Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0
Разное    


Девятого февраля 1904 года произошёл бой между кораблями русского и японского флота. Рядовое, казалось бы, военное событие стало исключительным по одной причине: нападение 14 японских судов отражало всего два русских – «Варяг» и «Кореец». Несмотря на своё явное преимущество, японцы не смогли ни потопить русские корабли, ни взять в плен хотя бы одного члена экипажей. При этом они до сих пор держат в секрете число пострадавших матросов, принимавших участие в этой неравной битве.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Никто не застрахован от интрижек, даже самые скучные и самые святые. Такие вещи случаются, и они определенно происходят и со знаменитостями в том числе. Некоторые более циничные люди могут сказать, что знаменитости чаще участвуют в скандалах. Однако истина, вероятно, лежит где-то посередине: дела знаменитостей только кажутся более драматичными, потому что они открыты. Так что же на самом деле делают знаменитости за закрытыми дверями?




+1 0
0
-1 0
Разное    


Саморазвитие — очень важная вещь в жизни любого взрослого человека. Если возникают какие-либо трудности в жизни, ими сразу хочется поделиться с близкими, попросить помощи. Но иногда бывает так, что никто из них не может помочь. Есть трудности, с которыми человеку необходимо учиться справляться в одиночку. В этом могут помочь тренинги, психотерапия и книги. Психологической литературы в наше время очень много. В книжных магазинах обычно отведен целый отдел под эту науку. Хорошая книга может научить понимать и чувствовать себя, разбираться в окружающих, решать любые жизненные неурядицы, расти и развиваться как личность.




+1 0
0
-1 0
Разное    


В его жизни плотно переплетались драма и комедия, острая сатира и старомодная сентиментальность. Казалось, всё в его судьбе складывалось не так: он был простым рабочим, и даже родители не предполагали, что из сына может получиться что-то путное. Владимир Войнович был сторонником одного брака на всю жизнь, а у самого было три жены, он любил свою страну, но вынужден был уехать в эмиграцию. И свою трилогию об Иване Чонкине он писал столь долго, что каждая её часть оказалась посвящена трём разным людям.




+1 0
0
-1 0
Арт    



Она долгие годы была лицом МТВ, привлекала внимание не только своим необычным образом, но ещё и каким-то неземным именем. Судьба не раз преподносила ей неприятные сюрпризы, и после тяжелейшей потери самой Тутте Ларсен казалось, что её короткая жизнь подошла к своему финалу. Но она нашла в себе силы подняться, а после найти смысл существования и свою собственную дорогу к настоящему счастью.






+1 0
0
-1 0
Разное    


Не секрет, что телевидение подстраивается под вкусы зрителей. Хотят они скандалов? Получите, распишитесь. Верят в красивую сказку о любви? Пожалуйста, смотрите. Надеются, что перемены во внешности помогут изменить жизнь? Стилисты уже спешат на помощь. И неудивительно, что не все из подобных передач продерживаются в эфире хотя бы пару лет: меняются вкусы – теряется актуальность. Однако есть программы, которые заслужили народную любовь – они существуют много лет и до сих пор не теряют своей популярности. О них и поговорим сегодня. Так какие же секреты скрывают известные телешоу?




+1 0
0
-1 0
Разное    


«Если вы разговоритесь со случайным знакомым где-нибудь в трамвае или театре, то непременно узнаете, что он приехал сюда недавно... Коренных москвичей, родившихся здесь, оказывается меньше 10%. Все остальные - приехавшие из провинции» - это цитата из заметки, опубликованной в 1913 году в газете «Голос Москвы». Массовая миграция сюда началась еще в середине XIX века, и большинство сегодняшних коренных москвичей являются потомками тех переселенцев.




+1 0
0
-1 0
Разное    


В документальных лентах отсутствуют размышления и долгие дискуссии, зато есть максимально точные и беспощадные факты, подкреплённые множеством материалов. При этом зрителю не приходится полагаться на мнение режиссёра или сценариста, ему необходимо самому думать и делать выводы. В нашем сегодняшнем обзоре – лучшие документальные фильмы последнего времени, которые, несомненно, заслуживают внимания.




+1 0
0
-1 0
Арт    
Актерская династия Менглет | Фото: kino-teatr.ru

Актерская династия Менглет | Фото: kino-teatr.ru

Говорят, талант не передается по наследству, но пример этой семьи свидетельствует об обратном – в каждом правиле есть исключения. Три поколения семьи Менглет были связаны с миром кино и театра, и все они добились немалых успехов в актерской профессии. Однако на родине о них вспоминают очень редко: имя родоначальника актерской династии давно забыто, а о его дочери и внуках практически не упоминали с тех пор, как они уехали из страны. За что Майя Менглет, сыгравшая главную роль в фильме «Дело было в Пенькове», не могла простить своего отца, и как сын изменил ее судьбу – далее в обзоре.




По дням:

  Март 20  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
        1  
  2 3 4 5 6 7 8  
  9 10 11 12 13 14 15  
  16 17 18 19 20 21 22  
  23 24 25 26 27 28 29  
  30 31