Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



Художник из Белграда рисует необычайные космогонические полотна, одной из доминирующих черт которых является порядок расположения всех деталей. Каждая сцена занимает строго определённое место, образуя различные формы. Его искусство, помимо всего прочего, наполнено призывами к защите экологии в непревзойдённом стиле романтизма и экспрессионизма. Картины художника потрясающе тесно сочетают в себе сказки и реализм. Сам живописец заявляет, что он работает в стиле «магический реализм». Самые невероятные, завораживающие картины кисти сербского волшебника — далее в обзоре.


Откуда родом художник с уникальным стилем



Отличная концепция!

Отличная концепция!


Художник Саша Монтильо (Saša Montiljo) появился на свет в сербской столице Белград в 1978 году. С самого раннего детства всё, что его интересовало — это рисовать. Когда мальчик подрос, он поступил на учёбу к профессору Александру Луковичу Лукияну. Маэстро обучал его искусству рисунка и живописи.

Когда на улице холодно и ветрено, нет ничего лучше уютного, теплого места.

Когда на улице холодно и ветрено, нет ничего лучше уютного, теплого места.


Причудливая сцена из сна.

Причудливая сцена из сна.


Ни на кого не похожий стиль



Абсолютно фантастично.

Абсолютно фантастично.


Полотна Монтильо представляют собой некую мирную космогонию. Здесь нет места случайностям и произвольным излишествам. На картинах Саши царит абсолютная гармония, нет и следа хаоса, которым грешат модернисты.

Похоже на сцену из мистического фильма.

Похоже на сцену из мистического фильма.


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Художница-сюрреалистка из России создаёт уникальные ювелирные украшения в форме миниатюрных скульптур

Необыкновенная красота.

Необыкновенная красота.


С дотошным усердием художник рисует свои картины, которые кому-то напоминают галлюцинации. Тем не менее сцены на них переполнены реализмом. Кто-то даже скажет гиперреализмом, но более проницательный зритель быстро обнаружит некоторую некорректность подобной классификации.

Здесь чувствуется ветер.

Здесь чувствуется ветер.


Причина этого кроется в том, что все изображения наполнены и переливаются неким сверхреальным освещением. Именно это Монтильо и называет магическим реализмом. Этот термин как нельзя лучше отражает происходящее.

Тот самый магический реализм.

Тот самый магический реализм.


Что говорит о своих работах сам художник



Сова выглядит такой потерянной в этом.

Сова выглядит такой потерянной в этом.


По словам Саши Монтильо, основные принципы его творчества – это сверхточная детализация, чёткая продуманность, которые сочетаются в необычайной гармонии. Художник сознательно отвергает всякие случайности и хаотичность, которые преобладают в современном искусстве.

Отличная концепция и визуальный стиль.

Отличная концепция и визуальный стиль.


Каждое полотно — это чрезвычайно продуманное произведение искусства с тесно связанными друг с другом необычайно гармоничными элементами. Когда рассматриваешь картины Саши, создаётся такое чувство, как будто ты переносишься в некое иное измерение, совсем другой мир.

Какая визуальная мощь!

Какая визуальная мощь!


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Московские грязные грузовики стали холстами для сюрреалистических рисунков

В этом свете совершенно неудивительно, что абсолютно сказочные работы Монтильо часто использовали для иллюстрирования различных сборников стихов. Конечно, ведь они невероятно метафоричны, у них уникальная, яркая, даже несколько вычурная поэтика.

Счастливые летучие мыши!!!

Счастливые летучие мыши!!!


Кроме всего прочего картины Саши несут в себе мощный экологический посыл. Художник часто рисует сцены с животными и лес. Возможно поэтому полотна Монтильо использовали для оформления одной международной экологической конференции, касающейся изменений климата. Она проходила недавно в Соединённых Штатах Америки в штате Мэн.

Потрясающе вдохновляющее полотно!

Потрясающе вдохновляющее полотно!


Отечественные и зарубежные коллекционеры очень охотно и быстро раскупают все работы сербского художника.

Если вас интересует искусство, прочтите нашу статью о том, как российская художница покорила 10 млн подписчиков Instagram провокационными сюр-фото по мотивам «Алисы в стране чудес».

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










4066
2.03.2022 13:55
В закладки
Версия для печати

Комментарии







Смотрите также