Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0





В маленькой польской деревушке Мейсце Оджанське (Miejsce Odrzańskie) на юго-западной границе страны, мальчик последний раз рождался целых девять лет назад! На десять девчонок здесь приходится не девять ребят и даже не один, а куда меньше. Большую часть весьма скромного по численности населения посёлка (328 человек), составляют женщины. Деревня славится своей пожарной командой, состоящей исключительно из девушек. Эта странная гендерная аномалия, берущая свои корни ещё с давних времён, недавно привлекла массовое внимание мировых СМИ.


Мэр посёлка, Раймунд Фричко, у которого, кстати, две дочки, говорит, что согласно записям в церковных книгах, это странное явление длится уже не одно десятилетие. Чиновник пообещал щедрую награду тем родителям, в семье которых появится на свет наследник мужского пола.

Мейсце Оджанське (Miejsce Odrzańskie) на карте.

Мейсце Оджанське (Miejsce Odrzańskie) на карте.


Старожилы Мейсце Оджанське, рассказывают, что так было всегда. Постоянно рождаются только девочки. Появление в здешней семье мальчика всегда было из ряда вон выходящим событием. Объяснения этому загадочному феномену никто не знает.

Хотя уровень рождаемости мальчиков и девочек довольно близок, статистика показывает, что на самом деле наблюдается лёгкое смещение по отношению к младенцам мужского пола. Во всём мире на сто новорожденных девочек, в основном, приходится от ста одного до ста пяти мальчиков. Если, конечно, ваша родина не Мейсце Оджанське.

Последний мальчик здесь родился целых девять лет назад!

Последний мальчик здесь родился целых девять лет назад!


Этот причудливый факт привлёк внимание средств массовой информации после того, как деревня отправила на конкурс молодых пожарных-добровольцев команду, полностью укомплектованную девушками. В команде один мужчина — её руководитель, Томаш Голаж.

Только девушки!

Только девушки!


Местная пожарная команда.

Местная пожарная команда.


Пожарная команда, состоящая исключительно из девушек, привлекла внимание СМИ.

Пожарная команда, состоящая исключительно из девушек, привлекла внимание СМИ.


С тех пор деревню с одной улицей атакуют телевизионщики, горящие желанием выяснить природу странной половой несправедливости. Также приезжали различные доктора и другие учёные, заинтересованные в изучении этого загадочного явления. Посёлок посетила масса шарлатанов, утверждающих, что они-то знают самый надёжный способ зачатия ребёнка мужского пола. Доходило даже для советов весьма и весьма странных, например, таких как положить под супружеское ложе топор.

"Это длится уже, как минимум, несколько десятилетий", - рассказал Томаш Голаж, - "Я перехал сюда из другого места. Моя жена из этой деревни. У нас родились две дочери, у моего соседа тоже две девчонки. Мне иногда кажется, что мальчики тут вообще никогда не рождаются".

Новости о необычной деревне привлекли недавно внимание профессора Рафаля Плоски, заведующего кафедрой генетики в медицинском университете Варшавы. Он считает, что необходимо очень тщательно изучить исторические записи и попытаться найти ответ на эту загадку. Профессор утверждает, что нужно проверить, заключались ли здесь близкородственные браки, расспросить местных жителей. Потом нужно промониторить экологическую обстановку.

Википедия сообщает, что деревня Miejsce Odrzańskie до 1945 года была германской территорией. После окончания Второй мировой войны она стала польской территорией в составе СССР. Местных немцев принудительно выселили. Чрезвычайно любопытно: испытывали ли они проблемы с рождением мальчиков?

Сами жители деревни совсем не уверены в том, что существует медицинская причина этой гендерной аномалии. Некоторые уверены, что это просто цепь случайностей. Это можно сравнить с броском монетки. Если её бросать много раз под ряд, будут целые серии одинаковых результатов.

И вот, наконец, случилось чудо - в деревне родился мальчик. Весь посёлок видит в этом луч надежды на дальнейшее выживание. Ведь население медленно, но неуклонно сокращается. Молодые женщины выходят замуж и уезжают.

Рождение мальчика жители деревни восприняли как чудо.

Рождение мальчика жители деревни восприняли как чудо.

,
Бартек Милак родился 2 мая 2020 года. Он и его мать Анна находились в больнице дольше, чем это обычно требуется, поскольку у мальчика был повышен уровень С-реактивного белка, который необходимо лечить антибиотиками. Для этого нужен был постоянный контроль и пристальное наблюдение со стороны медицинского персонала. Однако Анна говорит, что теперь уже не боится, ведь рождение её сына - двойное чудо. Он не только первый мальчик за 10 лет, родившийся в их деревне, но ей самой пришлось многое пережить. Она перенесла очень серьёзную операцию, благодаря которой ей удалось впоследствии иметь успешную беременность. Для этого даже пришлось собирать средства, так как сложная операция была весьма дорогостоящей.

Анна Милак - счастливая мама малыша.

Анна Милак - счастливая мама малыша.


Мэр не забыл о своём обещании о вознаграждении семье, где родится мальчик. Возможно, в честь мальчика даже назовут улицу в посёлке. Также супругов ждёт ещё пышное празднество и денежный подарок. Пока из-за карантина и здоровья ребёнка это придётся отложить. Торжественное мероприятие ограничилось поздравлением в офисе мэра деревни и вручением чека на 1500 злотых. Местные жители купили цветы, воздушные шарики. Маме, папе и малышу подарили юбилейные футболки с памятными надписями.

Бартек Милак - первый мальчик, родившийся в деревне за 10 лет.

Бартек Милак - первый мальчик, родившийся в деревне за 10 лет.


Анна говорит, что она безумно мечтала о сыне. Тем более, что у её матери две дочери и две внучки. Этот ребёнок был очень желанным для всей их семьи. Да и для всех жителей. Соседи постоянно поздравляют их, а заглянув в коляску, просто не могут отвести глаз. Такой это приятный для всех сюрприз! При этом всём Анна понимает, что придёт время, когда её семья будет привлекать большое внимание средств массовой информации из-за рождения Бартека. Она готова встретить это с улыбкой, но пока просит не слишком досаждать им, чтобы насладится своим двойным чудом в семейном кругу.

Рождение сына - двойное чудо для родителей.

Рождение сына - двойное чудо для родителей.


Главными волнующими вопросами для многих являются: вступит ли мальчик в будущем в ряды знаменитой местной пожарной команды (ведь она стала своего рода рекламой Мейсце Оджанське) и будут ли в деревне ещё рождаться мальчики. Пока до решения первого вопроса далеко, а ответ на второй неизвестен, жизнь в деревне идёт своим чередом.

Прочтите нашу статью о ещё одной необычной польской деревне, где в заброшенной деревенской церкви археологи обнаружили таинственный кувшин с сюрпризом.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







3089
2.06.2020 12:15
В закладки
Версия для печати




Смотрите также