Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 0
0
-1 0
Разное    


Люди строили храмы на протяжении всей своей истории. Сегодня при раскопках на стенах древних сооружений часто находят странные реликвии, некоторые из которых являются единственным свидетельством того, что в этом месте когда-то существовали давным-давно «утерянные» и забытые храмы. Однако не все места поклонения представляют собой грязные развалины. Многие все еще вполне успешно выполняют свое прямое предназначение или же используются новыми религиями.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Александр II – император, который добросовестно пытался улучшить, реформировать устройство государства, и сделать это ему хотелось без всякого давления на прогрессивные слои общества. Первую половину его правления часто называют «оттепелью», настолько он отличался в подходах от своего педантичного и жёсткого отца Николая I. Однако прогрессивно мыслящая часть общества, к сожалению, не разобрала, что далеко не за все происходящее в стране можно предъявлять претензии именно ему.




+1 0
-2
-1 2
Разное    


Гении – люди, которым ничто не чуждо. Тем более, когда речь касается их открытий, изобретений и достижений. Ведь, как оказалось, зачастую большинство из них прибегают к хитрым мерам, не только занимаясь плагиатом, а и порой нарушая технику безопасности, руководствуясь своей точкой зрения и домыслами. Вот пять интересных и вопиющих фактов о некоторых известных личностях, прославившихся на весь мир…




+1 0
0
-1 0
Разное    


Чарли Чаплин, лицо немого кино, создал свои лучшие фильмы в Америке. Однако при этом он никогда не имел американского гражданства и после 40 лет жизни в этой стране был фактически выслан из Штатов. Как ни странно, причиной стали симпатии идеям коммунизма и политическая сатира. Своими фильмами он умудрялся одинаково раздражать и Гитлера, и Сталина, и власти США. За смелые взгляды великий комик подвергся настоящей травле.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Если обратиться к истории русской живописи, то сложно сказать, кто из русских художников-пейзажистов не обращался к мотивам крымского пейзажа. Для одних он был излюбленным, иные - посвящали ему все свое творчество. Никто не оставался равнодушным к удивительному живописному уголку земли, который соединил в себе весь спектр ландшафтного разнообразия. Современные мастера также не обходят эту тему стороной, и сегодня хотелось бы представить читателю живописную галерею, посвященную Крыму, художника Сергея Свиридова, уроженца этого сказочного края.






+1 0
0
-1 0
Разное    



Актриса Ольга Волкова много лет играла в театре, а вот кинематограф долгое время был к ней равнодушен. Тем не менее, она постоянно снималась, не отказываясь от работы в эпизодах или совершенно крохотных ролях. За пределами театральной сцены и съёмочной площадки Ольга Волкова стремилась к созданию большой и дружной семьи. Сегодня актриса с любовью говорит о своей «волчьей стае», а входят в неё все, кто имеет отношение к трём Волковым: Ольге Владимировне, её дочери и сыну.




+1 0
0
-1 0
Арт    


40 лет назад, 2 июля 1979 г. оборвалась жизнь советского кинорежиссера Ларисы Шепитько, известной по фильмам «Зной», «Крылья» и «Восхождение», удостоенным мирового признания. Сегодня ее работы назвали бы артхаусом, не рассчитанным на массового зрителя, ее имя ставят в один ряд с Андреем Тарковским, ее талантом восхищались Мартин Скорсезе и Фрэнсис Форд Коппола. И с ее рождением, и с преждевременной гибелью в 41 год было связано немало тайн и мистических совпадений. Какую роль в ее судьбе сыграла Ванга, и почему последний фильм «Прощание с Матерой» оказался прощанием с самой Ларисой Шепитько – далее в обзоре.




По дням:

  Июль 2019  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
  1 2 3 4 5 6 7  
  8 9 10 11 12 13 14  
  15 16 17 18 19 20 21  
  22 23 24 25 26 27 28  
  29 30 31