Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+4
-1 0



*Выключить звук*: очень тихие танцоры на флешмобе

*Выключить звук*: очень тихие танцоры на флешмобе


Замолкли трубы и барабаны, затих оркестр, сорвало голоса всем певцам, влюбленным и скандалистам, и даже собаки прекратили лаять и только удивленно сопят, высунув языки. Неужели наступил конец света, или умер очередной вождь мирового пролетариата? Нет, это новый флешмоб от Improv Everywhere, который дает возможность выключить звук всей планете и послушать тишину.


Кнопка *Выключить звук* - идейный вдохновитель флешмоба

Кнопка *Выключить звук* - идейный вдохновитель флешмоба


Основатель и вдохновитель флешмоб-группы Improv Everywhere, неизлечимый театрал и весельчак Чарли Тодд, признается: идея флешмоба с кнопкой Mute ("выключить звук") пришла ему в голову давным давно. Еще во время работы над такими нашумевшими акциями, как замирание людей на главной станции Нью-Йорка (похоже на кнопку "пауза") и замедление времени в супермаркете (похоже на кнопку медленной перемотки) он решил, что неплохо бы сделать флешмоб на контрасте между уличным гамом и по возможности полной тишиной.

Флешмоб *Выключить звук*: уличный проповедник

Флешмоб *Выключить звук*: уличный проповедник


Но уже тогда ему было понятно, что для успеха флешмоба требуется подчеркнуть уличные звуки, создав из них гармонию. Задумано - сделано. Пара спорщиков, пара скандалистов, мать, наставляющая маленькую дочку, вдохновенный джазмен с саксофоном, лающие собаки и гвоздь номера - темнокожие танцоры брейк-данса; шума хоть отбавляй. Но вот Чарли Тодд снимает очки и нажимает "выключить звук". И... Ничего не изменилось - все продолжают заниматься тем же, чем и раньше. Только без звука, если не считать таковым тихое шарканье подошв танцоров об асфальт.

Команда *Выключить звук* понятна даже собакам

Команда *Выключить звук* понятна даже собакам


Конечно, все шумящие были агентами Improv Everywhere. Особенно тяжело было с собаками - много времени ушло на поиск идеально дрессированных. Подумайте: ведь один слабый гавк мог все сорвать! Но из видео понятно, что все прошло как по маслу. Прохожие, не посвященные в заговор мобберов, застыли в удивлении; впрочем, теперь о флешмобах знают очень многие, и поэтому уже спустя несколько секунд все заулыбались. Молча.

Флешмоб, поддержанный беззвучной толпой

Флешмоб, поддержанный беззвучной толпой


Самое удивительное в этом флешмобе - что его инстинктивно поддержали обычные люди. Наверное, когда современные обитатели мегаполисов чувствуют, что им чего-то не хватает в жизни, но никак не могут сформулировать, чего именно - им не хватает тишины. Конечно, мессидж флешмоба "Выключить звук" не так нагляден и понятен, как необычная презентация - разоблачение зависимости от социальных сетей, но все же акция заставляет задуматься.

Саксофонист - приверженец *тишизма* в музыке

Саксофонист - приверженец *тишизма* в музыке


Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7075
2.06.2011 13:07
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Istar 2.06.2011 22:49    

    Флешмоб - группы Improv Everywhere, честно первый раз слышу, но выше прочтенного очень доволен что есть фантазия и идеи, а это означает МИР не стоит на месте, всегда можно придумать и что ни будь задумать в жизни!

  • VeroNikakastro 3.06.2011 18:46    

    А мне понравилась не только идея, но и исполнение. Во-первых, был определенный ритм в шуме. Во-вторых, резкий переход между тишиной и шумом позволял услышать разницу. В третьих, подбор участников просто великолепный. Ну и реакция людей на улице говорит сама за себя). Классная работа






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология