Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 1
+1
-1 0
Арт    


История искусства знает немало случаев, когда художники, создавая семейные союзы, вдохновляли друг друга на создание уникальных работ. А вот наши современники Константин Мирошник и его супруга Наталья Кургузова-Мирошник – совершенно необычный тандем живописцев, которые практически все свои картины, без исключения, пишут вместе, в четыре руки – от первого мазка до последнего штриха. Причем на каждой из их работ четко можно увидеть два почерка и два стиля, различных по звучанию.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Русский художник Карл Павлович Брюллов (12 декабря 1799 - 11 июня 1852), которого без преувеличения называют «Великим Карлом», прославился благодаря своим монументальным работам, самая знаменитая из которых - «Последний день Помпеи». На этой и других полотнах мастера сложно не заметить героиню с милым лицом и искрящимися глазами. Это любимая модель художника - графиня Самойлова.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Звезды встречаются, звезды влюбляются, женится, разводятся… Увы, среди знаменитостей крепкие браки можно встретить не так часто, и даже самые, казалось бы, долгие союзы и иногда распадаются. Не говоря уж о тех селебрити, которые то и дело меняют своих благоверных. Давайте же вспомним самые громкие расставания знаменитостей за последнее время и выясним, что не поделили между собой уже экс-возлюбленные.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Когда-то Аляска, а заодно и Алеутские острова принадлежали Российской империи. Правда, весьма условно, формально. Дело в том, что местные индейские племена – тлинкиты – не горели желанием становиться чьими-либо подданными. Кровопролитные столкновения между аборигенами и русскими колонистами стали привычным делом. В той затяжной войне шансов у Русско-Американской компании было немного. Отдаленность Аляски, а также небольшая численность колонистов сыграли главную роль. Но война за далекие земли шла до последнего.




+1 0
0
-1 0


Древнее поселение Абу-Хурейра, существовавшее на территории современной Сирии в эпоху палеолита, было давно известно археологам. Однако только теперь, проведя ряд исследований, ученые поняли всю уникальность этой деревни и с определенностью могут сказать, что это не просто археологический памятник. 12800 лет назад поселение вместе с его жителями было уничтожено осколками кометы.






+1 0
0
-1 0
Разное    



Ученые Всесоюзного института растениеводства (ВИР) Н.И. Вавилова совершили выдающийся подвиг во время осады Ленинграда. ВИР обладал огромным фондом ценных зерновых культур и картофеля. Чтобы сохранить ценный материал, который помог восстановить сельское хозяйство после войны, селекционеры, работающие в институте, не съели ни единого зернышка, ни одного картофельного клубня. А сами умирали от истощения, как и остальные жители блокадного Ленинграда.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Имя этой древнеегипетской царицы известно, наверное, всем без преувеличения. Клеопатра была не только выдающейся правительницей, но и просто удивительной женщиной! Прошло уже более двух тысяч лет с того времени, как она умерла, а память о ней живёт. Не мудрено, ведь это одна из тех личностей, которые изменили историю. Каким же исключительным даром обладала эта необыкновенная женщина?




+1 0
0
-1 0
Арт    


В конце апреля 2020 года известная исполнительница Лолита Милявская официально развелась со своим пятым мужем. Кажется, певица на протяжении всей своей жизни упорно искала своё счастье. Но раз за разом оступалась, ошибалась и разочаровывалась. Кем были они, мужчины, которых любила яркая и эпатажная Лолита Милявская, и как они живут после расставания со звездой?




+1 0
0
-1 0
Арт    


В отечественном кинематографе есть две актрисы, которых нередко в интернет-изданиях называют сестрами, – Марьяна и Эмилия Спивак. Обе они несколько раз появлялись в общих компаниях, обе достигли немалых успехов в профессии, обе прославились после ролей в детективных сериалах: Марьяна Спивак – в «Напарницах», а Эмилия – в «Тайнах следствия». Вот только после этого их творческие биографии складывались по-разному. Что же их связывает на самом деле?




По дням:

  Май 2020  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
      1 2 3  
  4 5 6 7 8 9 10  
  11 12 13 14 15 16 17  
  18 19 20 21 22 23 24  
  25 26 27 28 29 30 31