеди, «Искра».


Новое переосмысление известного древнегреческого мифа о царе Мидасе получилось у автора очень увлекательным и по-настоящему магическим. Царь по-прежнему превращает всё, к чему прикасается, в золото, а его пленница Орея оказывается в руках короля Ревингера, но полна решимости вновь обрести свободу. Правда, почему-то её узник кажется Орее слишком соблазнительным, в его присутствии она каждый раз чувствует, как внутри у неё всё сжимается. Роман стал продолжением серии «Золотая пленница», увлекательным, страстным и полным неожиданных поворотов.

Виктория Авеярд, «Оллвард. Разрушитель клинка»

Виктория Авеярд, «Оллвард. Разрушитель клинка».

Виктория Авеярд, «Оллвард. Разрушитель клинка».


Продолжение культового романа «Разрушители миров» снова позволит читателям вместе с героями пуститься в увлекательное, но опасное приключение, где за каждым поворотом ждут интриги, борьба за власть, тёмные силы и масштабные сражения. И всегда найдутся те, кто способен противопоставить злу добро, а ненависти любовь. Но самое главное, что даже посреди смертоносной черноты всегда остается тонкий луч надежды, а вот станет ли он ярче или нет, зависит слишком от многого.

Фонда Ли, «Сага Зеленой Кости»

Фонда Ли, «Сага Зеленой Кости».

Фонда Ли, «Сага Зеленой Кости».


В этой грандиозной саге о чести и семье, магии и крови нашлось место масштабным персонажам и политическим интригам, элегантно выстроенному миру и великолепным сценам боёв, которые читатель сможет представить во всей красе благодаря талантливому и яркому описанию. Этот роман способен увлечь даже тех, кто не считает себя любителем фэнтези, и заставит поближе познакомиться если не с произведениями других авторов, то с шедеврами Фонды Ли точно.

Шэннон Чакраборти, «Трилогия Дэвабада»

Шэннон Чакраборти, «Трилогия Дэвабада».

Шэннон Чакраборти, «Трилогия Дэвабада».


На страницах «Трилогии Дэвабада» перед читателями предстанет удивительная средневековая мошенница Нари, обладающая даром врачевания. Судьба забросила её в Дэвабад, где царят джины, а в каждом доме плетутся свои кровавые интриги. На страницах трилогии самым немыслимым образом переплетаются истории Ближнего Востока и Центральной Азии с заимствованиями из исламской и восточной мифологии, а особое очарование циклу придаёт великолепный стиль, присущий только Шэннон Чакраборти.

Жанр фэнтези нашёл свое отражение в живописи, и здесь присутствуют мускулистые воины, яркие красавицы и блеск стали.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










1266
2.01.2023 23:51
В закладки
Версия для печати





Смотрите также