Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 16
+11
-1 5



Лечение змеями на спа-курорте

Лечение змеями на спа-курорте

"Лечение змеями" - звучит как оксюморон: кому взбредет в голову лечиться опасными, скользкими и холодными существами? Разве что сказочным героям, который иной раз тестируют на змеях живую и мертвую воду. Но, оказывается, поправлять здоровье с помощью рептилий можно десятками способов, а с некоторых пор - еще и специальным змеиным спа-массажем!


Нетрадиционное лечение змеями

Нетрадиционное лечение змеями


На самом деле лечению змеями уже много лет. Все началось, как ни парадоксально, со змеиного яда, который в малых дозах оказался лекарством. Сейчас, в эпоху повального увлечения нетрадиционной медициной, страдающие от болезней люди пытаются лечиться даже змеиными выползками (сброшенными шкурками). А китайцы, как всегда, переплюнули всех - они умеренно выпивают змеиную настойку. Но все эти виды лечения по экзотичности уступают "рептильному" массажу, который практикуется на одном из израильских курортов.

Массаж змеями

Массаж змеями


Владелица санатория, Ада Барак, несколько лет назад обнаружила, что массаж и лечение змеями позитивно действует на нервную систему даже самых взвинченных менеджеров среднего звена, и решила, что на лечении змеями надо выстроить гешефт. За 80 долларов в стенах местного спа-санатория можно вплотную познакомиться с флоридской и калифорнийской королевскими змеями, узорчатым полозом, и молочными змеями. Все эти существа очень сильные, достаточно холодные и в меру скользкие, но совершенно неядовитые.

Змеи против морщин

Змеи против морщин


С какими конкретно змеями клиент будет обниматься - зависит от заказанного типа массажа. Большие сильно и глубоко разминают тело, как мускулистые руки мужчины-массажиста. А массаж с маленькими змеями скорее похож на аккуратное поглаживание пальцами.

Лечение тяжелыми змеями

Лечение тяжелыми змеями


Ада Барак рассказывает: "Некоторые говорят, что контакт со змеями очень снимает напряжение. Одна старая леди утверждает, что наши рептилии - это отличный холодный компресс". Лечение змеями куда менее опасно, чем, например, рисование змеями Гвидо Мокафико. А еще оно вдвойне полезнее, чем обычный массаж: ведь за те же деньги вас лечат еще и от офидиофобии - боязни змей.

Лечение змеями в Израиле

Лечение змеями в Израиле

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







11655
2.08.2011 14:35
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • beloboka 2.08.2011 14:51    

    Ни за какое здоровье не соглашусь. Идея оригинальна, но боюсь, у меня не получилось бы расслабиться под массажем змеи.

  • Limonad 2.08.2011 16:17    

    Я наверное не смогла бы даже в руки взять эту гадость, не говоря о массаже. Уж очень мерзкие это создания.

  • Bourne 2.08.2011 16:31    

    Если на спине то может это даже и приятно, если вы конечно не боитесь змей, но класть их себе на лицо удоволствие сомнительное :)

  • Dima-65 2.08.2011 16:54    

    Я терпеть не могу змей. Не каждый отважится на такой массаж. Думаю надо быть извращенцем что бы на него согласится!

  • uspeh 2.08.2011 19:50    

    Неприятное зрелище ! Как можно лечиться змеями , если подсознательно человек представляет их опасными для жизни существами ?

  • galion20 2.08.2011 19:53    

    Фотографии шокируют. Я думаю, что здесь не столько лечение, сколько экстрим по-израильски. Пусть даже змеи неядовитые, но неприязнь к ним и боязнь их развита по-моему у многих.

  • Андрюнчик 2.08.2011 20:09    

    Змеи у многих вызывают отвращения,страх,мы их боимся,но в любом правиле есть исключения, кому то соседство с пресмыкающимися доставляет удовольствие,красивые работы.

  • NataQuaglia 2.08.2011 20:54    

    Все это, конечно, замечательно, но в чем состоит лечебный эффект не совсем понятно. Нервы, говорите, успокаивают? Так когда человек понимает, что отдал 80 баксов за то, что по нему поползают мерзкие холодные твари, то у него сразу проясняется в мозгу, что он полный кретин.

  • ch4aika 2.08.2011 23:02    

    А мозги не лечат змеями? Питона бы им голодного покрупнее, да вокруг шеи! Может скоро змеи кусать будут дозировано? А что? Ведь яд полезен в малых количествах!!!!

  • goldtelets 3.08.2011 02:48    

    Я б наверное, на такое не решилась. Вид самих змей у меня уже вызывает повышенное сердцебиение и большой выброс адреналина. Не переношу этих созданий. А тут они еще по тебе и ползают. Жуть.

  • AntonJurash 3.08.2011 10:33    

    Жуть, особенно для тех, кто змей боится! Я бы тоже никогда на такое не согласился - лежать с этими гадами!

  • sova-marta 3.08.2011 13:39    

    Быр. Я змей боюсь еще с детства. Хотя в принципе они приятны на ощупь, я даже трогала змею, но ее тогда хороша накормили и рептилии было все равно. А вот чтобы змею на меня положили - нет, на такое я не решусь.

  • Cloud 3.08.2011 13:56    

    Ужас какой, я бы ни за какие коврижки не согласился на подобное лечение, ведь кто знает что от этих змей можно ожидать.

  • sana2 3.08.2011 15:15    

    Миленько так смотрится! Тем более, что одна змея другую никогда и ни за что не укусит!

  • Sivs 3.08.2011 19:21    

    Бр-р-р! Вот уж я бы точно обошлась без такого лечения, уж очень не люблю змей! Такой массаж подойдет только любителям экстрима!

  • Narc 5.08.2011 19:38    

    змеи не станут кусать, ели их не трогать, это им не выгодно, как и пчелам. но попробовать можно, хотя результат весьма сомнителен...






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология