Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+4
-1 0
Арт    




Без стеснения. Художник Дж. Лорассо

Без стеснения. Художник Дж. Лорассо

Герои картин художника Джозефа Лорассо (Joseph Lorusso) – обычные американцы, представители поколения 60-х-70-х прошлого столетия. Романтичные парочки, важные дамы, девушки, предающиеся расслабленному послеобеденному чтению, увлеченные игрой музыканты… С одной стороны, эти сценки внушают зрителю ощущение безмятежного покоя, а с другой - побуждают разобраться в происходящем, всмотреться в детали.


Воскресный полуденный отдых. Художник Дж. Лорассо

Воскресный полуденный отдых. Художник Дж. Лорассо


Лорассо кажется наблюдателем, тонким психологом, чувствующим малейшие перемены в настроении своих героев. Кажется, ни одна деталь не ускользнёт от него. Прекрасно развитое чувство цвета, деликатность в выборе фактуры, внимательность к форме, тёплые приглушённые тона – мастер делает всё, чтобы увлечь зрителя в свой художественный мир.

Расслабленное чтение. Художник Дж. Лорассо

Расслабленное чтение. Художник Дж. Лорассо


Джозеф Лорассо родился в американском городе Чикаго, штат Иллинойс. С раннего детства будущий художник проявлял интерес к живописи. Интерес возрос многократно, после того как родители свозили юного Джозефа на каникулы в Италию. Знакомство с работами итальянских мастеров настолько ошеломило Лорассо, что он не мог думать уже ни о чём другом. Это потом стиль Лорассо станет запоминающимся и самобытным – работы молодого художника были написаны под сильным влиянием знаменитых итальянцев.

Живопись американского художника Джозефа Лорассо

Живопись американского художника Джозефа Лорассо


Тогда юный Лорассо мог часами мог пропадать в залах Чикагского художественного института (Chicago Art Institute), изучая работы прославленных мастеров.
Примерно в то же время юношей заинтересовалась компания Hallmark Cards Inc. («Холмарк кардс Инк.») - крупнейшая фирма по производству поздравительных открыток в мире. Лорассо проработал там одиннадцать лет с 1988 по 1999 год.
Позднее художник работал преподавателем живописи и графики в художественном институте Канзас-сити (Kansas City Art Institute) и в художественной школе в Скоттсдейле (Scottsdale Artists School).

Молодой Майлз. Художник Джозеф Лорассо

Молодой Майлз. Художник Джозеф Лорассо


В какой-то момент Джозеф увлёкся произведениями импрессионистов, в особенности его впечатлили картины Эдуарда Мане и Жана Эдуара Вюйара. Со временем он начал приглядываться к картинам других художников в поиске тех же сильных эмоциональных переживаний, которые вызвали у него работы импрессионистов. Так он обнаружил работы Джона Саржената, Хоакина Соролья-и-Бастиды и Джеймса Уистлера. Эта группа живописцев оказалась очень близка Лорассо. Он разглядел силу их таланта, способность обуздать эмоции, выражая всю сущность изображаемого объекта в нескольких ключевых мазках.

В магазине шляп. Художник Джозеф Лорассо

В магазине шляп. Художник Джозеф Лорассо


Сегодня Джозеф Лорассо – большой прославленный художник. Его работы неоднократно выставлялись в рамках национальных и международных выставок, а сам художник является обладателем многочисленных наград и почётных званий. Его работы можно встретить как в частных собраниях, так и в коллекциях многих крупных арт-пространств, в том числе, в галереях Galerie-du-Soleil, Meyer Gallery и Overland Gallery.

Живопись художницы из Порту Кристины Троуфа (Cristina Troufa) также выразительна и эмоциональна, как и работы Лорассо. В стремлении глубже постичь собственный внутренний мир, Троуфа, буквально, обнажает душу, представая перед зрителем в разнообразных ипостасях.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







12072
2.06.2014 20:45
В закладки
Версия для печати




Смотрите также