Арт   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 1
+1
-1 0
Разное    




Не так давно в отечественном кинематографе появилась новая суперзвезда. А точнее, юная звездочка - Вита Корниенко. Начавшая ходить, говорить и сниматься в кино практически одновременно, чудо-девочка к своему 12-летию превратилась в полноценную востребованную актрису. Её фильмографии могут позавидовать очень многие, поскольку она уже состоит из более сотни отечественных и зарубежных проектов, где юное дарование участвует как актриса кино и дубляжа, режиссёр и сценарист. Сегодня карьера Виталии развивается очень стремительно, поэтому съемочный график расписан на много месяцев вперед. И хочется верить, что это лишь начало пути на вершину звездного Олимпа.


Актёр должен уметь всё


Полное имя талантливой девочки – Виталия, что означает «полная жизни». Жизнь юной актрисы действительно бьет ключом. Вот и не верь после этого в магию имён! Она не только добилась успехов в актерском мастерстве, Вита отличница в школе, изучает два языка, пишет сценарии, играет на укулеле, ходит в гончарную мастерскую, цирковую студию, занимается танцами, собирает кубик Рубика на скорость, катается на коньках, причем довольно хорошо... И другого ритма жизни она себе даже не представляет, поскольку считает, что актёр должен уметь всё. Именно эта сторона профессии больше всего нравится юной звезде.

Виталия Корниенко - юная звездочка отечественного кинематографа.

Виталия Корниенко - юная звездочка отечественного кинематографа.


Характер – это и есть судьба


Несмотря на свой нежный возраст, характер у девочки не по-детски отчаянный. «Мне кажется, она единственный в мире человек, который не боится вообще ничего», — говорит мама восходящей звезды. И подтверждением этих слов является то, что то Виталия лично на съёмочных площадках выполняет сложные трюки. Так сама девочка рассказывает о своих кинематографических приключениях, связанных с риском: «Я очень люблю сама выполнять трюки, и самые яркие воспоминания в большей степени связаны с ними. Например, когда я падала в горную реку в декабре, потом меня отправляли погреться, а мне хотелось еще в реку. Когда я ежедневно закалялась для выполнения трюка, опуская лицо в ледяную воду. Когда я спускалась с балкона третьего этажа по простыне и был сильный ветер, меня болтало, потому что я очень легкая, а каскадеры держали меня на тросах изо всех сил».

Так, для съемок в спортивной драме «Лёд-2» Виталии пришлось освоить не только основы фигурного катания, но и более сложные элементы. Разумеется, не обошлось без синяков и ссадин. Эта роль стала одной из з самых ярких ролей юного дарования.

Виталия Корниенко.

Виталия Корниенко.


После таких откровений каждому становится понятно, чем так цепляет киношников эта ангельского вида девочка. Ведь талантливых и красивых детей на прослушивания и кастинги приводят сотнями, а на площадку попадают лишь единицы. Секрет успеха Виталии Корниенко прост: невероятная работоспособность, трудолюбие и стальной характер, что является основными факторами для развития и становления любого таланта. А этих качеств у нашей героини хоть отбавляй.

По сути, ведь не многие дети могут сидеть на съёмочной площадке на ледяной качели пару часов и при этом выполнить задачи, поставленные режиссёром. И совсем не многие, придя со школы и выучив уроки, могут засесть за сотни страниц сценария, чтобы на следующий день не просто проговорить заученный текст, а отыграть так, чтобы весь зал заплакал.

Виталия Корниенко

Виталия Корниенко


Именно эту черту характера сразу же видит наметанный глаз и режиссёра, и продюсера, когда они подбирают актёров в свой новый проект. Да и неподдельный интерес Виталии к актёрской игре лишний раз дает повод остановить свой выбор именно на этой хрупкой милой девочке. Отсюда и бесконечные приглашения в кино-, телевизионные и рекламные проекты.

Читать также: Как выглядит и живёт в наши дни забавная девчушка из музыкальной комедии «Чародеи»: Аня Ашимова.

Как талантливая чудо-девочка попала в кино


Вита родилась в Москве 18 мая 2010 года и уже в возрасте двух лет стала сниматься в кино и рекламных роликах. Это случилось именно в то время, когда старшая 12-летняя сестра нашей героини стала регулярно участвовать в киносъемках. Мама Олеся, сопровождая старшую дочь на съемочную площадку, вынуждена была брать с собой и младшую, а потом на соседней детской площадке дожидаться конца съёмок.

Виталия Корниенко - юная звезда экрана.

Виталия Корниенко - юная звезда экрана.


Однажды очаровательного 2-годовалого ребёнка приметили участники съемочной команды и предложили снять её в короткометражке Юлии Сапоновой «Макарошка»: «А давайте-ка вашу малышку попробуем снять? Она ничего не боится, камер не боится, разговорчивая»,- сказала режиссер. Во время проб оператор, спрятавшись в кустах, успешно отснял великолепный материал. Таким образом, и состоялся дебют 2-летней Виты в настоящем кино, где она убедительно сыграла эпизодическую роль подружки главного героя. Девочка покорила всю съемочную группу своим обаянием, харизмой и умением вести себя естественно перед камерами и не только. Она с точностью выполняла все указания режиссера. А главное, что Виталии самой очень нравилось играть в кино – она с легкостью выдерживала длинные рабочие смены, терпеливо сидела на гриме и не доставляла никаких хлопот съемочной группе.

Первые шаги


Дебют оказался настолько успешным, что юную актрису стали наперебой приглашать в другие кино-теле проекты. Так, следующей картиной с участием маленькой Виты стала восьмисерийная мелодрама «Время дочерей» (2013), где трехлетняя девочка сыграла главную героиню Веронику в детстве. За два последующих года девочка успешно снялась еще в нескольких картинах - «Обмани, если любишь», «Сломанные судьбы», «Пенсильвания». После этого всем стало абсолютно очевидно, что у нее прирожденный актерский талант.

Виталия Корниенко с мамой Олесей.

Виталия Корниенко с мамой Олесей.


К 2016 году она снялась уже в двух десятках картин. А когда в 2017 году юная актриса пошла в первый класс, родители девочки сильно запереживали, что съемки и занятия в актерской школе помешают дочери учиться. Однако их Виталия оказалась невероятно ответственным и организованным ребёнком. Всем на удивление девочка очень скоро стала круглой отличницей и лучшей ученицей в классе. Вначале первого класса Вита сыграла в сериале «Чужая дочь», а в дальнейшем количество кинофильмов с ее участием стремительно стало расти. К юной актрисе начали выстраиваться очереди из именитых режиссеров и продюсеров, которые мечтали заполучить ее в свои проекты.

Виталия Корниенко с сестрой Вероникой.

Виталия Корниенко с сестрой Вероникой.


Как уже говорилось выше старшая сестра Виталии по имени Вероника тоже актриса, которая старше за неё на 10 лет. Она играла эпизодическую роль в сериале «Закрытая школа». Есть у сестер и совместные проекты. И это «Макарошка», сериал «Воронины» и картина «И шарик вернется». Помимо съемок в кино, Вероника увлекается танцами — она участница шоу-балета «Тодес».

Читать также: Как сегодня выглядит «Кука», которая за 20 лет жизни снялась в более 40 кинопроектах.

Фильмография, которой можно только позавидовать


Виталия Корниенко на съёмочной площадке.

Виталия Корниенко на съёмочной площадке.


Популярность к Виталии Корниенко пришла после работы над многосерийными проектами – «Психологини» и «Звоните Ди Каприо». Зрители полюбили девочку и с нетерпением ждали ее появления в новых ролях, которые по мере ее взросления становились все глубже и драматичнее. Она снялась в картинах «Лев Яшин. Вратарь моей мечты», «Доктор Рихтер-3», «Триада», а также в сериале «Шифровальщицы».

Вита Корниенко и Андрей Смоляков в фильме «Чужая дочь».

Вита Корниенко и Андрей Смоляков в фильме «Чужая дочь».


Сейчас девочка учится в 6 классе, и в ее копилке около 100 ролей. Помимо съемок, Виталия занимается дубляжем. Девочка озвучила цветок в сказке «Конек-горбунок» и юную Грейс в американской мелодраме «Рождество на льду». А ещё Виталия также находит время на то, чтобы принимать участие в различных шоу, к примеру, в творческом телевизионном проекте «Синяя птица», где Вита покорила зрителей проникновенным исполнением монолога барона Мюнхгаузена из одноименного фильма Марка Захарова и заслуженно получила специальный денежный приз на развитие творческих способностей.

"

"


Вы могли также видеть её в таких кинокартинах, как «Однажды в пустыне», «Светлячок», в сериалах «Вампиры средней полосы» и «Пищеблок», слышать её голос в «Джокере» и «Холодном сердце — 2». В 2020 году в прокат вышла мелодрама «Лёд-2», в котором Виталия сыграла одну из главных ролей - дочь известной фигуристки и хоккеиста. Вторая часть картины превзошла первую, а великолепную игру Корниенко отметили все кинокритики. Картина собрала в прокате более миллиарда рублей. Очевидно, что немалую роль в успехе фильма сыграла маленькая и талантливая звёздочка – Виталия Корниенко.

Если говорить о последних ролях, то Вита уже отработала в проектах: «Ряд 19», а также «Один день Ивана Денисовича», а ещё в военной драме под названием «Джульбарс».

Вита Корниенко и Александр Петров.

Вита Корниенко и Александр Петров.


Сейчас развитием карьеры юной звезды занимается мама — в прошлом фотомодель Олеся Корниенко. Отца девочек зовут Алексей Корниенко, но он предпочитает вести непубличный образ жизни. Виталия рассказывает, что семья всегда рядом и поддерживает ее во всех начинаниях. А еще девочке очень часто задают вполне логичный вопрос: "Как ты всё успеваешь?", на что она с полной серьёзностью отвечает:"Я не успеваю! Мне не хватает часов в сутках. Для меня их должно быть минимум 50—60. Я прихожу после смен и говорю: «Мам, пошли на танцы!», мама говорит: «Вит, давай спать!», я говорю: «Нет! Я хочу это, это и это, и вот это, и ещё уроки! Поэтому я ничего не успеваю! Учусь пока на одни пятёрки. Стараюсь закрывать всё заранее, чтобы не было хвостов и чтобы не отставать от ребят".

Виталия Корниенко с Сергеем Шакуровым.

Виталия Корниенко с Сергеем Шакуровым.


О чём мечтает юная звёзда


А ещё нередко спрашивают про мечту. А вот про мечту Вита говорит неохотно — считает, что если озвучить, то она не сбудется, однако на вопрос про дальнейшие планы отвечает твёрдо и уверенно: «Я хочу связать свою жизнь полностью с кинематографом, я без него свою жизнь не представляю!» А ещё в будущем талантливый самородок планирует стать режиссером, поэтому, когда у нее появляется свободное время, Виталия придумывает сюжеты и пишет сценарии для будущих фильмов.

Юные звезды отечественного кино - Марта Тимофеева и Виталия Корниенко.

Юные звезды отечественного кино - Марта Тимофеева и Виталия Корниенко.


Есть полная уверенность в том, что не детское упорство и настойчивость обязательно помогут ей добиться своей цели.

В продолжение темы о юных талантах отечественного кинематорграфа, наша публикация о подружке Виталии Корниенко - актрисе Марте Тимофеевой, которая в 10 лет получила контракт в Голливуде на главную роль.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








12036
2.04.2023 20:20
В закладки
Версия для печати




Смотрите также