Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
+3
-1 0
Арт    



Один из комиксов Mark Drew

Один из комиксов Mark Drew

Нью-йоркский художник Марк Дрю (Mark Drew) создал остроумный мэшап из хип-хоп-лирики 1990-х и влиятельной серии комиксов Peanuts: в уста героев комикса во главе со знаменитым Чарли Брауном он вложил строчки из классических рэп-песен. В итоге получились забавные комиксы, которые нравятся даже зрителям, не знакомым с Peanuts.


Peanuts плюс рэп

Peanuts плюс рэп


Комиксы про Чарли Брауна и его друзей издавались на протяжении целого полувека: с 1950-го по 2000-й год. Название Peanuts на русский иногда переводят как "Мелочь пузатая". Герои комикса во главе с оптимистичным, но хронически неудачливым пареньком Чарли Брауном и его псом Снупи, созданные воображением художника Чарльза Шульца, оказали огромное влияние на англоязычную поп-культуру.

Дань уважения Peanuts от Марка Дрю

Дань уважения Peanuts от Марка Дрю


Не меньшее влияние на современных американских подростков оказали и лучшие рэп-исполнители 1990-х - такие, как Wu-Tang Clan, The Notorious B.I.G., Public Enemy, Nas, Digital Underground. Их песни и приходится цитировать героям "Мелочи пузатой" в серии комиксов Марка Дрю, с самым комичным результатом.

Peanuts плюс хип-хоп

Peanuts плюс хип-хоп


Юмор комиксов Дрю строится на неожиданном сочетании между забавным выражением лиц и общим "невинным" имиджем героев Peanuts и двусмысленными фразами хип-хоперов. Одна из подруг Чарли Брауна заявляет, что "однажды перепихнулась в туалете Бургер Кинга", а сам паренек размышляет о том, "что сделал для хип-хопа в свои годы".

Чарли Браун не может оставить рэп

Чарли Браун не может оставить рэп


Поп-культурные иконы - от Капитана Америки до Уличного бойца - служат для современных художников привычным источником вдохновения. Персонажи вроде Чарли Брауна или супергероев Marvel становятся героями выставок в серьезных галереях, и тем самым такие художники, как Марк Дрю, не просто отдают дань своим детским впечатлениям, но узаконивают художественную ценность жанра, к которому по-прежнему принято относиться свысока.

Чарли Браун плюс Wu-Tang Clan

Чарли Браун плюс Wu-Tang Clan

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5241
2.03.2013 12:49
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • uagyar1 3.03.2013 03:43    

    Комиксы великолепны. Действительно "мелочь пузатая" показана во всей красе. Посмотреть такие комиксы, да еще и на детскую тематики - редкость.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология