Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



В 1986 году на экраны вышел культовый фильм, а в девочку Дашу, сыгравшую в нем подругу главного героя, были тогда влюблены все мальчишки Советского Союза. Казалось, юную актрису Катю Парфёнову ждёт блестящая карьера актрисы, но на самом деле девочка впоследствии выбрала совсем другой путь, хотя ещё дважды появлялась в кино. Она добилась успеха в новой для себя сфере и даже завоевала расположение мужчины, мечтавшего прожить с ней вечность. Правда, в результате его «вечность» продлилась всего десять лет, после чего он бросил её с двумя маленькими детьми на руках.


Застенчивая звезда

Катя Парфёнова в детстве.

Катя Парфёнова в детстве.


Катя появилась на свет в 1972 году в Москве, в семилетнем возрасте пошла в специализированную французскую школу. Правда, внимание в ней уделялось в равной степени как языкам, так и точным наукам. А в 12 лет она вытащила свой счастливый билет: на неё обратил внимание кто-то, имевший отношение к кино. Её пригласили на пробы к фильму «Выше радуги» и практически без сомнений утвердили на роль Даши. Съёмки проходили в Таллине, режиссёр Георгий Юнгвальд-Хилькевич относился к юным актёрам с большой нежностью, а вообще всё происходящее казалось девочке волшебным сном.

После выхода фильма на экраны Екатерина стала настоящей звездой, но отчаянно стеснялась своей славы. Она хотела, чтобы её любили не потому, что она снималась в кино, а за её личные качества. Даже поставленная «четвёрка» по химии её расстраивала, так как девочке казалось, будто ей завысили оценку из-за славы. В 16-летнем возрасте она снялась ещё в одном фильме – «Публикация», где сыграла одну из главных ролей.

Катя Парфёнова в фильме «Выше радуги».

Катя Парфёнова в фильме «Выше радуги».


Спустя год она поступила на факультет кибернетики МИФИ и уже на первом курсе приняла участие в конкурсе красоты. Занятое третье место вовсе её не разочаровало, она решила двигаться дальше и в результате стала первой русской победительницей конкурса Мисс Мира Университет. А в 1992 году всё изменилось: перспективы происходящего в стране были туманны, а маму, работавшую администратором в Большом театре, сократили, и она посоветовала дочери попробовать себя за рубежом.

Свою корону и ленточку победительницы Екатерина Парфёнова хранит до сих пор.

Свою корону и ленточку победительницы Екатерина Парфёнова хранит до сих пор.


И Катя поехала в Париж, где пришла в агентство Marilyn Gauthier и заявила прямо с порога о том, что она – русская модель и ей негде жить. Екатерина Парфёнова пришлась ко двору, её поселили в квартиру ещё с пятью моделями и стали задействовать в показах. Потом девушка перешла в британское агентство Nevs и переехала в Лондон, но больших высот на этом поприще Екатерина не достигла. Она жутко комплексовала, отказывалась раздеваться перед камерой, да и вступать в интимные отношения ради карьеры не собиралась. Поэтому окончила Лондонскую бизнес-школу и нашла себе вторую работу – переводчицей в нефтяной компании.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как сложились судьбы 18 красавиц страны, которые в разные годы получили титул «Мисс Россия» >>

Недолгое счастье

Екатерина Парфёнова.

Екатерина Парфёнова.


Вскоре Екатерина в первый раз вышла замуж. Банкир Евгений Окунь, выходец из СССР, был старше девушки на 17 лет, но брак продлился всего восемь лет. Да и то исключительно потому, что Катя была очень терпелива. В Лондоне она ещё раз попробовала себя в качестве актрисы, снявшись в незначительной роли в сериале. А в 2002 году она узнала о том, что у мамы последняя стадия онкологического заболевания. Она перевезла её в Лондон, надеясь на местных врачей, но денег на лечение катастрофически не хватало.

Именно в тот момент в её жизни появился 45-летний адвокат Ричард Филдс, который буквально спас и Катю, и её маму. Он полностью оплатил лечение, перевёз их в Нью-Йорк, и мама Екатерины прожила ещё два года. Умирая, она поцеловала ему руку. Самой девушке Ричард едва ли не с первого дня знакомства стал делать дорогие подарки. Он преподнёс ей дорогое кольцо, похожее на обручальное. Катя пыталась отказаться, ведь она не была его женой, но адвокат, смеясь, сказал: пусть все видят, что ты занята и им всем не по карману.

Екатерина Парфёнова и Ричард Филдс.

Екатерина Парфёнова и Ричард Филдс.


В то время он заканчивал бракоразводный процесс со своей третьей женой, а Екатерине предложил полмиллиона долларов. Не ради её развода с мужем, который и так не собирался сохранять брак, а просто для её уверенности в завтрашнем дне. Предлагая ей руку и сердце, Ричард говорил красивые слова о жизни ради неё и о вечности, которую он хочет провести рядом с ней. Впрочем, ораторским искусством адвокат с большим стажем владел блестяще и всегда мог найти слова, соответствующие моменту. На свадьбу он подарил Екатерине Парфёновой кольцо с бриллиантом в пять карат.

Екатерина Парфёнова в ожидании дочери на прогулке с сыном.

Екатерина Парфёнова в ожидании дочери на прогулке с сыном.


Когда же спустя шесть лет, в 2008 году на свет появился первенец супругов Алексей, Екатерина получила в дар роскошное бриллиантовое колье Cartier. Ещё спустя три года модель родила супругу дочь Лизу, и прямо в госпиталь ей привезли полный гардероб от Chanel. Правда, все вещи были того размера, который она носила до беременности, за этим глава семьи проследил лично. Намёк Екатерина поняла правильно: ей следовало как можно быстрее приводить себя в норму.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 5 российских звёзд, которые вышли замуж за обеспеченных иностранцев, но счастья не нашли >>

Разбитые мечты

Екатерина Парфёнова.

Екатерина Парфёнова.


Похудеть столь стремительно, как хотелось бы мужу, Катя не могла, но и форму она потеряла не слишком, да и грудью кормила дочь до десяти месяцев. Именно в тот момент Ричард сказал о переезде в Англию. Впрочем, это вовсе не было новостью для его жены, разговоры об этом велись давно, тем более, что у Филдса был бизнес в Великобритании. Летели они все вместе якобы смотреть новое жилье. В результате Ричард поселил жену с детьми в пятиэтажном доме, правда, площадь каждого этажа составляла метров десять, а многие окна были закрашены белой краской, так как из них открывался вид на жилище самых бедных людей, которые занимались такими вещами, на которые детям смотреть точно не пристало.

Екатерина Парфёнова.

Екатерина Парфёнова.


Муж тут же улетел по делам, предоставив Кате возможность самой со всем этим разбираться и оставив ей няню-помощницу. А спустя три недели он вернулся и объявил о разводе. Екатерина Парфёнова растерялась. Ещё два месяца назад супруг преподнёс ей по случаю жемчужное кольцо Chanel и вдруг, без видимой на то причины собрался оставить её с двумя детьми. Сыну едва исполнилось три, дочери не было ещё и года.

Но факт оставался фактом: теперь ей предстояло пройти унизительную процедуру развода и остаться одной с двумя совсем маленькими детьми. А бракоразводный процесс обещал быть непростым: Ричард Фильд имел репутацию очень сильного адвоката. И Екатерине, простой женщине без должной юридической подготовки, пришлось несладко.

Екатерина Парфёнова с детьми.

Екатерина Парфёнова с детьми.


Но она не намерена была сдаваться, собиралась воевать с бывшим мужем она не ради себя, а желая обеспечить достойное будущее своих детей. Процесс продлился четыре года и всё это время к Екатерине Парфёновой было приковано самое пристальное внимание СМИ и общественности. Бывший муж обвинял её в легкомысленности, представив в качестве доказательств целый чемодан её обуви на шпильках высотой 6 сантиметров. А ещё через своих адвокатов обращал внимание судей на те наряды, в которых его бывшая жена появлялась на публике.

Газеты пестрили заголовками о меркантильной русской кукле, решившей обобрать известного адвоката (миллионера, к слову сказать) до нитки. Екатерине хотелось забиться в дальний угол и тихонько плакать, но она не могла себе этого позволить. Она наняла хороших адвокатов, с которыми старалась быть предельно откровенной, и положилась на их профессионализм. В результате Филдс выплатил бывшей жене больше 5 миллионов долларов, в том числе в виде недвижимости и ценных бумаг, алименты в размере 500 тысяч долларов в год плюс расходы на образование детей ещё 80 тысяч в год. Екатерина была вполне удовлетворена.

Екатерина Парфёнова с детьми.

Екатерина Парфёнова с детьми.


На полученные после развода деньги она приобрела квартиру в Лондоне, где и живёт теперь вместе с сыном и дочерью. Она сумела, несмотря ни на что, сохранить свой оптимизм и веру в людей. Наверняка, она могла бы выйти замуж, но бывшая модель и актриса пока что полностью посвящает себя воспитанию детей, так как они очень в ней нуждаются.

Екатерина Парфёнова считает, что старт в жизни ей дал тот самый фильм «Выше радуги», благодаря которому она прославилась. Впрочем, картина Георгия Юнгвальд-Хилькевича помогла многим молодым дарованиям заявить о себе.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










6191
2.02.2022 10:20
В закладки
Версия для печати





Смотрите также