Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    


Как и его современники, Бетховен был истинным ребёнком эпохи Просвещения, и понятие свободы всегда в той или иной форме проникало в его творчество. Но знаменитый композитор также был настроен пренебречь условностями. Не из желания шокировать, а из потребности иметь свободу, чтобы защитить свою художественную целостность. О том, как Людвиг, потеряв слух, сумел обрести мировое признание и славу – далее в статье.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Энди Уорхол - король поп-арта, привносящий в своё искусство дерзкие, причудливые мотивы из популярной культуры, средств массовой информации и рекламы, был одержим знаменитостями и популярными общественными деятелями. Создавая их портреты, он стремился запечатлеть что-то неуловимое и недоступное, присущее недосягаемым «звёздам». А также и тёмную правду, зачастую скрывающуюся за красивой и на первый взгляд непорочной оболочкой. И совсем неудивительно, что большая часть его работ обрела огромную популярность по всему миру, вознеся имя художника на первые строчки.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Перфокарты хорошо знакомы тем, кто имел дело с первыми поколениями компьютеров. Даже космические полеты обслуживались благодаря этим картонным листочкам с отверстиями: рассчитывалась и корректировалась орбита летательных аппаратов. Но перфокарты – не продукт XX века, больше того – изобретены они были совсем не математиками и не для вычислений. Первый шаг к нынешнему миру, где все определяют разнообразные электронные устройства, был сделан когда-то ткачами, которые мечтали быстро и безошибочно делать узоры на шелковой ткани.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Художник из Белграда рисует необычайные космогонические полотна, одной из доминирующих черт которых является порядок расположения всех деталей. Каждая сцена занимает строго определённое место, образуя различные формы. Его искусство, помимо всего прочего, наполнено призывами к защите экологии в непревзойдённом стиле романтизма и экспрессионизма. Картины художника потрясающе тесно сочетают в себе сказки и реализм. Сам живописец заявляет, что он работает в стиле «магический реализм». Самые невероятные, завораживающие картины кисти сербского волшебника — далее в обзоре.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Молодежь часто разговаривает на собственном языке, который не всегда понятен старшему поколению. А есть такие выражения и слова, которые поймут исключительно те люди, которые жили во времена социалистической реальности. Когда СССР развалился, отдельные понятия достаточно быстро стали заменяться новыми выражениями, чаще всего «украденными» из английского языка. Читайте в материале о словах из советского сленга, которые раньше были распространены повсеместно, а сегодня и вряд ли будут понятны людям до тридцати лет.






+1 0
0
-1 0
Разное    


Во времена вооруженных конфликтов всегда находились отважные женщины, призывающие воюющие стороны к миру. В 1950-х годах во Франции тоже была такая героиня. Ее имя – Раймонда Дьен. Возможно, она не так известна, как Анджела Дэвис или Саманта Смит, но ее поступок очень впечатляет. Эта женщина так желала мира, что легла на рельсы, чтобы остановить поезд, перевозящий оружие. И ее примеру последовали другие.




+1 0
0
-1 0
Разное    


В современном мире монеты практически устарели, поскольку люди всё больше полагаются на банковские карты, интернет-магазины и приложения для мобильных телефонов. Но в древние времена монеты были единственной доступной формой валюты, что делало их действительно очень ценными. Одна и та же монетная валюта использовалась по всей Римской империи. Это в свою очередь означало то, что римляне могли тратить свои деньги довольно в отдалённых местах, особенно по мере роста империи. Сегодня древние монеты являются востребованными предметами коллекционирования, стоимость которых продолжает только расти. О том, как и для чего были сделаны древнеримские монеты – далее в статье.




По дням:

  Март 2022  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
   1 2 3 4 5 6  
  7 8 9 10 11 12 13  
  14 15 16 17 18 19 20  
  21 22 23 24 25 26 27  
  28 29 30 31