Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 26
+26
-1 0
Арт    



Художник Михай Кристе

Художник Михай Кристе


Потрясающий креатив и абстракция, иллюзия, мистика и фантастика сливаются воедино в произведениях искусства румынского художника-сюрреалиста Михая Кристе (Mihai Criste). Его картины и сложны и просты в одно время, объединяют несколько тем в одном рисунке, приковывая к себе взгляд смотрящего и заставляя его мозг работать.


Михай Кристе (Mihai Criste) - художник-профессионал с десятилетним опытом работы, принимал участие во многих конкурсах и выставках. Цель его сюрреалистических произведений искусства - ввести в замешательство созерцателя касательно того, что является реальностью на самом деле.

Художник Михай Кристе

Художник Михай Кристе


Художник Михай Кристе

Художник Михай Кристе


Художник Михай Кристе

Художник Михай Кристе


С помощью новаторского подхода к созданию рисунков, Кристе создает искусные искажения реальности, которая пробуждает у смотрящего любопытство и побуждает его анализировать и размышлять над увиденным.

Художник Михай Кристе

Художник Михай Кристе


Зритель, поддаваясь убедительности иллюзорной живописи, втягивается в лабиринт обманов и неразрешимых загадок: твердые предметы растекаются, плотные приобретают прозрачность, несовместимые объекты скручиваются и выворачиваются, массивные объемы приобретают невесомость, и все это создает образ невозможный в реальности.
Общие особенности искусства сюрреализма - фантастика абсурда, алогизм, парадоксальные сочетания форм, зрительная неустойчивость, изменчивость образов, пристрастие ко всему причудливому, иррациональному, не соответствующему общепринятым стандартам.

Художник Михай Кристе

Художник Михай Кристе


Художник Михай Кристе

Художник Михай Кристе


Художник Михай Кристе

Художник Михай Кристе


Много из его картин имели религиозное влияние, о чем свидетельствует наличие таких символов, как яблоко, деревья, голуби, змеи.

Художник Михай Кристе

Художник Михай Кристе

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







23112
2.02.2009 09:13
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Alesikk 2.02.2009 14:01    

    Интересная статья. Можно сказать, открыла для себя Михая Кристе. Невольные ассоциации с Дали, конечно, присутствуют. Но, с другой стороны - сюрреалисты, собственно и призваны понятное и банальное показать с такой необычной стороны. Спасибо:)

  • vorona81 2.02.2009 14:03    

    Очень чувственные картины! От каждой из них сердце "ёкнуло". Видно, что автор вложил в них свою душу, свое внутреннее состояние. Супер!! Очень понравилось!!

  • ya-sergik 2.02.2009 14:16    

    Такие картины всегда привлекали человеческий глаз, притягивали внимание. А почему? Казалось бы все просто - реальное переходит в нереальное, но как искуссно это сделано. Может показаться, что это и вправду живоая картина.

  • spobokoff 2.02.2009 14:29    

    Меня всегда привлекал сюрреализм в живописи, да и в фотографии, как оказалось, это направление очень даже интересно реализуется. Похоже на воплощение человеческих снов.

  • Miette 2.02.2009 14:43    

    Работы прекрасные, но, по-моему, всё это уже прошлый век. Есть попытка искажения реальности, и даже весьма неплохая, но - играть с фантазией и действительностью надо более феерично. Иначе картины рискуют превратиться из произведений живописи в головоломки для детей (как в работе с поцелуем - птицей).

  • ula 2.02.2009 16:35    

    Не берусь судить - прошлый это век или не прошлый. Так как не сильна в сюрреализме и думаю, что это и позволяет мне просто наслаждаться этими картинами. Молодец Михай! Всегда поражаюсь таким людям. Мне бы такое даже в голову не пришло






Смотрите также