Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 13
+13
-1 0



ТОР-фото за 26 марта - 01 апреля от National Geographic

ТОР-фото за 26 марта - 01 апреля от National Geographic

Уже по традиции в конце недели на сайте Культурология.рф можно увидеть лучшие фотографии, выбранные командой National Geographic. Это могут быть и звери, и растения, и потрясающие пейзажи, собранные в самых разных уголках мира. Все, что привлекает внимание как сквозь объектив, так и если смотреть невооруженным глазом.

26 марта


Aspen Leaf

Aspen Leaf


В конце октября прошлого года заморозки украшали не только оконные стекла в домах, но также прошлогоднюю траву и опавшие листья осины.

27 марта


Sled Dogs, Greenland

Sled Dogs, Greenland


Как и людей, которых хлебом не корми, дай выяснить отношения, ездовых собак в Гренландии содержат так, чтобы они находились как можно дальше друг от друга. Впрочем, любимого хозяина такие собаки узнают и поприветствуют в любом случае.

28 марта


Taksim Square, Istanbul

Taksim Square, Istanbul


Площадь Таксим в Стамбуле - одно из центральных мест Стамбула, своеобразная граница между старыми и новыми кварталами города. Как правило, она становится местом проведения военных парадов, различных культурно-массовых мероприятий, митингов, демонстраций и народных гуляний. Именно здесь расположены современные сетевые отели, дорогие рестораны и бизнес-центры. На площади возвышаются монумент Независимости и здание Центра культуры имени Ататюрка.

29 марта


Camel Trek, Shaksgam River

Camel Trek, Shaksgam River


Чтобы перевезти 2,2 тонны экспедиционного оборудования через реку Шаксгам, понадобилось несколько десятков верблюдов и восемь погонщиков-киргизов. Обошлось все это в 17 тысяч долларов плюс восемь пар солнцезащитных очков.

30 марта


Erta Ale Volcano, Ethiopia

Erta Ale Volcano, Ethiopia


Эрта Але, что означает "курящая гора", это самый активный из вулканов Эфиопии. Он - один из пяти вулканов, имеющих лавовое озеро, а также единственный в мире обладатель сразу двух лавовых озер, что делает его поистине уникальным. Озеро лавы, которое находится в кратере вулкана, постоянно меняет рисунок огненных полос, а также свой уровень, - из него периодически вытекают потоки раскаленной кипящей лавы.

31 марта


Creole Drum Festival, Brazil

Creole Drum Festival, Brazil


Яркий и веселый праздник, фестикаль креольских барабанов в Бразилии, сочетает в себе африканские и европейские традиции. Проходит он, как правило, в рамках Недели креольского языка, и является традиционным и любимым как у местных жителей, так и у приезжих.

01 апреля


Field, Scotland

Field, Scotland


Бескрайнее поле, живописные облака и поистине весенняя свежесть - вот та удивительная красота живой природы, которую можно увидеть на восточном побережье Шотландии сразу после восхода солнца.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7822
2.04.2012 05:31
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Alexsey 2.04.2012 10:00    

    Мне больше всего понравилась фотография вулкана Эрта Але. Лавовое озеро действительно впечатляет. Это какой-то просто фантастический пейзаж. Смотреть, как эта магма словно живая, там клокочет, меняет внешне свой рисунок, картину. И, кажется, что смотришь в ад какой-то.
    Вторая фотография фестиваль креольских барабанов в Бразилии тоже довольно интересная. Симпатичная девушка на первом плане очень удачно получилась. Вся такая в праздничном настроении. В Бразилии вообще очень хорошо умеют устраивать красочные праздники. Там это особенно как-то любят. Нечего сказать. Может быть слишком пышно. Нам это не привычно. Но это у них в национальной традиции надо полагать.

  • Lan 2.04.2012 15:17    

    Присоединяюсь к Вам, но мне еще понравились упругие тела танцующих.

  • Vadim 2.04.2012 12:00    

    Больше всего впечатляет на этих фотографиях многообразие красок, именно сочное исполнение.

  • adolf5453125 2.04.2012 13:07    

    Бескрайнее поле с цветами – вот это красиво, а все остальное так не приковывает взгляд!

  • opavlovna180160 2.04.2012 16:52    

    Фото оригинальные и все показано в таких приятных тонах... напоминает что-то "из будущего!"

  • niknat 2.04.2012 17:44    

    Неужели даже дикий холод не заставляет ездовых гренландских собак помириться?! От одного взгляда на фото стало как-то холодно и неуютно! То ли дело бразильский фестиваль! Хочу в Бразилию!

  • Zema410 2.04.2012 19:38    

    Курящая гора очень понравилась. Страшный, но очень красивый вулкан. Вблизи бы не осмелилась на него посмотреть,а на фотке клево.

  • antoniya 3.04.2012 10:47    

    Да и вряд ли оно этого стоит, вряд ли озеро так же красиво на самом деле, просто хороший фотограф снимать так умеет, что просто диву даешься, как он все это видит?

  • Анна Степанова 3.04.2012 00:46    

    Все фотографии очень понравились, но особый интерес вызвала "курящая гора". Это очень красиво, необычно и, вообще, я под впечатлением... Дело рук природы, а не человека - а это всегда необыкновенно и интересно.

  • Мария Двоезерская 3.04.2012 20:08    

    А мне стало как-то жалко собачек. Такие одинокие, в холоде совсем одни… Грустное фото.

  • elisasomova 3.04.2012 21:10    

    Мне последняя фотография очень понравилась - сразу создала весеннее настроение!

  • rubin 3.04.2012 21:57    

    Как всегда все фотки на высоте! Особенно очаровало и заворожило бескрайнее поле маков и море зелени. Вулкан Арте Але в Эфиопии - мощь, красота, сила, всё передано на фотографии.

  • irinotar 3.04.2012 22:17    

    Понравился Стамбул. Динамическая и неоднозначная фотография. С верблюдами фото тоже прикольное.

  • Око 3.04.2012 23:13    

    Мне очень понравилось фото из Стамбула. Еще раз показано, что "Восток - дело тонкое". Пусть все вокруг бегают и суетятся - торговые точки остаются дремотно-неподвижными.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология