Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0
Разное    


Филиппо Брунеллески больше всего известен тем, что построил впечатляющий флорентийский собор Дуомо, ставшийся местной достопримечательностью и ещё одной гордостью Италии. К сожалению, не так уж много известно о том, как строился этот собор, чего не скажешь о жизни важнейшего архитектора, который оставил после себя бесценный вклад в истории искусства.




+1 0
0
-1 0


Есть актеры одной роли, а есть – дизайнеры одной вещи. Диана фон Фюрстенберг придумала платье, которое, по мнению модных критиков, «подходит всем женщинам». Почти у каждой найдется хотя бы одно такое – комфортное и в то же время подчеркивающее фигуру. Платье с запахом, рожденное в 70-х, не теряет актуальности по сей день, а бренд DVF ежегодно выпускает коллекции, повторяющие эту культовую модель – и каждый раз это становится настоящим модным событием…




+1 0
0
-1 0


Как известно, знаменитого мафиози Аль Капоне смогли арестовать только из-за уклонения от налогов. Все остальные попытки найти доказательства его преступлениям проваливались. Создателя очень популярного антивируса, который стоял некогда почти у каждого, Джона Макафи давно подозревают в ряде преступлений, но поймали тоже на налогах.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Никто не станет отрицать, что предыдущий год выдался весьма неудачным. Впору было думать об апокалипсисе! Однако неугомонные влюбленные так не считают. Им вообще некогда было думать об этом - они влюблялись, гуляли, женились и беременели. В сегодняшний список попали пары, которых не сломил всеобщий локдаун, и они и по сей день продолжают радоваться жизни.




+1 0
0
-1 0
Арт    


В эпоху Советского телевидения Светлана Моргунова была одной из тех немногих телевизионных ведущих, на которых равнялись миллионы советских женщин. Она отличалась особым стилем, всегда выглядела безупречно и каждое её появление на экране, будь то концерт или популярная программа «Голубой огонёк», зрители встречали с восторгом. Во время работы на телевидении и после выхода Светланы Моргуновой на пенсию вокруг неё возникало множество слухов. Весной 2020 года телеведущая похоронила единственного сына, который был её гордостью и надёжной опорой в жизни.






+1 0
0
-1 0


Японец Сёдзи Моримото создал свою историю успеха, найдя на рынке уникальную нишу. Оказалось, что сегодня можно продавать самого себя, заранее сообщая клиентам, что ничего особенного и тяжелого ты делать не умеешь. Он предлагает услуги собеседника, не дающего советов, а также товарища для любых затей, не связанных с физическим трудом. За два года такой работы Сёдзи не только сколотил состояние, но и получил известность: он написал несколько книг и стал героем популярного телесериала. В сети обсуждают его деятельность, удивляясь, чего же не хватает людям, готовым платить по 100 долларов в час за «аренду» профессионального бездельника.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Хрестоматийные вопросы «Кто виноват?» и «Что делать» известны даже тем, чье знакомство с русской литературой было шапочным. Однако богатство русской классики подарило куда больше вопросов, на которые у человечества нет ответов. Пожалуй, в этом и заключается смысл художественного произведения – натолкнуть на размышления, а не дать ответы на вопросы. Однако порой, как, например, в случае с Тургеневским Герасимом, расправившимся с Муму, так до конца и не понятно (даже после школьных уроков) за что же крестьянин так поступил с любимой собакой.




+1 0
0
-1 0
Арт    


30 января не стало эстрадной певицы, народной артистки России Аллы Иошпе. За день до этого вышло ее последнее интервью, в котором артистка рассказала о том, как им с мужем, певцом Стаханом Рахимовым, с которым она пела в дуэте в 1960-1970-х гг., запретили выступать на сцене. Их песни «Алеша», «Соловьи», «До свидания, мальчики» знала вся страна, но в один момент любимцы публики превратились во врагов Родины. На протяжении 10 лет их имена были преданы забвению, а пластинки уничтожены. Артисты прожили вместе 60 лет, и только благодаря поддержке друг друга смогли не сломаться из-за преследования властей.




По дням:

  Февраль 2021  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
  1 2 3 4 5 6 7  
  8 9 10 11 12 13 14  
  15 16 17 18 19 20 21  
  22 23 24 25 26 27 28