Промышленный дизайн   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
+3
-1 0
Дизайн    



Дизайнерские овощи и фрукты из Китая

Дизайнерские овощи и фрукты из Китая

В Китае научились создавать "живые" скульптуры, выращивая их на грядках и ветках садовых деревьев. Фигурки Иисуса, Будды, Конфуция, Мао Цзэдуна и Конфуция пользуются большим спросом в китайских супермаркетах.


Заниматься фуд-карвингом и вырезать фигурки из овощей и фруктов - прошлый век. Сегодняшний тренд - вырастить яблоко, грушу, огурец, арбуз или дыню в форме какого-нибудь предмета, а то и целой скульптуры. В продвинутых азиатских странах уже вовсю продаются овощные и фруктовые фигурки, которые люди охотно покупают как в виде заморского сувениров для родных и близких, так и в качестве украшения для праздничного стола и изысканных блюд.

Необычная форма китайских груш

Необычная форма китайских груш

Овощные и фруктовые фигурки на ветках

Овощные и фруктовые фигурки на ветках

Как вырастить собственного Будду

Как вырастить собственного Будду


На самом деле, никакого секрета здесь нет. Существуют специальные пластиковые формочки, похожие на те, которыми дети лепят куличики из влажного песка, и если в момент раннего созревания плода поместить его внутрь, впоследствии он приобретает ту или иную форму. Выращенные в пластиковых формочках плоды стоят гораздо дороже обычных, но люди уже привыкли, что за креатив нужно платить больше, а фрукты и овощи в виде зверей, птиц, религиозных и политических деятелей - это уже скульптуры, современные произведения искусства. Так, среди самых популярных "живых" скульптур можно назвать Мао Цзэдуна, Санта-Клауса, Иисуса, Будду, матрешку и куклу-пупса, похожую на новорожденного ребенка.

Съедобные младенцы в китайских садах

Съедобные младенцы в китайских садах

Груши-младенцы уже в продаже

Груши-младенцы уже в продаже


Как многие другие необычные и странные вещи, этот тренд родом из Китая, что уже не удивительно. Удивляет другое: кому первому пришла в голову эта светлая мысль, - вырастить огурец в форме Мао Цзэдуна, который может купить любой человек, а затем просто порезать его в салат.

Как ни странно, еда и искусство часто идут рука об руку. Например художница Ida Skivenes пошла еще дальше китайев, воссоздавая картины великих художников на бутербродах.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







20672
2.02.2015 11:28
В закладки
Версия для печати




Смотрите также