Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+2
-1 0



Возраст разводу не помеха.

Возраст разводу не помеха.

Каким событием обычно хотят отметить свой юбилей? А если речь идет о своем 100-летии? Увы, для 99-летнего итальянца Антонио С. этот праздник был омрачен сердечной драмой: он как раз развелся со своей 96-летней женой Розой после большого семейного скандала.


Антонио и Роза были женаты 77 лет.

Антонио и Роза были женаты 77 лет.


Незадолго до Рождества в 2011 году Антонио решил навести порядок к приходу гостей и стал, как это часто бывает в таких ситуациях, перебирать содержимое ящиков в шкафу. Внезапно он нашел в самом дальнем углу одного из ящика целую связку старых писем. Антонио развернул письма и с удивлением, переходящим в ужас, понял, что эти письма писала его жена своему любовнику.

Развод - окончательно и бесповоротно.

Развод - окончательно и бесповоротно.


Антонио отнес письма жене, 96-летней Розе, и потребовал от нее объяснений. Роза расплакалась и призналась, что действительно, 60 лет до этого, в 1940-е, она изменяла своему мужу. Роза рыдала и просила прощения у мужа, но тот был в шоке от происходящего и твердо решил подать на развод.

Антонио и Роза познакомились и поженились в 1930-х, когда Антонио служил в полиции и по распределению прибыл в родной для Розы город Неаполь. На момент выявления правды пара была жената уже 77 лет, у них было пятеро детей и 12 внуков. Антонио и Роза даже успели к этому времени стать прадедушкой и прабабушкой.

Нет пути обратно.

Нет пути обратно.


Прессе не известно, были ли найденные письма "последней каплей" в череде ссор или для Антонио эта старая неверность стала громом среди ясного неба, но итальянец не стал откладывать дело и моментально подал на развод, в декабре 2011 как раз в канун Рождества. Да, возможно, ему оставалось прожить не так много - никто этого предсказать не мог - но мужчина считал, что иначе поступить просто нельзя.

Развод в 90+ лет для большинства стран кажется чем-то немыслимым, но для Италии подобное поведение не в новинку. Будучи загруженными тоннами документов о разводе, власти Италии в 2015 году изменили законодательство и поменяли срок рассмотрения дел о разводе с трех лет до всего полугода.

Разводы в Италии среди пожилых людей стали обычным делом.

Разводы в Италии среди пожилых людей стали обычным делом.


"Сегодня мы столкнулись с такой ситуацией, с которой раньше не доводилось встречаться, - говорит основатель итальянской академии права по семейному делу Джиан Этторе Гассани, - Люди за 80 активно подают на развод, чтобы начать новую жизнь." Джиан в своем докладе вспомнил также дело 90-летнего мужчины, который потребовал развода, чтобы снова жениться на женщине на 30 лет его моложе. Но если брать в общем, то тенденция такова, что именно женщины 65+ лет желают чаще всего развестись со своими мужьями.

На данный момент Антонио и Роза держат пальму первенства как самая пожилая пара, подавшая на развод. До этого этот рекорд держала пара из Великобритании, которые развелись после 36 лет брака. На тот момент Берти и Джесси было обоим по 98 лет, и для них обоих это был второй брак.

99-летний итальянец решил развестись со своей 96-летней женой.

99-летний итальянец решил развестись со своей 96-летней женой.


По закону Германии разводящаяся пара должна поделить совместно нажитое имущество 50/50. Один немец решил, что это вполне справедливое требование, и как он решил поделить то, чем он владел вместе со своей женой, было по-настоящему творческим решением.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







23453
2.04.2018 11:50
В закладки
Версия для печати




Смотрите также