Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 10
+9
-1 1
Арт    



Музыкальный поезд от Ricardo Seola

Музыкальный поезд от Ricardo Seola

Создавать собственную музыку, оказывается, не так уж и сложно. Для этого вовсе не нужно иметь музыкальное образование или вообще какое-то представление о нотах и гармониях. Достаточно просто купить музыкальный поезд от бразильского дизайнера Рикардо Сеолы (Ricardo Seola).

Музыкальный поезд от Ricardo Seola

Музыкальный поезд от Ricardo Seola

Музыкальный поезд от Ricardo Seola

Музыкальный поезд от Ricardo Seola

Если называть композитором любого человека, который создает собственные мелодии, то стать таковыми появился шанс у множества людей. Ведь бразильский дизайнер Рикардо Сеола создал музыкальную железную дорогу, каждый владелец которой может с ее помощью писать музыку.
Музыкальный поезд от Ricardo Seola

Музыкальный поезд от Ricardo Seola

В основе этого изобретения лежит старая, знакомая абсолютно всем технология, использующаяся в музыкальных шкатулках. Здесь есть аналог валика с выступами – рельсы железной дороги, и здесь есть поезд, который ездит по этим рельсам, взаимодействует с выступами на них и издает мелодичный звук.
Музыкальный поезд от Ricardo Seola

Музыкальный поезд от Ricardo Seola

Музыкальный поезд от Ricardo Seola

Музыкальный поезд от Ricardo Seola

В итоге при езде поезда по рельсам получается замкнутая мелодия, приятная уху. А изменить эту мелодию, сделать ее уникальной довольно просто – нужно всего лишь поменять местами фрагменты железной дороги, ведь эти кусочки рельс взаимозаменяемы. В этом и состоит композиторская миссия хозяев такой железной дороги. Детям должно понравиться.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8111
2.02.2010 02:02
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Lema 2.02.2010 15:57    

    Оригинальная игрушка была бы для моей дочери. Ей очень нравятся музыкальные инструменты. Она постоянно играет то на барабане, то на металлофоне. А тут специальных навыков игры не надо, плюс паровозик ездит по рельсам. Так что получается двойная польза.

  • Bysi 2.02.2010 16:08    

    Я считаю, что это очень полезное изобретение. Думаю не только детям но и взрослым будет интересно создать собственную мелодию!

  • krrott 2.02.2010 16:56    

    Наверное, любимой игрушкой Рикардо в детстве была музыкальная шкатулка. Правда, она была, вероятнее всего бабушкина или мамина. С драгоценностями. Не наигрался Рикардо в детстве. Вот и осенило его на такое остроумное чудо. Если бы в детстве любого была бы такая игрушка, то в жизни было бы меньше места раздражительности и негативизму. А особенно приветствую то, что можно менять мелодию, собрав дорогу иначе. Очень греет!

  • wormy 2.02.2010 16:57    

    Чудесная игрушка получилась у Рикардо Сеолы - дети будут многосторонне развиваться :)

  • fresh-air 2.02.2010 17:23    

    хорошая игрушка! Вот сама бы игралась, наверное :)
    А довольно большое количество фрагментов позволяет действительно разнообразить мелодии.

  • Vent 2.02.2010 17:28    

    Думаю, такую вещь можно подарить в подарок и взрослому человеку, а выполнять она будет функции все той же музыкальной шкатулки: успокаивать и напоминать о подарившем.

  • Artem 2.02.2010 18:07    

    Ух ты, гибрид музыкальной шкатулки и игрушечной железной дороги! Дизайнер молодец, просто нет слов, воображения ему не занимать, смекалки тоже. Однако, игрушка эта понравится скорее взрослым, чем детям, мальчишкам играющим с паровозиками наверное больше понравится если паровоз при движении пыхтел бы паром и свистел, чем наигрывающий мелодию.

  • Андрюнчик 2.02.2010 19:00    

    У меня в детстве была подобная железная дорога,там звук получался от езды поезда и его постукивания по шпалам железной дороги,разумеется шпалы были различные и можно было составлять разнообразные музыкальные композиции.Тут попроще,и дорога поменьше,но идея та же самая.

  • Пампушка 2.02.2010 23:54    

    эта игрушка-хорошая вещь для развития музыкального слуха ребёнка. Также сложить дорогу-развивает логическое мышление. Супер игрушка!

  • gemi 3.02.2010 17:57    

    Уже три паровозика купили и сломали. Следующий будет такой, если найдем где купить. Супер конструктор! Даже взрослым поиграться интересно.










Смотрите также