Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
0
-1 2
Арт    



Живопись Розанны Джонс

Живопись Розанны Джонс

Серия фотографий «Skins» британского фотографа Розанны Джонс (Rosanna Jones) – интереснейшее художественное явление, находящееся на стыке таких видов искусства как фотография и живопись. «Я наношу краску поверх фотографий. Этот процесс сродни воплощению несбыточной мечты», - рассказывает фотограф.


Проект-переосмысление от юной художницы

Проект-переосмысление от юной художницы


Розанне всего девятнадцать лет, она занимается фэшн-фотографией, портретной съемкой и живописью. В настоящее время Джонс изучает фотографию в Университете Фолмут в Корнуолле (Великобритания). В рамках своего проекта Final Major Project, Джонс приступила к работе над серией Skins, основной идеей которой явилась демонстрация того, насколько люди привыкли притворяться и скрывать свое истинное «я» за чужой маской.

Проект Skin от Rosanna Jones

Проект Skin от Rosanna Jones


На проект Джонс вдохновила фраза, принадлежащая известному французскому писателю Франсуа де Ларошфуко: «Мы так привыкли притворяться перед другими, что под конец начинаем притворяться перед собой». Действительно, иной раз люди настолько заняты созданием собственного «положительного имиджа», что теряется самое главное – индивидуальность. «Именно так происходит «сокрытие» нашей личности, мы как будто исчезаем», – объясняет фотограф. В рамках проекта Джонс пытается ответить на непростые вопросы, связанные с самовосприятием и давлением на каждого человека определенных канонов красоты, принятых в той или иной среде.
Вторым вдохновителем Розанны стал фотограф Рик Гаррет (Rik Garret), создавший неоднозначную серию фотографий «Симбиоз» (Symbiosis), основной идеей которой, стало стирание границ между человеческими телами.

Работы художницы Розанны Джонс

Работы художницы Розанны Джонс


Обращение в творчестве к идее притворства и искажения внешности особенно актуально в наши дни, когда едва ли не каждый фотограф прибегает к использованию фоторедакторов для улучшения внешности моделей. Джонс поступает иначе: «Мне нравится фотографировать нечто прекрасное, будь то люди или природа, а затем разрушать эту хрупкую красоту. Нанося поверх изображения краску, стирая верхний слой с фотографии, цапарая ее, я вывожу картинку на новый уровень. Такой подход символизирует субъективное отношение общества к красоте – идеалы изменчивы», - рассказывает Джонс.

Другая художница, кореянка Рим Ли, создает оригинальные картины: она, подобно Розанне Джонс, также соединяет фотографию и живопись, используя сложную концепцию.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4438
2.11.2013 18:53
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Дарья Божкова 3.11.2013 17:19    

    Некоторые фотографии приглянулись, но фотография с красными разводами совсем не вызвала у меня положительных эмоций.