Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+6
-1 0
Арт    



Everything – универсальные духи из 1400 других ароматов

Everything – универсальные духи из 1400 других ароматов

Решив купить духи или туалетную воду, вы каждый раз не можете выбрать что-либо одно, разрываясь между несколькими понравившимися ароматами? Нидерландский дуэт художников Lernert & Sander придумали способ решить эту проблему. Они создали духи Everything, сочетающие в себе тысячу четыреста разных запахов!

Герой романа Патрика Зюскинда «Парфюмер» Жан-Батист Гренуй считал создание ароматов важнейшим из искусств и готов был ради этого пойти даже на убийства. И в современном мире есть множество художников, готовых согласиться с этим литературным героем (исключая пункт про смерть, конечно). К таким авторам можно отнести, к примеру, Геза Скоен (Geza Schoen), создавшего духи Paper Passion, пахнущие свежей книгой, или творческий дуэт Lernert & Sander, представивший недавно проект с названием Everything.

Everything – универсальные духи из 1400 других ароматов

Everything – универсальные духи из 1400 других ароматов

Духи Everything создавались нидерландскими художниками в течение всего 2012 года. За эти двенадцать месяцев они собрали пробники тысячи четырехсот разных ароматов для того, чтобы слить все эти жидкости в единый полуторалитровый флакон.

В состав этих тысячи четырехсот ароматов попали как только что вышедшие духи и туалетные воды, так и классика мировой парфюмерии. А поэтому можно смело утверждать, что Everything, действительно, сочетает в себе все главные ароматы мира. Отсюда и название этих необычных духов, переводящееся как «Всё».

Everything – универсальные духи из 1400 других ароматов

Everything – универсальные духи из 1400 других ароматов

К сожалению, у нас нет возможности купить духи Everything, ведь они не поступят в массовую продажу. Lernert & Sander планируют разделить их на тысячу четыреста пробников, часть из которых демонстрировать на выставках современного искусства, а часть – раздать знакомым и коллегам по творческому цеху.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4625
2.04.2013 17:03
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • libhen 2.04.2013 17:07    

    Даже не представляю, что же именно в итоге получилось, и насколько можно в принципе пережить этот аромат и не сойти с ума от зловония. Лучше меньше, да лучше.

  • Duovitus 2.04.2013 17:15    

    Всё, что они сделали - смешали ароматы разных духов. Не думаю, что получилось что-то великолепное, скорее наоборот.

  • vitok 2.04.2013 17:31    

    Над каждым видом духов работала целая команда парфюмеров. А вот художники решили провести необычный эксперимент и смешать огромное количество разных духов. Трудно оценить их творение, не чувствуя запаха. Может получился великолепный новый аромат?

  • otiniya 2.04.2013 17:33    

    Действительно, что же получилось, в результате? Поскольку духи Everything планируют демонстрировать на выставках и дарить, то можно предположить, что изобрели любопытный аромат.

  • Юрий Томенко 3.04.2013 17:49    

    Наверное адская смесь вышла, не думаю что получилось что то стоящее, хотя кто знает? По крайней мере если вышло бы что то нормальное, вряд ли авторы ограничились бы лишь пробниками.

  • notka 14.04.2013 00:36    

    я думаю,что после такого смешения запах будет термоядерный.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология