Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0



Самые необычные деревни в мире.

Самые необычные деревни в мире.

В мире есть немало деревень, поверить в существование которых – сложно. А все потому, что люди в них обладают какими-нибудь характерными особенностями. В нашем сегодняшнем обзоре собраны пять необычных населенных пунктов. Жители одного из них открыли секрет долголетия, во втором едва не каждая новорожденная пара – двойняшки, а в третьем – настоящее королевство карликов. Подробнее об этих и других селах – ниже.

1. Двойняшки в украинском селе Великая Копаня


Жители украинского села Великая Копаня.

Жители украинского села Великая Копаня.


Село Великая Копаня на Закарпатье приобрело популярность благодаря тому, что каждые пятые роды здесь ознаменованы появлением на свет двойни. Пройдясь по улицам, запросто можно увидеть людей с одинаковой внешностью, близнецы рождаются тут уже на протяжении нескольких десятилетий. Местные жители уверены: все дело в целебном источнике воды. Говорят, стоит попить местной воды и помолиться Богу, и это благотворно повлияет на беременность. У ученых своя точка зрения на этот счет, в украинской деревне, где живут более сотни близнецов, были проведены эксперименты для выявления причин такой аномалии.

В селе рекордное количество двойняшек.

В селе рекордное количество двойняшек.


Сестрички-близняшки.

Сестрички-близняшки.

2. Китайская деревня карликов Янсы


Китайская деревня карликов Янсы.

Китайская деревня карликов Янсы.


Средний рост жителей деревни Янсы – 80 см. Здесь любой турист почувствовал бы себя великаном, но населенный пункт закрыт для посещений. В Интернете можно найти несколько снимков местных жителей, это практически все, что известно о них миру.

Средний рост местных жителей - 80 см.

Средний рост местных жителей - 80 см.


Над загадочными причинами задержки роста местных жителей ученые ломают голову уже не один год. Гипотезы выдвигаются различные, одни из них кажутся фантастическими, другие – вполне реалистичны.

Для тех туристов, которые все же мечтают увидеть «королевство карликов», власти Китая организовали специальное поселение. К проживанию там допускаются люди, чей рост не превышает 130 см. Тут часто устраивают шоу для приезжих, но зато и весь город оборудован для комфортной жизни низкорослых людей.

3. Российская деревня слепых Русиново


Город слепых Русиново.

Город слепых Русиново.


Плохое зрение у жителей этой российской деревни в Калужской области – это не результат природной аномалии. В советские годы сюда свозили людей с подобными диагнозами, так здесь искусственно образовалось такое поселение. Кто-то приезжал сюда и самостоятельно, в то время можно было надеяться на то, чтобы получить жилье и социальное обеспечение.

Слабовидящая на заводе.

Слабовидящая на заводе.


С советских времен в Русиново сохранился завод, на котором могут работать люди с проблемами зрения. Раньше производили платы для телевизоров, сейчас – пипетки и элементарные вещи из пластика.

Несмотря на то, что количество населения со временем сократилось, незрячих в Русиново достаточно много, за что этот населенный пункт частенько называют «городом слепых».

4. Голландская деревня для стариков с деменцией


Хогвей - голландская деревня для стариков с деменцией.

Хогвей - голландская деревня для стариков с деменцией.


По мнению ученых, через несколько десятилетий количество людей, которые страдают старческим слабоумием, в мире достигнет отметки в 65 млн. Естественно, нужно искать пути, как сделать жизнь пациентов максимально счастливой и полноценной. В голландской деревне Хогвей организовали экспериментальный дом престарелых для тех, кому поставили такой диагноз.

Главное отличие от традиционных больниц в том, что у жителей Хогвея создается впечатление, что они живут полноценной жизнью. Врачи здесь не носят белые халаты, а вместо больничных палат – обыкновенные домики. У пациентов есть возможность гулять, общаться, ходить в кафе и магазин.

Кафе в Хогвее.

Кафе в Хогвее.


Обслуживающий персонал делает все возможное, чтобы старики не догадывались о своем диагнозе, не чувствовали себя на лечении. Практика показывает, что результаты этого эксперимента блестящие. У пациентов в Хогвее выше продолжительность жизни, они употребляют меньше лекарств и чаще улыбаются, переживая прекрасные моменты.

5. Японцы-долгожители с острова Окинава


Долгожительница с острова Окинава.

Долгожительница с острова Окинава.


Остров Окинава, по мнению ученых, идеальное место для жизни с точки зрения экологии, пищевого разнообразия, климата и многих других факторов. Средняя продолжительность жизни местных женщин – 86 лет, мужчин чуть меньше – 78. Японцы с этого возраста даже в преклонном возрасте полны сил и энергии, занимаются физическим трудом до старости.

Окинава - идеальное место для долгой и здоровой жизни.

Окинава - идеальное место для долгой и здоровой жизни.


В чем же секрет долголетия жителей японского острова Окинава, можно узнать из нашего материала.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







30352
2.08.2018 10:01
В закладки
Версия для печати




Смотрите также