Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0



Анастасия пришла на сайт знакомств просто для того, чтобы на практике изучать итальянский язык. И долго игнорировала сообщения от настойчивого итальянца, который не произвёл поначалу на неё никакого впечатления. Но он своей настойчивостью и сладкими речами смог завоевать доверие белорусской студентки, а после пригласил её в Италию. От этой поездки Анастасию отговаривали все, начиная с родителей и заканчивая друзьями. Но она не хотела слушать доводов разума, о чём пожалела в первые же минуты пребывания в незнакомой стране.


Виртуальная любовь

Анастасия.

Анастасия.


Анастасия родилась и выросла в белорусском городе Новополоцк, училась в обычной школе, потом поступила в лицей, а за ним и в Белорусский государственный университет на факультет журналистики. Её подруга каждый год отдыхала в Италии, и Анастасия успела заочно влюбиться в страну, где, по рассказам, жили вечно счастливые люди, ценящие красоту и высокую кухню. Анастасия, которая искренне верила в то, что мечты сбываются, решила изучать итальянский язык. Она зарегистрировалась на сайте знакомств, надеясь на практике освоить разговорную речь.

Едва ли не в первый же вечер ей написал итальянец Винченцо, восторгавшийся её золотыми волосами. Анастасия сочла комплимент несколько банальным, да и автор его никакого впечатления на неё не произвёл, поэтому ответ она писать не стала. А вот Винченцо продолжал атаковать белорусскую студентку сообщениями. Спустя неделю Настя сдалась. И вдруг оказалось, что её собеседник – очень интересный человек. Больше того, она начала влюбляться в Винченцо.

Анастасия.

Анастасия.


Вскоре и он, и она удалили свои профили на сайте знакомств и стали переписываться в мессенджерах. Это была даже не переписка, а постоянная связь, кажется, они переставали обмениваться сообщениями только когда засыпали. Насте казалось, будто нет никаких тысяч километров, разделяющих их, как нет никакого языкового барьера. Правда, её очень настораживало нежелание Винченцо общаться по видеосвязи, о реальной же встрече речь не шла вообще.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Она не верила в любовь на расстоянии, но нашла мужа в Тиндере и поселилась на Занзибаре >>

Сомнения

Анастасия.

Анастасия.


В то время подруги беззлобно подшучивали над Анастасией, предполагая, что переписывается с ней какой-нибудь пожилой итальянец или человек, имеющий серьёзные проблемы со здоровьем. Девушка всё больше падала духом и не решалась задать вопрос самому Винченцо. С начала их виртуального знакомства прошло уже несколько месяцев, а молодой человек не проявлял никакой инициативы. И вдруг он пригласил её в романтическое путешествие. Правда, предупредил: оно состоится лишь после того, как он сделает операцию.

Анастасия забеспокоилась, стала интересоваться его здоровьем, но он пообещал всё объяснить при встрече. Но настойчивость возлюбленной заставила его признаться во всём раньше. Девушка казалась ему столь совершенной, что он решил исправить форму носа. Боялся не соответствовать при встрече её ожиданиям и страшился собственного, придуманного, в общем-то, изъяна. И всё же он сделал операцию и вскоре позвонил девушке. И пригласил её в путешествие по маршруту Рим – Венеция – Париж.

Анастасия.

Анастасия.


Девушка стала собираться на свидание за тысячу километров от Минска, а родные не знали, какие использовать доводы. Родители были просто в шоке, они успели к тому времени начитаться и насмотреться историй о проданных в сексуальное рабство красавицах-славянках. Подруги вроде и поддерживали, но высказывали сомнения и советовали предупреждать их о каждом шаге и месте пребывания. Сама Анастасия была в счастливом предвкушении и парила на крыльях любви. Она была уверена, что всё у неё и Винченцо будет хорошо.

Накануне вылета Насти у Винченцо умерла бабушка, а романтическое путешествие оказалось под угрозой срыва. Тем не менее возлюбленный Насти сумел убедить родных в том, что он не может уже ничего изменить, а поездка важна для его будущего. Анастасия вылетела в Рим.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Какие итальянские реалии не смогла принять россиянка, которую судьба забросила в солнечный Сорренто >>

Финал, которого могло не быть

Анастасия.

Анастасия.


Она стояла в аэропорту и выглядела просто сногсшибательно: шоколадный загар, ради которого она не спала всю ночь накануне, нанося специальный крем слой за слоем, белоснежное платье, смотревшееся на ней так мило и даже романтично, высокие каблуки, делавшие девушку ещё выше и стройнее. Она стояла одна, и никто не спешил к ней подойти. Прошло пять минут, потом 10, потом 20, а она всё стояла одна-одинёшенька и ругала себя последними словами за доверчивость. Её никто, ну совсем никто не встретил. Это был её первый в жизни вылет за границу, она даже не подумала разработать план действий на этот случай.

Анастасия.

Анастасия.


Время шло, вокруг шумели люди, кто-то встречал, кто-то провожал, а она оказалась будто в вакууме. Позже Анастасия не смогла бы ответить на вопрос, сколько она простояла в одиночестве. Она была совсем уже расстроена, когда по плечу её кто-то постучал. Это был он, и первые произнесённые Винченцо при встрече слова были о её слишком высоком росте и каблуках. Он оказался ниже Анастасии и, кажется, очень комплексовал по этому поводу. Девушка тоже была ошеломлена, она и представить себе не могла, что Винченцо окажется ниже, чем она. Из аэропорта они вышли молча и отправились… в обувной магазин, за балетками для Насти. Оказывается, всё время, пока она ругала себя за доверчивость, он смотрел на неё и собирался с силами, боясь подойти к этой длинноногой красотке, прилетевшей в Италию ради него.

Анастасия.

Анастасия.


Но уже через полчаса, когда обувь без каблуков была приобретена, молодые люди шли по улице и общались, будто ни в чём ни бывало. В этот же день они улетели в Венецию, а вечером Винченцо подарил ей кольцо. Правда, оно было на пару размеров больше, но явно говорило о серьёзности намерений. И вообще их путешествие было сбывшейся мечтой, а Настя чувствовала себя настоящей диснеевской принцессой. Её принц исполнял все её желания, а впереди, она была в этом просто уверена, её ждала долгая и счастливая жизнь вместе с любимым человеком. В Париже они должны были расстаться и улететь каждый к себе домой. Он – в Италию, она – в Белоруссию. Но Винченцо принял решение: он взял для Анастасии билет в Италию и повёз её знакомиться со своими родителями.

Анастасия и Винченцо.

Анастасия и Винченцо.


В результате Анастасия вышла замуж за любимого Винченцо, она счастлива рядом с ним вот уже больше семи лет и ни разу не пожалела о том, что когда-то приняла предложение и отправилась в путешествие в Италию. Она путешествует по миру, занимается любимым делом – фотографией для модного бренда, ведёт собственный блог в социальной сети. И верит в то, что мечты сбываются, а случайная переписка в сети Интернет может вылиться в судьбоносное знакомство, которое изменит всю жизнь.

Впрочем, далеко не всем так везёт с интернет-знакомствами, как Анастасии. К примеру, киевлянка Владислава мечтала о счастье с мужем в Англии, но он после свадьбы превратил её существование в кошмар.

Фотографии с личной страницы Анастасии в социальной сети.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










24205
2.05.2022 09:21
В закладки
Версия для печати





Смотрите также