Art   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



«Так вот, первая теорема, которая не требует доказательств - «Не родись красивой, а родись активной» - фразу своей героини в фильме «Самая обаятельная и привлекательная» актриса Татьяна Васильева считает своим девизом по жизни. Ведь она никогда не была уверена в себе из-за высокого роста и угловатости. И несмотря на свои комплексы и страхи стала любимицей зрителей и всегда была в центре внимания противоположного пола. Причем Татьяна Васильева откровенно признается в своих «грехах» на пути к успеху.


Бритва в кармане


Татьяна Васильева в молодости. Источник фото: teletesto.ru

Татьяна Васильева в молодости. Источник фото: teletesto.ru

«Тетя, достань воробушка» - именно такие издевки слышала в свой адрес в детские годы будущая актриса: причиной был высокий рост (176) и большой размер ноги (41). Комплексы по поводу своей внешности и еврейской фамилии Ицыкович «диктовали свои правила» и Татьяна старалась не высовываться. И что касается учебы тоже: старательная девочка специально получала тройки. Васильева призналась, что ее неуверенность была причиной мыслей о том, чтобы расстаться с жизнью, поэтому она всегда носила с собой бритву.

Но в 13 лет у Васильевой случилось прозрение. Она вдруг поняла что очень хочет стать артисткой и что только так сможет уйти от жестокой реальности жизни. И это был тот случай, когда она использовала ту самую бритву. Полоснув острым предметом по пальцу девушка расписалась в своем дневнике кровью, написав заветное желание - «Я буду актрисой!».

И началась тайная учеба в литературном кружке и театральном кружке. Родители были против такого времяпрепровождения дочери, так как считали, что она должна исправлять свои тройки прилежной учебой. А Татьяна обманом продолжала идти к своей мечте, тайком подала документы в МХАТ и поступила, несмотря на огромный конкурс - пятьсот человек на место! Родители не хотели видеть свою дочь артисткой и отец отправился в Москву «помочь» дочери забрать документы. На защиту девушки стали ректор и преподаватели: они посоветовали серьезно настроенному родителю дать шанс своей дочери раскрыть талант.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:Какие личные тайны раскрыли 10 знаменитостей на телевизионных шоу

Какая тут любовь?


Татьяна Васильева и ее бывшие мужья

Татьяна Васильева и ее бывшие мужья

За годы учебы в МХАТ Татьяна познакомилась со своим первым мужем, актером Анатолием Васильевым. Актриса рассказывала, что сама женила на себе красивого парня. На какие только уловки она не шла: постоянно подкарауливала его везде, ждала, старалась все время попадаться на глаза. Результатом таких усилий стала свадьба, причем очень оригинальная. Невеста шла под венец в черном платье - белого у Васильевой не оказалось. По словам Татьяны уже тогда судьба посылала знаки , что их союз будет провальным. В ЗАГСе артиста задела стол для росписи и он перевернулся. Брак Татьяны и Анатолия продлился десят лет. В одном интервью артистка назвала его «смешным». Она запомнила мужа постоянно лежащим на диване и ждущим звонка от режиссеров. Сама же Татьяна в ту пору крутилась как белка в колесе, чтобы в семье были деньги. Она ездила на гастроли и подрабатывала на почте. Начинала свой день с четырех утра, уставшая бежала на репетицию и не пропускала съемки.

Был и второй брак - с Георгием Мартиросяном. Роман с этим актером случился у Татьяны на подмостках Театра Сатиры. И снова семьи не получилось. Как считает сама актриса - все дело в ее влюбчивости - «Какая тут любовь?». По ее словам, она была готова ради мужей на все и все сама делала. «Меня они так не любили» - откровенно призналась Васильева о своих бывших мужьях. Артиста не считала их своей опорой и вспоминает, что в трудные времена была одна, хотя и считалась замужем.

Зато Татьяна Васильева с теплотой вспоминает своего любовника - режиссера Валентина Плученко. Она называет его своим наставником и очень благодарна за реальную помощь в продвижении по карьерной лестнице. Артистка честно призналась, что именно благодаря этому человеку стала известной. И хотя разница между любовниками составляла 38 лет, Плученко не был противен молоденькой артистке - Васильева откровенно рассказала, что благодарила его за все сделанное для нее своей любовью в постели.

Народная артистка сделала для себя вывод - за творческий успех всегда нужно расплачиваться личной жизнью. Поэтому, по словам Татьяны, хотя у нее было много романов «но достойных мужчин – ни одного».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:Почему Анатолий Васильев долгое время не общался со своим сыном Филиппом

Известная и неизвестная


Татьяна Васильева сегодня. Источник фото: makataka.su

Татьяна Васильева сегодня. Источник фото: makataka.su

В 1972 году на экраны вышел фильм «Всмотритесь в это лицо», в котором дебютировала Татьяна Васильева. Но особой популярности эта работа не принесла артистке. Далее последовали съемки в телекомедии «Здравствуйте, я ваша тетя», детской постановке «Пеппи Длинный Чулок», «Сказки старого волшебника». После чего актриса стала узнаваемой. А вот всеобщую любовь принесла комедия «Самая обаятельная и привлекательная» (1985), в которой Васильева предстала в образе Сусанны - уверенной, модной подруги главной героини картины. Ее реплики в качестве цитат быстро распространились в народе.

Актриса с теплотой и гордостью в душе вспоминает свою игру рядом с такими гениями сцены, как - Андрей Миронов, Иннокентий Смоктуновский, Анатолий Папанов, Михаил Державин, Владимир Высоцкий и др. С ними ей было очень легко работать, что нельзя сказать о некоторых современных актерах «другой весовой категории». Более того, некоторые сегодняшние режиссеры даже не знают Васильеву. На кастингах она слышит от таких смешные для нее вопросы - «Как зовут?», «Что заканчивали?», «Когда нибудь снимались в кино?».

Смысл жизни


Татьяна Васильева с детьми и внуками. источник фото: games-of-thrones.ru

Татьяна Васильева с детьми и внуками. источник фото: games-of-thrones.ru

Главный смысл жизни артистки - это ее дети и внуки. От первого брака с Анатолием Васильевым родился сын Филипп, а от Мартиросяна родилась Елизавета. Сегодня Татьяна Васильева еще и счастливая бабушка. Ради своей семьи она готова работать кем угодно, лишь бы всем им было хорошо и не скрывает, что является главной кормилицей. Известно, что бабушка купила внукам по квартире, лишь бы невестка (супруга сына Филиппа) позволила ей видеться с ними.

Артистка поддерживает себя в прекрасной форме и в свои 75 лет выглядит прекрасно. Она не скрывает, что для этого прибегала к пластической хирургии. Но кроме этого Татьяна Васильева занимается спортом и следит за питанием. Когда актриса отправляется на гастроли, то всегда с собой берет кроссовки - неотъемлемый атрибут и кучу баночек с кремами для внешности. Один она даже покупает в зоомагазине - крем «Зорька», который ей однажды посоветовал продавец дорогой косметики и она оценила его омолаживающий эффект на своем лице.

Татьяна Васильева не собирается уходить со сцены и продолжает радовать зрителей своей игрой.

Кроме Татьяны Васильевой были в истории кинематографа и другие влюбчивые актрисы. Кто они? Об этом наша статья - 8 советских актрис-соперниц, которые не могли поделить роли, мужчин и внимание поклонников

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










3643
2.10.2022 15:04
В закладки
Версия для печати





Смотрите также