Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
+3
-1 0
Арт    



Двухмерная скульптура Гэвина Ворта.

Двухмерная скульптура Гэвина Ворта.

Американский художник Гэвин Ворт (Gavin Worth) позиционирует свои работы как скульптуры. Однако они больше похожи на рисунки, выполненные 3D-карандашом. Тем не менее, не смотря на свою кажущуюся легкость и простоту, эти скульптуры впечатляют не меньше, чем те, которые высечены из камня.

Работа Гэвина Ворта - Thirst (Жажда).

Работа Гэвина Ворта - Thirst (Жажда).

Последняя работа Гэвина Ворта получила название "Жажда" (Thirst). Это крупномасштабная инсталляция, выполненная из металлической проволоки. Художник хотел обратить внимание окружающих на проблему важности воды. Художник смог точно передать эмоциональное состояние изображенных лиц, мучаемых жаждой.

Необычная скульптура, сделанная из проволоки.

Необычная скульптура, сделанная из проволоки.

2D-cкульптура.

2D-cкульптура.

Если вглядеться в двухмерные инсталляции, то можно увидеть изображения мальчика и старика. Первая скульптура - это мальчик, сосредоточенный на воде, которую он держит в ладошках. Вторая – старик, поднявший глаза к зрителю и стоически выдерживающий муку. А в третьей скульптуре лицо старика «наложено» на изображение мальчика. Этим мастер хотел показать преемственность поколений - мальчик будет медленно превращаться в старика.

Оригинальная скульптура из проволоки.

Оригинальная скульптура из проволоки.

Художник Robin Wight также использует в своем творчестве проволоку. Он создает утонченные скульптуры фей необычайной красоты.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6031
2.09.2014 10:59
В закладки
Версия для печати




Смотрите также