Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
0
-1 3



Совсем *не страшная* смерть на снимках Мориса Хисена

Совсем *не страшная* смерть на снимках Мориса Хисена

Чаще всего люди стараются не вспоминать о смерти и вообще, отгонять от себя мысли на эту тему. Но окружающий мир постоянно напоминает нам о том, что все мы смертны, при помощи программ новостей, фильмов, рассказов друзей. Писатели и философы веками рассуждали о том, что же нас ждёт дальше. Фотограф Морис Хисен(Maurice Heesen) решил внести и свой вклад в эту вечную тему, создав фотосессию, посвящённую моменту смерти человека.
Странные чувства при просмотре этих фоторабот возникают потому, что все, умирающие люди, на его снимках улыбаются.


Умирать надо с улыбкой - арт-проект Мориса Хисена

Умирать надо с улыбкой - арт-проект Мориса Хисена

Фотографии, которые говорят, что умирая надо улыбнуться

Фотографии, которые говорят, что умирая надо улыбнуться


Сразу надо сказать, ситуации на снимках постановочные, ни один человек и ни одна косточка при съёмках не пострадали. Сама же фотосессия проходила в весёлой и не натянутой обстановке, наверное поэтому улыбки у главных героев, в этих мини-постановках, получились такими натуральными. Над снимками работала целая группа специалистов: гримёры, осветители, графические редакторы и конечно же, Морис Хисен. Основная цель их работы заключалась в создании правдоподобных снимков, но без лишних, ужасающих, подробностей, таких, которые отвлекли бы зрителя от главного – эмоций погибающего.
Фотографии Мориса – не насмешка над смертью, а возможность взглянуть на момент смерти человека под нестандартным углом. Фотограф рассуждал так: «Каждый из нас смертен. Все это знают, но стараются об этом не думать и не видеть смерть вокруг нас, а ведь это нормально. Это ждёт нас всех. Иногда, люди умирают внезапно, даже не успевая понять, что с ними произошло. Но, если бы у вас была возможность, то чтобы, вы, сказали или сделали, перед тем как уйти навсегда? Мне кажется, что лучшее в такой момент – вспомнить, что-то хорошее и улыбнуться».

Последняя улыбка  в фотоработе Maurice Heesen

Последняя улыбка в фотоработе Maurice Heesen

Умирать надо с улыбкой - арт-проект от Maurice Heesen

Умирать надо с улыбкой - арт-проект от Maurice Heesen


Неизвестно, что натолкнуло фотографа на идею создания такой фотосессии, и вообще о личности фотографа мало что известно. Единственное, о чём можно утверждать с уверенностью, так это о том, что Морис живёт и работает в Амстердаме, и о том, что за более чем десять лет карьеры фотографа, он был многократно номинирован на различных фотофестивалях, таких как Association of Photographers United Kingdom, International Photography Awards и др. Зато работы фотографа доступны каждому: достаточно зайти на его сайт и скачать файл со снимками. Разумеется, в нём представлено не всё портфолио автора, ведь он работает как коммерческий фотограф, и не может публиковать в интернете, фактически чужие, фотографии, которые использованы в рекламе таких известных брендов как Nike, Canon, McDonalds…
В серию снимков, посвященных смерти входит всего несколько фотографий, большинством из которых Морис делится на своём сайте.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







23099
2.08.2012 16:35
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Натали002 5.08.2012 14:57    

    Мне нравятся эти фотографии! Они как будто говорят о том, что улыбающиеся люди не умирают, а начинают другую, более счастливую жизнь, только в потустороннем мире!

  • notka 27.08.2012 00:55    

    Ничего положительного я в этих фотографиях не увидела.Смерть-это смерть.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология