Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Разное    





Сегодня он один из самых узнаваемых и любимых многими поколениями актёров. В фильмографии Бориса Щербакова больше 200 ролей в кино, он сотни раз выходил на театральную сцену, но настоящая слава пришла к нему лишь после съёмок в клипе Любови Успенской «Пропадаю я». У актёра сразу же появилось множество поклонниц, ему приписывали бурные романы с коллегами по кино и театру, а его супруга Татьяна Бронзова не раз пыталась уйти от мужа. Но они вместе уже почти полвека и всё это благодаря его Татьяне, ангелу-хранителю их семьи.


С мечтой о море

 Борис Щербаков, кадр из фильма «Мандат». / Фото: www.shoubiz.guru

Борис Щербаков, кадр из фильма «Мандат». / Фото: www.shoubiz.guru


В детстве Борис Щербаков мечтал вовсе не о том, как станет актёром. Его надежды были связаны с морем. Родной брат отца был моряком, а окна их комнаты открывали потрясающий вид на финский залив. Однако всё изменилось после того, как 12-летнего Бориса прямо в школе пригласили сняться в фильме «Мандат».

Он успешно прошёл пробы, а после получил совершенно немыслимый для мальчишки гонорар в 488 рублей. На эти деньги родители купили ему велосипед, а ещё – телевизор. Остаток гонорара сына был израсходован на услуги адвоката для отца, который сбил человека, внезапно выскочившего на дорогу перед его такси.

 Борис Щербаков, кадр из фильма «Я служу на границе». / Фото: www.kino-teatr.ru

Борис Щербаков, кадр из фильма «Я служу на границе». / Фото: www.kino-teatr.ru


Борис Щербаков не стесняется признаться: главную роль в его решении поступать в театральный сыграли не мечты о славе и популярности. Ему тогда показалось, что сниматься в кино легко, а вот оплата этого труда очень приличная. Его отец зарабатывал в месяц гораздо меньше.

После получения аттестата Борис Щербаков отправился поступать в ЛГИТМИК и срезался на третьем туре. Сдал документы в институт культуры, а год спустя всё же решил испытать удачу и отправился подавать документы в Школу-студию МХАТ. Правда, с поступлением он опоздал, курс Павла Массальского, у которого мечтал учиться Щербаков, был набран на неделю раньше из-за предстоящих гастролей театра в Японии.

Борис Щербаков. / Фото: www.russia.tv

Борис Щербаков. / Фото: www.russia.tv


Но Борис Щербаков в порыве отчаяния ворвался в кабинет, где как раз находилось всё руководство Школы-студии. И добился разрешения прочесть стихи, после чего был зачислен на первый курс.

«Давайте жить вместе…»

Борис Щербаков. / Фото: www.fenixclub.com

Борис Щербаков. / Фото: www.fenixclub.com


31 августа 1968 года он поселился в общежитии и только начал знакомиться со своими соседями, как в комнату вошла девушка. Она растерялась, увидев троих парней и робко пролепетала, что её направили сюда поселяться. Борис Щербаков, совершенно очарованный буквально с первого взгляда, вскочил со своей кровати и выпалил: «Так давайте жить вместе!». За спиной девушки робко переминался с ноги на ногу молодой человек с чемоданчиком, оказавшийся её мужем.

Татьяна Бронзова. / Фото: www.russia.tv

Татьяна Бронзова. / Фото: www.russia.tv


Татьяна Бронзова (а это было именно она) слегка опешила от такой наглости и, естественно, тут же быстро ретировалась вместе с супругом. Её поселили в женское общежитие, а Борис Щербаков весь первый курс ухаживал за ней, оказывал знаки внимания и всячески подчёркивал своё особенное к ней отношение.

В начале второго курса Борис Щербаков и Татьяна Бронзова должны были показывать вместе отрывок, где играли влюблённых. Именно тогда, при всём честном народе, они впервые поцеловались. После этого она поняла, что всерьёз влюбилась в своего однокурсника. К окончанию Школы-студии МХАТ Татьяна оформила развод, а потом вышла замуж за Бориса Щербакова.

Борис Щербаков и Татьяна Бронзова. / Фото: www.russia.tv

Борис Щербаков и Татьяна Бронзова. / Фото: www.russia.tv


Бракосочетание их состоялось в 1973 году где-то между утренней репетицией и вечерним спектаклем, никакого особого празднования не было, да и жили они ещё полгода в разных общежитиях, пока им, наконец, не выделили комнату в семейном. И при этом они были невероятно счастливы, а будущая жизнь казалась обоим сплошной чередой побед и успеха. Тем более, что к тому времени они оба уже служили в МХАТе у Олега Ефремова.

Полвека переменчивого счастья

Борис Щербаков и Татьяна Бронзова в день свадьбы. / Фото: www.russia.tv

Борис Щербаков и Татьяна Бронзова в день свадьбы. / Фото: www.russia.tv


Поначалу карьера обоих актёров складывалась весьма успешно, у них было много ролей во МХАТе, а Борис Щербаков ещё и много снимался. Но после рождения их сына Василия в 1977 году Татьяна Васильевна всё больше времени посвящала семье, пусть даже в ущерб собственной артистической карьере.

Они любили друг друга очень, но пока Татьяна сидела дома с малышом, Борис постоянно отсутствовал. Больше всего в жизни он хотел, чтобы его жена и сын ни в чём не нуждались. Он соглашался ехать в любую тьму-таракань, на любые условия, но при этом точно знал: Василий никогда не будет голодать.

Борис Щербаков и Татьяна Бронзова с сыном. / Фото: www.moscvichka.ru

Борис Щербаков и Татьяна Бронзова с сыном. / Фото: www.moscvichka.ru


Почти за 50 лет в их жизни случалось всякое. Вокруг Бориса Васильевича всегда было много красивых женщин, ним увлекались как коллеги, так и поклонницы. Впрочем, увлекался и он. Но ни разу в жизни у него не возникло желание развестись со своей Татьяной. А вот она несколько раз разводом угрожала.

Борис Васильевич признаётся: он не смог бы жить без жены и сына. Даже увольнение из театра в тот момент казалось ему не таким страшным, как потеря семьи. Татьяне Васильевне было нелегко узнавать об увлечениях мужа и пытаться делать вид, будто ничего не происходит. Когда же ей задают вопрос о том, почему она всё время его прощала, она лишь пожимает плечами: «Я его очень люблю!»

Борис Щербаков и Татьяна Бронзова. / Фото: www.yandex.net

Борис Щербаков и Татьяна Бронзова. / Фото: www.yandex.net


Борис Васильевич тоже говорит в своих интервью в том, что их семью хранила мудрость и терпение жены, и он состоялся только благодаря ей, своей Татьяне Васильевне. Когда же в их дом пришла беда и у Татьяны Бронзовой обнаружили онкологическое заболевание, Борис Щербаков стал руками, ногами и глазами жены. Он неустанно заботился о ней, кормил, утешал, поддерживал и буквально по капельке вливал в неё веру в себя и свои силы.

Борис Щербаков и Татьяна Бронзова. / Фото: www.hellomagazine.com

Борис Щербаков и Татьяна Бронзова. / Фото: www.hellomagazine.com


Борис Щербаков и Татьяна Бронзова давно не обращают внимания на слухи и сомнительные статьи в прессе. Просто они знают, что главнее всего и выше – их любовь. Она хранит, милосердствует и всё прощает.



Существует расхожее мнение, что популярность в кино могут заслужить только артисты молодые и красивые. Однако сегодня мы видим, как множество актеров, и Борис Щербаков в том числе, с возрастом не только не завершают карьеру, но даже становятся как будто более востребованными, чем в молодости. Для них находятся подходящие роли, и талант их вспыхивает с новой силой. Иногда кажется, что они и не снимались молодыми.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







35316
2.11.2019 10:17
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Vasil 3.11.2019 11:32    

    Борис Щербаков - замечательный. талантливый актёр театра и кино! Спасибо автору за интересную информацию!

  • Александра Ермакова 4.11.2019 09:15    

    Хороший актёр и очень замечательный человек!






Смотрите также