Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Талантливая яркая актриса прославилась благодаря своим ролям в фильмах, которые давно стали классикой. Зрители полюбили Тамару Сёмину за её Анфису в «Вечном зове», Катюшу Маслову в «Воскресении», Анастасию Батманову в «Крепостной актрисе» и множество других прекрасных работ. Она всегда создавала впечатление человека довольно открытого и доброго, но вот в отношении собственных родственников, которых у Тамары Сёминой осталось не так много, она очень категорична. Ответом на все их попытки наладить отношения становится ледяное молчание.


Одинокая звезда

Тамара Сёмина в молодости. / Фото: www.proexpress.com.ua

Тамара Сёмина в молодости. / Фото: www.proexpress.com.ua


Актриса прожила по-настоящему яркую творческую жизнь, в ней было место незабываемым встречам, талантливо воплощённым образам на сцене и в кино. В далёком 1956 году она приехала из Калуги в Москву, чтобы стать актрисой. Несмотря на то, что документы во ВГИК уже не принимали, для будущей звезды советского кино всё же сделали исключение.

И она ни разу не обманула доверие лично декана актёрского факультета и всей приёмной комиссии. Уже на втором курсе она стала счастливой женой Владимира Прокофьева, с которым училась. Они прожили вместе почти полвека.

Владимир Прокофьев. / Фото: www.kino-teatr.ru

Владимир Прокофьев. / Фото: www.kino-teatr.ru


Когда в 1990-е годы супруг перенёс инсульт, Тамара Сёмина полностью посвятила себя уходу за любимым человеком. Больше десяти лет она провела рядом с парализованным мужем, не жалуясь и не ропща на судьбу. Но в 2005 Владимира Николаевича не стало, и Тамара Петровна переживала утрату очень тяжело. Детей у них не было, и с горем ей приходилось справляться самостоятельно.

Тамара Сёмина. / Фото: www.yandex.net

Тамара Сёмина. / Фото: www.yandex.net


Правда, оставалась ещё сестра, с которой можно было хотя бы поговорить по душам. Но в 2021 году она ушла из жизни, и Тамара Сёмина осталась совсем одна. Ей 82 года, она чувствует себя не слишком хорошо и сетует на то, что в этом мире у неё нет ни единой родной души.

На самом деле у Тамары Петровны есть кровные родственники, сестра её мамы Павлина Васильевна и её дочь, тёзка актрисы. Но с ними она прекратила всякое общение ещё после смерти мужа, а сейчас отказывается даже отвечать на их звонки.

Корни конфликта

Тамара Сёмина. / Фото: www.kpcdn.net

Тамара Сёмина. / Фото: www.kpcdn.net


Проблемы во взаимоотношениях родственников возникли куда раньше, ещё в то время, когда Тамара Сёмина была студенткой первого курса ВГИКа. Однажды девушка случайно встретила Павлину Васильевну по дороге в ГУМ. Конечно, она собиралась поприветствовать родную тётю, но с изумлением увидела как та, заметив племянницу, вдруг развернулась в другую сторону и стремительно удалилась.

Тамара Сёмина. / Фото: www.amazingfacts.ru

Тамара Сёмина. / Фото: www.amazingfacts.ru


Как предположила спустя много лет актриса, родственница испугалась того, что бедная студентка станет просить у неё денег, поэтому предпочла сбежать. Тамара Сёмина до сих пор не может вспоминать о той ситуации без боли. Она никогда не была попрошайкой, всегда решала свои проблемы самостоятельно. Даже когда в вечернюю школу пошла учиться, она работала одновременно библиотекарем и секретарём.

Естественно, Тамару Петровну задела та история и она попыталась ограничить своё общение с родственниками, но они сами напоминали о себе, причём не самым лучшим образом. Павлина Васильевна начала наведываться к племяннице, когда та стала знаменитой, да ещё и приводила в её дом совершенно незнакомых людей, словно хвасталась своей родственной связью с известной актрисой.

Тамара Сёмина. / Фото: www.kpravda.ru

Тамара Сёмина. / Фото: www.kpravda.ru


Когда же умер отец Тамары Петровны, тётя пыталась самостоятельно распорядиться имуществом, принадлежавшим актрисе по праву наследования. Подобное поведение повергло актрису в шок, как и попытки родственниц навязать ей своё общение после смерти мужа. Позже тётя и её дочь перестали выходить на связь, а затем активизировались снова.

Павлина Васильевна и её дочь Тамара вместе с сыном пришли на телевидение и в одной из популярных программ заявили о своём желании «протянуть руку помощи» знаменитой и далеко не бедной Тамаре Сёминой. Сама актриса предполагает, что объектом внимания со стороны этих людей является вовсе не она сама, а принадлежащая ей недвижимость в Москве.

Тамара Сёмина. / Фото: www.molsport.ru

Тамара Сёмина. / Фото: www.molsport.ru


Тамара Петровна настроена весьма решительно. Она считает родственников чужими людьми, которые в течение многих лет даже не интересовались её самочувствием, а теперь, когда актрисе уже 82 и состояние её здоровья оставляет желать лучшего, они вдруг стали через телевидение проявлять свою якобы заботу.

Тамара Сёмина. / Фото: www.1tv.ru

Тамара Сёмина. / Фото: www.1tv.ru


Актриса, не желая общаться с теми, кто не раз демонстрировал свою корыстолюбивую натуру, обратилась к родственникам тоже через телевидение, прямо сказав о том, что после её смерти им не достанется ничего из её имущества. Тамара Петровна предлагает им перестать ходить по шоу и не пытаться связаться с ней любыми другими способами. Ей самой от таких родственников ничего не нужно, а уж своим имуществом она точно найдёт как распорядиться. Актриса прямо сказала: квартиру она не станет завещать или дарить ни самой Павлине Васильевне, ни её детям и внукам.



Актриса всегда много снималась, а людская молва приписывала ей роман за романом. В список её мужчин попадали известные актёры, режиссёры и чиновники от кинематографа. Она же всю жизнь была верна своему супругу Владимиру Прокофьеву. Ему оставалось жить всего пару месяцев, но Тамара Сёмина смогла задержать его на этом свете на 18 лет.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







11509
2.07.2021 10:05
В закладки
Версия для печати





Смотрите также