Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+1
-1 4
Арт    



Жилой дом из кубиков Лего

Жилой дом из кубиков Лего


Можно с уверенностью говорить, что очень многие игрались Лего-конструктором в детстве, проводя уйму времени за строительством миниатюрных городов, крепостей, морского флота… и всего, на что фантазии хватало. Но британский телеведущий Джеймс Мей (James May) удивил всех, построив из Лего-кубиков настоящий дом, в котором можно жить.


Жилой дом из кубиков Лего

Жилой дом из кубиков Лего


Жилой дом из кубиков Лего

Жилой дом из кубиков Лего


Джеймс Мей рассказывает, что идея построить такой необычный дом впервые посетила его за бокалом пива, когда он с компанией друзей вспоминал, что же они строили, будучи еще детьми, и играя Лего-конструктором. До этого времени, самым большим произведением искусства, которые британский телеведущий создавал из Лего, был боевой корабль или самолет. И это все что получалось построить из того количества кубиков, которые были в наличие.

Жилой дом из кубиков Лего

Жилой дом из кубиков Лего


Жилой дом из кубиков Лего

Жилой дом из кубиков Лего


Жилой дом из кубиков Лего

Жилой дом из кубиков Лего


Двухэтажный жилой Лего-особняк, в котором есть несколько комнат, ванная и туалет, расположен в романтичном месте, посреди виноградника. Джеймс Мей трудился над своим шедевром не сам, а строить Лего-дом ему помогала команда волонтеров. Около 816 миллионов кубиков было использовано на создание дома, который полностью, снаружи и внутри, состоит из Лего-блоков. Просто интересно, что же Джеймс Мей будет делать со всеми этими кубиками, если вдруг он решит переехать?

Жилой дом из кубиков Лего

Жилой дом из кубиков Лего

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







24297
2.09.2009 23:44
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • bija088 3.09.2009 13:12    

    Все это хорошо, только пластмассовое лего, сколько времени может прожить в таких климатических условиях.

  • Ildar 3.09.2009 13:38    

    Да!Одному человеку построить такое не под силу.Наверняка ему кто то помогал.Сама идея привлекательна.Делали бы такие кирпичи.Привез,собрал-и дом готов.

  • oleg-anime 3.09.2009 13:41    

    Интересно, а сколько будет стоить такой дом?

  • Cem 3.09.2009 14:06    

    Я думаю,это только для глаз.Ведь в пластмасе жить невозможно.Очень красочны домик.

  • bar2ad 3.09.2009 14:07    

    Подобная идея могла прийти в голову только за бокалом пива. И бокал этот похоже был не один! Вообще же подобные арт-объекты уже давно не несут в себе никакой оригинальности, в данном случае это скорее еще одна реклама компании Lego Group. Лучше бы детям из стран третьего мира подарили эти 816 000 000 кубиков!

  • Милолика 3.09.2009 14:32    

    Согласна с bar2ad - делать им нечего было после пива, и про детей согласна - им бы хоть радость была, а этот дом - кому от него тепло или радостно?

  • olyuda81 3.09.2009 14:54    

    А мне домик понравился, красивый и не такой дорогой, как обычные дома. Пусть зимой в нем не жить, но на лето хватит.

  • Fdsm 3.09.2009 15:54    

    В нём нельзя будет жить не только зимой, но и летом - пластмасса на солнце не очень хорошо себя ведёт. Романтичная двухэтажная беседка без фундамента =).

  • EDO777 5.09.2009 14:57    

    У меня всегда вызывали чувство восторга - люди не ординарные. Много видел домов построенных из не совсем, мягко говоря стройматериалов. Это были и бутылки, и крышечки, и пластиковые баночки. Но ЭТО, просто восхитительно и очень эстетично смотрится.

  • Meta 5.09.2009 15:51    

    А что эстетичного Вы увидели в таком доме? Цвета слишком яркие, дизайн "все в полоску", материал хрупкий и неэргономичный. Нет уж, я бы в таком доме даже день провести не захотела бы! Идея неоригинальная и безжизненная!










Смотрите также