Art   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



В те или иные приметы верят представители разных профессий. Студенты в полночь перед экзаменом зовут удачу, Но наибольшее количество примет существует у представителей творческих профессий. Наверняка это связано с тем, что эти люди обладают невероятно подвижной психикой, и им важно получать поддержку от высших сил. Сегодня мы хотим вспомнить самые невероятные суеверия, которые существуют у артистов, а также расспросить о личных приметах известных людей.


Сценические приметы


Приметы - если упал сценарий

Приметы - если упал сценарий

Приметы актеров театра неизменно связаны с почтительным отношением ко всем предметам, окружающим творчество. Разумеется, это в первую очередь касается текста пьесы: ни в коем случае его нельзя ронять. Однако если все же такое случилось, то необходимо немедленно прикрыть его своей пятой точкой. Даже если рукопись упала на улице в лужу, то все равно следует сесть на нее. Через несколько минут можно подниматься, но только лишь после того, как крепко зажмете ее в руке. Как не странно, в эту примету верят все от мала до велика люди сцены, ведь небрежное отношение к «святому писанию» грозит срывом спектакля. Такая же кара может настигнуть всю труппу, если кто-то из них рассыплет грим. Еще одна страшная примета: это никогда не следует смотреться в чужое зеркало, если артист гримируется. Считается, что в таком случае хозяина одного из главных предметов профессии постигнет серьезное несчастье.

Также артисты очень рачительно относятся к мылу, особенно, если они сами его принесли на работу. Его не стоит давать коллегам, даже если они сильно в нем нуждаются, и выносить его обратно из этого помещения. Кстати, о самих гримерках. Вы наверняка не удивитесь, если узнаете, что ни один уважающий себя актер не согласится выполнять подготовку к важному выступлению в помещении под номером тринадцать. Как и фешенебельные отели, так и театры не имеют помещений под этим номером. Да и на самой двери гримерки вы не увидите никаких забавных картинок и изображений – то ли эту примету придумали уборщицы и администраторы, то ли это отвлекает от погружения в образ, но украшать вход считается дурной приметой.

Ну и еще одно поверье, о котором мы вспомнили, касается самого репертуара. Одна из самых популярных к постановке пьес – трагедия Шекспира «Макбет» - получила весьма дурную славу. Мистика ее заключается в том, что легкомысленное отношение к произведению неминуемо приводит к несчастным случаям. Так, даже произносить вслух ее название нельзя – это может привести к закрытию театра. А тем более насвистывать или напевать мелодии.

Поверья на съемочной площадке



Несмотря на то, что киноискусству немногим более ста лет, тем не менее его представители тоже успели установить ряд закономерностей. Главная примета связана с самым важным человеком на съемочной площадке. Если режиссера нет на месте, то ни в коем случае не следует садиться в его опустевшее кресло, иначе случится несчастье. Об этом сразу же предупреждают молодежь, ведь умудренные опытом артисты утверждают – примета работает. Поэтому, чтоб случайно не произошла путаница, на спинке кресла режиссера всегда пишется фамилия обладателя. Еще одно важное поверье касается гонорара актера. Деньги, полученные от работы над фильмом, ни в коем случае нельзя тратить до выхода его в прокат. И даже если артист все-таки не удержался и приобрел вещи для личного гардероба, то одевать и носить их также следует, лишь дождавшись премьеры. Иначе, как говорится, покупка пойдет не во благо, а во вред.

Также есть приметы, касающиеся легкомысленного поведения. Например, многие режиссеры считают, что лузганье семечек во время съемочного процесса может привести к провалу фильма. Ну, а знаменитый мастер комедий Леонид Гайдай требовал, чтоб никаких смешков и тем более хохота во время работы не было, иначе зритель не оценит киношутки. А теперь немного реальной мистики. Не каждый артист согласится сниматься в гробу. Однако на этот счет актерская среда придумала ритуал-оберег. Если все-таки актеру необходимо сыграть умершего, то под подушку в гроб обязательно надо положить бутылку водки. После завершения каждого дубля актеру необходимо улыбнуться и показать оператору язык. Ну а по окончанию съемочного дня эта бутылка с горячительным отдается коллегам, дабы они выпили за здоровье артиста-«покойника».

Приметы из личного опыта знаменитостей


Николай Басков

Николай Басков

Король российской эстрады Николай Басков признавался, что уж точно соблюдает поверья, связанные с плохими приметами. Как-то он собирался на важную встречу, но вот незадача – дорогу певцу перешла черная кошка. Золотому голосу России не оставалось другого выхода, как изменить свой маршрут. И пусть путь оказался почти на километр длиннее, а рандеву было под угрозой опоздания, тем не менее Николай не стал рисковать. Еще певец вспомнил случай, когда потерял фамильное украшение. Золотой крестик достался ему от бабушки и считался в семье своего рода оберегом. Поэтому некоторое время Басков опасался даже выходить из дома.
Алексей Чадов

Алексей Чадов


Видимо, нелюбовь к пушистым созданиям черного цвета укоренилась в актерской среде прочно. Актер Алексей Чадов тоже питает двойственные чувства к таким кошкам. Другая примета, которой поделился звезда кино, это то, что он ни за что не ляжет отдыхать, расположившись ногами к выходу.
Лариса Долина

Лариса Долина

Певица Лариса Долина поведала журналистам историю, после которой она остерегается оставлять в доме вещи, купленные на блошиных рынках. Однажды с путешествия она привезла интересную статуэтку. Она изображала языческого бога и буквально заворожила певицу. Однако покупка вовсе не принесла обещанную продавцом семейную гармонию. Наоборот, домашние заметили, что у них появились головные боли и ухудшилось самочувствие. Пришлось «неправильный» оберег выселить из дома, и на удивление всех здоровье вновь пришло в норму.
Наташа Королева

Наташа Королева

Наташа Королева верит в нумерологию. И убеждена, что слава и успех в ее карьере напрямую связаны со сменой фамилии. Благодаря подруге она выяснила, что родная фамилия Порывай никак не благоприятствует тому, чтоб в талант и красоту Наташи поверили музыкальные продюсеры. Как утверждает певица, именно с принятием фамилии Королева девушка стала известной.
Ирина Аллегрова

Ирина Аллегрова

А вот Ирина Аллегрова искренне верит, что можно с легкостью навести порчу по фотографии. Поэтому она очень аккуратно подходит к фотосессиям. А на ее концертах охрана следит не только за порядком, но и за тем, чтоб зрители не пользовались камерами.
Вуди Аллен

Вуди Аллен

Оскароносный режиссер Вуди Аллен уверен, что его успех связан с привычкой одевать одежду наизнанку. А вот носить даже нижнее белье шиворот-навыворот он ни за что не станет.
Пэрис Хилтон

Пэрис Хилтон

Светская красавица Пэрис Хилтон верит, что если загадать желание в 11.11 дня, то оно обязательно сбудется. А чтоб не сглазить, она всегда стучит по дереву.
Марлон Брандо

Марлон Брандо

Американский актер Марлон Брандо своим друзьям так помогал выпутываться из неприятностей: он дарил им яйца страуса. Звезда «Крестного отца» верил, что яйца этой птицы притягивают удачу и способны прекратить затяжную «черную полосу» в жизни.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







2929
2.07.2021 17:10
В закладки
Версия для печати





Смотрите также