Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+5
-1 0
Арт    



Антон Агеев, Дождь в Сингапуре

Антон Агеев, Дождь в Сингапуре

С работами Антона я познакомился на выставке в Манеже, весной этого года, случайно, блуждая вдоль многочисленных экспозиций, я попал на стенд Союза профессиональных художников России. Там было много замечательных работ, истинно русских, классических и современных, но меня поразили «черные глаза»…. Черные глаза восточной девочки, смотрящие на меня сквозь крупный и страстный тропический дождь… Картина так и называлась - «Дождь в Сингапуре».


Позже я узнал что азиатские, цветастые, сочные мотивы чрезвычайно близки творческому началу этого молодого художника. Парки Куала Лумпура, дворцы Багана, малайские острова – нашли отражение в его картинах. Кто –то из моих друзей-любителей современной живописи, ознакомившись с творчеством Антона, заметил: «Как мне не хватает этих красок, этого цвета, этим промозглым мартом….»
На выставке была представлена еще одна картина – «Утро в Амстердаме». Яркое, сочное утро, синие лодки и растекшаяся палитра –отражения цветастых голландских домов.

Антон Агеев, Утро в Амстердаме

Антон Агеев, Утро в Амстердаме


Художник страстный поклонник правдивости, искренности в живописи. Пусть где-то чрезмерно, где-то слишком просто, где-то излишне экспрессивно… Но, искренне! С любовью к жизни, ко всему, что его окружает.

Антон Агеев, Пантеон

Антон Агеев, Пантеон


Познакомившись ближе, я спросил Антона, кого из живописцев он бы мог причислить к своим учителям. «Пикассо, Ван-Гог, Мунк, Матисс, из наших – Анатолий Тимофеевич Зверев….» Мне, как давнему любителю живописи, сразу стало все ясно. Я понял, на что именно ориентируется художник в своих работах, и мне это чрезвычайно пришлось по душе.

Недавно Антон Агеев участвовал в выставке Арт-клуба «Roxy» на Красном Октябре - «Москва – New York». И снова художник удивил меня своим мистическим, поистине «мунковским» жизни восприятием.

Антон Агеев, Дурной сон2

Антон Агеев, Дурной сон2
Антон Агеев, Полеты овец во сне и наяву

Антон Агеев, Полеты овец во сне и наяву
Антон Агеев, Девушка кормит рыб

Антон Агеев, Девушка кормит рыб

Илья Губерман

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6672
2.08.2011 04:12
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Postmodernistka 2.08.2011 20:04    

    Понравились первая и вторая работы. То, что похоже на Мунка, не ново. Думаю, у этого художника достаточно собственного стиля и таланта.

  • TatianaP 3.08.2011 09:23    

    Понравились лодка на воде и девушка, кормящая рыб (не сколько девушка, сколько рыбы). А картина с летающей овцой заставила улыбнуться - наверное, она была написана под впечатлением от книги Харуки Мураками - на картине еще и иероглифы. А у овцы взгляд совершенно человеческий.

  • vesveter 29.11.2011 00:54    

    Прочитал комментарии. Такое же впечатление. Мунк и Мкраками... :) НО ПОНРАВИЛОСЬ.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология