Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 10
+10
-1 0



Фотосессия Darwin's Pigeons.

Фотосессия Darwin's Pigeons.

Кто-то ассоциирует голубей с запачканной мостовой. Кто-то с упоением проводит все свое свободное время на голубятне. А фотограф Richard Bailey устраивает птицам постоянные фотосессии, чтобы показать человечеству самые интересные породы и необычную расцветку оперения. Коллекция с голубями в главной роли получила название “Darwin's Pigeons” и огромный резонанс среди любителей пернатых. А пока читатели рассматривают фотографии, мы расскажем самые интересные факты из жизни представителей семейства голубиных.

Голуби в фотосессии Darwin's Pigeons.

Голуби в фотосессии Darwin's Pigeons.


Необычные голуби.

Необычные голуби.


Знаменитый почтовый голубь может за день пролететь 3000 километров, развивая при этом скорость до 140 км/ч. Люди могут только позавидовать голубиной верности. Пернатые партнеры преданы друг другу всю свою недолгую жизнь (20 лет).

Darwin's Pigeons.

Darwin's Pigeons.


Необычные птицы в Darwin's Pigeons.

Необычные птицы в Darwin's Pigeons.


Зато существуют случаи лесбийской связи. Лжесамцы так успешно маскируются, что даже опытные птицеводы не могут определить подлог. Однополые пары даже вьют гнезда.

Фотосессия Darwin's Pigeons с голубями в главной роли.

Фотосессия Darwin's Pigeons с голубями в главной роли.


Фотографии голубей.

Фотографии голубей.


Конечно, главная заслуга голубей заключается в умении доставлять почту в нужную точку. Во времена Первой мировой войны крылатый почтальон по кличке «Милый друг» помог спасти тысячи жизней французских солдат, пронеся письмо через линию фронта.

Голуби в фотосессии Richard Bailey.

Голуби в фотосессии Richard Bailey.


Darwin's Pigeons от Richard Bailey.

Darwin's Pigeons от Richard Bailey.


Еще один «спасатель» - голубь, принесший Ною оливковую ветвь в клюве. А вот пернатая армия княгини Ольги не была столь миролюбивой. Женщина, желая отомстить за смерть мужа, наложила дань на древлян в виде трех голубей и трех воробьев, привязала к лапкам птиц тлеющие лучины и отпустила восвояси. В результате пернатые вернулись домой и невольно спалили всю столицу дотла.

Darwin's Pigeons: голуби в фотосессии Richard Bailey.

Darwin's Pigeons: голуби в фотосессии Richard Bailey.


Фотосессия Richard Bailey.

Фотосессия Richard Bailey.


Сегодня голуби используются в более мирных целях. Люди разводят птиц для красоты, устраивают выставки и всячески лелеют любимцев.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5984
2.04.2014 13:13
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Виктория Шмырева 2.04.2014 15:47    

    Не зря голубей называют птицей мира!Какие же они красивые!У меня папа занимается голубями,так он каждое утро идёт к ним,посидеть с ними,попить там кофе,даже разговаривает с ними!

  • Виктория Цыганова 2.04.2014 15:52    

    Хоть птицы и красивые до безумия, предпочитаю держаться от них подальше. Наверное, все дело в том, что у нас в городе они больно наглые и людей совершенно не боятся.
    Что касается фактов, то весьма интересно. Про лесбийские связи никогда не слышала!

  • Сергей Севостьянов 2.04.2014 16:08    

    Никогда бы не подумал, что бывают такие голуби. Красиво. Как далеки они от своих собратьев с наших российских помоек!

  • Alena Svetlaja Kovalenko 2.04.2014 16:17    

    Какое множество подвидов голубей! Я за свою жизнь видела только вид "обычный городской помойный")))) столь красочные фотографии столь разных по виду птиц производят впечатление!

  • NiceSquirrel 2.04.2014 16:19    

    Очень красивые снимки, похожи на фотосессии в журналах мод, голуби гламурными получились. Некоторые факты даже удивили! Вроде обычная птица, видим каждый день, а так многого не знаем.

  • Елена Скурихина 2.04.2014 16:37    

    Прелесть какая!
    Порой на улице среди самых обычных голубей можно увидеть какого-нибудь красавца или прехорошенькую голубку, понаблюдать за брачными играми, когда самец всю свою красоту перед своей дамой демонстрирует...И это завораживает. Что уж тут сказать о ТАКИХ пернатых!))))))))

  • rimka 2.04.2014 16:48    

    Очаровательные птицы! А ведь часто в обычной жизни мы просто проходим мимо и не замечаем этой красоты. А тут они все словно фото-модели, и все разные. Фотографии просто супер!

  • Роман Праник 3.04.2014 15:52    

    Красота! И это всего лишь маленькая часть из существующего многообразия пород. Еще при союзе разведение голубей стало необычайно популярным, и сегодня голубеводам есть чем похвастать. У нас на день города всегда проходит выставка пернатых - так детей за уши не оттянуть)

  • Lan 4.04.2014 07:09    

    Замечательные фотографии, прекрасная статья!










Смотрите также