Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+1
-1 1
Арт    



Удивительные пейзажи от Пако Помета

Удивительные пейзажи от Пако Помета

Испанец Пако Помет (Paco Pomet) пишет любопытные пейзажи. Абсолютно монохромные изображения начинают «звучать» совершенно по-другому, когда Пако добавляет в них некий нестандартный элемент: яркое пятно или огненный столб.


Изображения начинают «звучать» совершенно по-другому, когда Пако добавляет в них некие нестандартные элементы

Изображения начинают «звучать» совершенно по-другому, когда Пако добавляет в них некие нестандартные элементы


Помет видит искусство по-своему. В качестве основы для некоторых своих работ Пако выбирает обычные фотографии или пейзажи. Самое интересное начинается, когда художника посещает вдохновение. Необыкновенное чувство юмора мастера в симбиозе с бесспорным талантом рисовальщика, порождают любопытнейшие картины-фотографии.

Необычные картины от Пако Помета

Необычные картины от Пако Помета


Правда, постобработка – не единственное увлечение Пако. Он и сам пишет картины. Однако и тут художник остается верен себе: в каждом пейзаже есть некий элемент, выбивающийся из общей канвы – будь то яркое цветовое пятно в монохромном изображении, или неожиданный огненный столб посреди идиллического пейзажа на реке.

Пейзажи в интерпретации испанского художника Помета

Пейзажи в интерпретации испанского художника Помета


Работа по переосмыслению снимка или репродукции, внесение любопытных и неожиданных элементов в свои произведения или в работы других мастеров – интересная тенденция в современном искусстве. Так, например, в рамках проекта «Accident series» молодой фотограф-любитель из США Зерен Бадар (Zeren Badar) подобрал репродукции классических произведений живописи и совместил их со сладостями, женскими аксессуарами, украшениями и другими объектами. В результате получились занятные, богато текстурированные коллажи, намекающие на эстетику дадаизма.

Удивительные работы талантливого испанского мастера

Удивительные работы талантливого испанского мастера


Пако Помет получил профильное образование в Гранадском университете, окончил Испанскую академию в Риме, а также Школу визуального искусства в США. В настоящий момент художник живет и работает в Гранаде и много выставляется.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6363
2.02.2014 00:11
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Дарья Светлая 2.02.2014 01:48    

    Идея вроде бы и не плоха. Только уж больно выбиваются эти яркие пятна - получается, что идея контраста слишком выпячивается, а она должна сочетаться с общей идеей всей картинки.

  • Olya Luba 2.02.2014 03:37    

    Так себе работы, прямо скажем. Но первый универ и место прописки я оценила ;)

  • marina 2.02.2014 08:41    

    Да-да, это лучшее здесь!

  • Ольга Фаблинова 2.02.2014 22:31    

    мне тоже ну как то так себе, яркие оттенки на сером фоне, ассоциация не очень

  • Юлия Субботина 3.02.2014 20:32    

    Напоминает нашу жизнь.Серые будни и неожиданное яркое событие)






Смотрите также