Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0
Арт    


Микеланджело Мериси да Караваджо родился спустя полвека после контрреформации Лютера Кинга. За несколько лет до рождения художника католическая церковь созвала заключительную сессию Совета Трента и установила новые правила в отношении религиозных образов. При обращении к святым и использовании священных изображений каждое суеверие должно быть устранено, вся грязная сущность должна быть отменена. Однако, его работа "Святой Матфей и ангел" не сильно вписывалась в каноны новых правил. Из-за чего разразился скандал? И как выглядел второй вариант священного сюжета Караваджо?




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Хроники Великой Отечественной знают столько подвигов советских военнослужащих, что некоторые случаи предстают малоизвестными даже сегодня, спустя десятилетия. Множество фронтовых эпизодов проявили запредельные человеческие возможности. Одним из таких стал подвиг двух танкистов, две недели державших оборону в увязшей в болоте «тридцатьчетверке». Раненые, голодные, без боеприпасов и сил герои не сдались, не отступили, выстояв до прихода основных сил неимоверной ценой.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Студия Ghibli не только известна своими великолепными анимационными фильмами, но, по-видимому, они также являются группой невероятно крутых парней. Характер босса анимационной студии проявился во время печально известного судебного процесса над продюсером Харви Вайнштейном, который был в итоге осуждён за харассмент. Режиссёр Хаяо Миядзаки, икона студии Ghibli, рассказал тогда, что однажды ему пришлось угрожать Харви... самурайским мечом! Что же произошло тогда и почему вся пресса сейчас бурлит сообщениями об этом инциденте?




+1 0
0
-1 0
Разное    


Мы привыкли, что на светских мероприятиях звезды всегда выглядят безупречно, демонстрируя роскошную жизнь, и, кажется, что и в обычной жизни они всегда одеты с иголочки. Но на самом деле многие из них в повседневности, наоборот, стараются слиться с толпой, выбирая наряды, не соответствующие их статусу. Возможно, делают они так для того, чтобы избавиться от назойливого внимания папарацци и фанатов. Или же, устав от света софитов, делают выбор в пользу комфорта. Тем не менее, в очередной раз встретив на улице «бездомного», приглядитесь. Возможно, под маской неопрятного человека скрывается звезда мирового масштаба.




+1 0
0
-1 0
Разное    



Иногда кажется, что все хорошие фильмы пересмотрены не один десяток раз и никаких открытий не будет. Мы же рекомендуем своим читателям обратиться к классике мирового кино и посмотреть незаслуженно забытые фильмы. Их по праву можно назвать голливудской классикой. Эти шедевры – вне времени и моды. Они были сняты ещё в прошлом веке, но могут впечатлить даже самых искушённых зрителей увлекательным сюжетом, мастерством режиссёра и, конечно, талантливой актёрской игрой.






+1 0
0
-1 0
Разное    


В марте 1988 года многодетная семья Овечкиных, создавшая джазовый ансамбль «Семь Симеонов», решила искать лучшей жизни за границей. Они захватили самолёт, совершавший рейс из Иркутска через Курган в Ленинград. В результате погибли пятеро преступников, три пассажира и бортпроводница, а ещё 15 человек получили ранения. После теракта в живых осталось семеро Овечкиных, включая Людмилу, которая ничего не знала о готовящемся захвате самолёта.




+1 1
+1
-1 0
Разное    



Она родилась в семье, где все жили кино и театром. Но сама Анастасия Немоляева очень долго сомневалась в выборе профессии, хотя и начала сниматься ещё в школьные годы. Слава пришла к ней после съёмок в фильме «Курьер», а дальше карьера актрисы стремительно развивалась. Она играла в театре, много снималась, а после работы над фильмом «Сны о России» жизнь актрисы изменилась. Но тогда она ещё не знала, как повлияет одна встреча на её судьбу и даже профессию.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Этой актрисе, к сожалению, чаще всего доставались роли второго плана – типаж роковой красавицы, яркой, смелой и притягательной, был мало востребован в советском кино. Ее самой запоминающейся киноработой стала главная роль в фильме «Я буду ждать…», где ее партнером по съемкам стал Николай Еременко. Зрители отождествляли актрису с ее героиней, не подозревая о том, что за кадром она проживала совсем другую судьбу – провела детство в детдоме и однажды была готова пожертвовать своей кинокарьерой ради семьи.




По дням:

  Август 2020  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
       1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29 30  
  31