Fashion   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 15
+6
-1 9



Бижутерия из книг от Джереми Мэя

Бижутерия из книг от Джереми Мэя


Джереми Мэй (Jeremy May) – большой поклонник книг. Правда, в отличие от большинства, он любит их не только читать, но еще и использует в качестве материала для создания бижутерии. По словам автора, такие «литературные» украшения намного оригинальнее своих собратьев из золота и серебра, и, надев их, вы точно не останетесь незамеченными.


Бижутерия из книг от Джереми Мэя

Бижутерия из книг от Джереми Мэя


Необычные украшения получаются путем уникального процесса ламинирования. В чем именно состоит уникальность этого процесса - Джереми Мэй умалчивает, рассказывая о своей работе над бижутерией лишь в общих чертах: вырезанные из книги листы ламинируются и покрываются блеском, а затем вставляются в то место, из которого были взяты. Получается, что книга становится и материалом для украшения, и впоследствии – своеобразной шкатулкой для его хранения.

Бижутерия из книг от Джереми Мэя

Бижутерия из книг от Джереми Мэя


Бижутерия из книг от Джереми Мэя

Бижутерия из книг от Джереми Мэя


По утверждению автора, страницы книг несут в себе огромное количество информации, историй, переживаний и эмоций, а значит, все эти свойства переносятся и на его украшения. Вообще нельзя не отметить, что создание бижутерии из книг – довольно интересная идея. Одно дело – носить на шее или на пальце просто красивую безделушку; другое – знать, что в твоем колечке заключены цитаты из Коэльо или Стефани Майер – кому что ближе. Кстати, двух одинаковых украшений не существует: по словам Джереми Мэя, скопировать уже созданную вещицу просто невозможно.

Бижутерия из книг от Джереми Мэя

Бижутерия из книг от Джереми Мэя


Бижутерия из книг от Джереми Мэя

Бижутерия из книг от Джереми Мэя


На сайте Джереми Мэя вы найдете всю коллекцию украшений из книг «Littlefly».

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







18195
2.09.2010 13:27
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Quarx 2.09.2010 21:03    

    По некоторым образцам бижутерии и не скажешь, что они изготовлены из обычных бумажных книг, до того они красиво и необычно выглядят.

  • IGarry 2.09.2010 22:03    

    Какой же он поклонник книг, когда знание превращает в украшения да ещё и низкопробные. Это какое-то издевательство над книгами, которые дают человечеству знание и силу, уверенность в завтрашнем дне.

  • Innusya 2.09.2010 22:26    

    Очень интересно и красиво. Вот только книги жаль. Хотя есть множество книг, которые сдают в макулатуру, вот ними можно и воспользоваться.

  • zevs 2.09.2010 22:35    

    Интересные украшения, молодежь воспримет их на ура, а вот старшее поколение думаю не поймет, оно более склонно к традиционным украшениям из золота.

  • Sim 2.09.2010 23:19    

    Интересно узнать технологию изготовления этих изделий, может быть она не очень сложная. Я бы изготовил какой нибудь подарок близким.

  • Olik75 2.09.2010 23:27    

    Необычно, оригинально, симпатично, даже гламурно. Неплохой способ переработки макулатуры (надеюсь, автор не использует дорогие старинные или даже просто интересные книги для создания своих украшений).

  • akkords 2.09.2010 23:40    

    Портить книги ради бижутерии? Да уж... К тому же, и украшения выходят не слишком красивыми. Не всем модницам понравится...

  • Fivan 2.09.2010 23:47    

    это просто прекрасный подарок любимой, и интересный, а с другой стороны, она никогда даже не догадалась)

  • Goshia 2.09.2010 23:53    

    Чего, только не придумывают, взяли, испортили столько книг. Их, ведь, читать будет невозможно, после таких обработок.

  • ksu12 3.09.2010 00:32    

    На мой взгляд, представленная бижутерия - обычные третьесортные безделушки, единственной изюминкой коих является то, что они сделаны из книг.

  • cebra_amarilla 3.09.2010 00:34    

    необычно, конечно, интересно.. но что-то я сомневаюсь в том, что Джереми Мэй - поклонник книг. поклонники книг не сделали бы такое..

  • arevik 3.09.2010 00:36    

    Зачем сделанные бусы вставлять обратно в книги? Это лишнее, а так бижутерия получилась довольно оригинальная. Но если честно, то книги жалко. Я бы не смогла принести в жертву столько книг ради какого-то колечка:)

  • anna09 3.09.2010 00:39    

    По сути это прессованная бумага. Но не простая, а заключающая в себе часть вашей любимой книги. Эти украшения созданы либо для суеверных людей, которые верят во всякие амулеты, либо для фанатов литературных произведений, у которых немножко поехала крыша.

  • Nafsika.gr 3.09.2010 00:50    

    До чего только не додумаются люди! Выглядит очень необычно и оригинально. Наверно будут пользоваться большой популярностью у молодежи, да и не только.

  • rosaly 3.09.2010 02:06    

    Литературные украшения Джереми Мэй поразили меня не столь необычностью материала ,сколько оригинальностью дизайнерского решения . Действительно его украшения за счет необычности геометрических форм ,ярких цветов и нестандартности техники исполнения, выглядят красиво и эффектно.

  • gemi21 4.09.2010 00:37    

    Оригинальностью не обделен создатель. Кощунственно конечно к книгам ради украшений так относится, но подумав и я решил, что прикупил бы жене в подарок томик Куэльо.

  • gdn 19.09.2010 15:56    

    прикольно:)))))))

  • Анастасия Николаевна 6.09.2012 19:26    

    портить книги это преступление. зачем так издеваться над печатной продукцией, когда в сети полно магазинов по продаже недорогой бижутерии из натуральных камней? взять хотя бы Море Бус, на странице которого я нашла браслет из авантюрина, который так долго искала в обычных магазинах браслеты купить можно по смешным ценам






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология