Социальные движения, флэшмобы   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0





У одной из крупнейших в США неонацистских группировок появился новый лидер, сообщает издание NBC-news. Казалось бы, что необычного! Если бы не два примечательных факта: во-первых, организацию возглавил чернокожий активист, а во-вторых он решил приложить все силы, чтобы уничтожить вверенную ему организацию.


Тот самый Стерн.

Тот самый Стерн.


NSM является одной из существующих с США экстремистских организаций, которую обвиняли в кровопролитии во время факельного шествия белых националистов в 2017 году в штате Вирджиния. Как только пост главы этой организации занял чернокожий активист Джеймс Харт Стерн, первым же своим указом он попытался запретить её деятельность. Но этим он не ограничился и подал заявление в суд с просьбой признать организацию экстремистской. На сегодняшний день в NSM порядка 40 активных членов и около 1000 людей, которые ходят на митинги.

Ку-клукс-клан в поднимает голову.

Ку-клукс-клан в поднимает голову.


В интервью СМИ Джеймс Харт Стерн свой поступок объяснил так: «Я считаю, что сегодня Национал-социалистическое движение и Ку-клукс-клан получили в нашей стране чересчур много привилегий, а потому я решил искоренить их».

На митинге американских неонацистов.

На митинге американских неонацистов.


Когда Стерн стал во главе движения неонацистов, то в Америке сразу сравнили его с героем фильма Спайка Ли «Черный клановец», по сюжету которого афроамериканец-полицейский внедрился в Ку-клукс-клан. Впрочем, на постсоветском пространстве вполне уместна аналогия с популярным героем телефильма «Семнадцать мгновений весны» штандартенфюрером СС Штирлицем - советским разведчиком-нелегалом, работавшим в интересах СССР в нацистской Германии.

Экс-глава NSM и  Джеймс Харт Стерн.

Экс-глава NSM и Джеймс Харт Стерн.


Почему в организации NSM произошла смена руководства, никто так и не понял. Поговаривают, что Стерн сидел в одной камере с экс-главой группировки, и последний передал ему какие-то важные документы и право собственности на землю. Что и говорить: совершенно сюрреалистическая и непонятная история, в которой однозначно лишь то, что этот парень умеет быть чертовски убедительным.

И в продолжение темы ещё одна интересная история о том, как нацист и антисемит во время Второй мировой помог спасти евреев в Дании.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







2280
2.03.2019 21:59
В закладки
Версия для печати




Смотрите также