Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



Актриса Александра Флоринская, которая на днях отметила свое 44-хлетие, прославилась в 25 лет после роли в нашумевшем сериале «Бригада». К тому моменту она уже успела сделать успешную модельную карьеру, стать Вице-мисс Россия-1997, выйти замуж за актера Сергея Горобченко и родить ребенка. Казалось, ее ждет счастливое будущее и в профессии, и в семейной жизни, но тут завершилась белая полоса: после «Бригады» карьера пошла на спад, брак распался, с миром моды пришлось попрощаться.


Продолжательница творческой династии


Актриса Александра Флоринская | Фото: uznayvse.ru

Актриса Александра Флоринская | Фото: uznayvse.ru

Александра Флоринская стала не первой актрисой в своем роду: ее прадед выступал в Ленинградском театре комедии, бабушка была актрисой, а дед – режиссером-документалистом. Мать Александры не продолжила творческую династию и работала в сфере обслуживания, а отец, Евгений Буданов, был музыкантом и режиссером. Когда Александра выбрала актерскую профессию, она решила взять псевдоним Флоринская в память о театральной династии.

Александра Флоринская в фильме *Посвящение в любовь*, 1994 | Фото: kino-teatr.ru

Александра Флоринская в фильме *Посвящение в любовь*, 1994 | Фото: kino-teatr.ru

Александра выросла за кулисами в театре у бабушки. Она обожала бывать в гримерном и бутафорском цехах, рассматривать шпаги и веера. Но поначалу она мечтала выступать в цирке, потом думала о поступлении на режиссерский факультет, но родные ее отговорили – они считали, что женщине пробиться в этой профессии сложно вдвойне. Свою карьеру Флоринская начала в 14 лет в качестве модели, а после школы поступила на актерский факультет СПбГАТИ.

Кадр из фильма *Люди и тени. Секреты кукольного театра*, 2001 | Фото: kino-teatr.ru

Кадр из фильма *Люди и тени. Секреты кукольного театра*, 2001 | Фото: kino-teatr.ru

Параллельно она продолжала модельную карьеру и в 20 лет завоевала титул «Вице-мисс Россия» на конкурсе красоты. Она участвовала в показах мод на родине и за рубежом и стала лицом российского косметического бренда. Однако вскоре с карьерой модели пришлось попрощаться: в студенческие годы у Александры случился роман с однокурсником, Сергеем Горобченко, и в 1997 г. она стала мамой. А через год получила диплом и начала выступать на сцене Театра комедии.

Звездная роль в «Бригаде» и обратная сторона славы


Александра Флоринская в сериале *Бригада*, 2002 | Фото: kino-teatr.ru

Александра Флоринская в сериале *Бригада*, 2002 | Фото: kino-teatr.ru

В конце 1990-х гг. Александра Флоринская дебютировала в кино. Поначалу ей доставались небольшие малозаметные роли в сериалах, и первая громкая популярность пришла к ней в 25 лет, после того, как актриса исполнила роль роковой беспринципной красавицы в сериале «Бригада». Наверное, ее утвердили во многом благодаря модельным параметрам – она идеально соответствовала нужному типажу.

Кадр из сериала *Бригада*, 2002 | Фото: kino-teatr.ru

Кадр из сериала *Бригада*, 2002 | Фото: kino-teatr.ru

Созданный актрисой в «Бригаде» образ был таким ярким, убедительным и органичным, что это сыграло с ней злую шутку: Флоринскую отождествляли с ее героиней, и за ней на долгие годы закрепилось амплуа роковой красавицы, коварной соблазнительницы и спутницы криминальных авторитетов. Режиссеры не хотели видеть ее в других образах, серьезных драматических ролей никто не предлагал. Флоринская сокрушалась: «У актеров есть такое: попадаешь в один типаж, и тебя видят именно в данном образе. А хочется быть более разноплановой, сыграть что-то новое».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как сложились судьбы актрис сериала «Бригада» >>

Александра Флоринская в сериале *Бригада*, 2002 | Фото: uznayvse.ru

Александра Флоринская в сериале *Бригада*, 2002 | Фото: uznayvse.ru

Выйти за рамки этого амплуа ей удалось только спустя несколько лет, когда Флоринская исполнила роль мечтательной учительницы литературы, ожидающей встречи со своим принцем, в сериале «Капитанские дети». Творческой удачей актрисы считают и главную роль в сериале «Знахарь». Однако на протяжении 15 лет после съемок в «Бригаде» в ее фильмографии не было таких же ярких и запоминающихся ролей, и долгое время этот проект оставался единственной вершиной ее творческого пути. Долгое время о ней упоминали в СМИ как о красивой женщине, а не как о талантливой актрисе.

Разрушенная семья с Сергеем Горобченко


Александра Флоринская, Сергей Горобченко и их сын Глеб | Фото: starhit.ru, uznayvse.ru

Александра Флоринская, Сергей Горобченко и их сын Глеб | Фото: starhit.ru, uznayvse.ru

Когда в 19 лет Александра узнала о том, что станет матерью, эта новость ее не испугала – с Сергеем Горобченко они казались идеальной парой. После рождения сына Глеба Флоринская почти сразу вернулась на занятия в вуз. Позже она рассказывала: «В 20 ты значительно проще ко всему относишься. Две-три ночи без сна? Ничего, пошел на лекции или спектакль сыграл. Считаю, что детей можно заводить в любом возрасте, это всегда радость, но по молодости – значительно легче. Каждый сам ощущает, когда готов к появлению ребенка, я была готова сразу».

Кадр из фильма *Дом малютки*, 2010 | Фото: kino-teatr.ru

Кадр из фильма *Дом малютки*, 2010 | Фото: kino-teatr.ru

Однако этот студенческий брак просуществовал недолго – через 6,5 лет Флоринская и Горобченко расстались. Они не объясняли причин в интервью, но говорили о том, что смогли сохранить теплые дружеские отношения. Горобченко на вопрос о том, почему распался его первый брак, отвечал традиционной фразой «не сошлись характерами».

Актриса говорила: «Иной раз смотришь, казалось бы, без эмоций на ту или иную ситуацию в прошлом, пытаясь ее анализировать отстраненно, и даже не можешь дать себе внятный ответ, почему так тогда произошло. Вот без всякой критики, я не могу сказать, почему мы с Сергеем решили тогда жить вместе и прожили шесть с половиной лет…».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 100 ролей и 8 детей актера Сергея Горобченко >>

Как многодетная мать сумела вернуться на экраны


Александра Флоринская и Николай Билык | Фото: stuki-druki.com

Александра Флоринская и Николай Билык | Фото: stuki-druki.com

Однажды на дне рождения одного знакомого актриса встретилась с телепродюсером Николаем Билыком, и у них начался роман. Когда Флоринская снималась в сериале «Капитанские дети», она узнала о том, что ждет ребенка. Когда родился сын, его назвали Николаем в честь отца. Спустя 8 лет актриса подарила мужу дочь Агату.

Кадр из сериала *Счастливый билет*, 2012 | Фото: kino-teatr.ru

Кадр из сериала *Счастливый билет*, 2012 | Фото: kino-teatr.ru

После рождения троих детей многодетная мама остается в отличной форме и выглядит намного моложе своих лет. И при этом она никогда не делала долгих пауз в актерской карьере. В последнее время Флоринская вновь часто появляется на экранах: она снялась в сериалах «Война семей», «Петербургский роман», «За час до рассвета», сыграла главную роль в сериале «Ивановы-Ивановы», который выходит уже на протяжении 5 лет.

Александра Флоринская в сериале *Ивановы-Ивановы*, 2017-2021 | Фото: kino-teatr.ru

Александра Флоринская в сериале *Ивановы-Ивановы*, 2017-2021 | Фото: kino-teatr.ru

В своем возрасте актриса чувствует себя абсолютно комфортно и признается, что зрелые годы только укрепили ее уверенность в себе и расширили диапазон ролей – она все еще может играть героинь, но при этом ей предлагают и роли их мам. Она довольна тем, как сложилась ее творческая судьба, ведь никогда не была карьеристкой и не готова была жертвовать семьей ради профессии. На данный момент в ее фильмографии – уже около 60 работ, и Флоринская считает это неплохим результатом.

Актриса Александра Флоринская | Фото: wellnesso.ru

Актриса Александра Флоринская | Фото: wellnesso.ru

Еще одной актрисе сериала «Бригада» тоже удалось и построить успешную кинокарьеру, и стать многодетной матерью: Как Мария Порошина стала актрисой благодаря звезде сериала «Кухня».

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







28820
2.10.2021 23:08
В закладки
Версия для печати





Смотрите также