Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    

Григорий Распутин до сих пор вызывает противоречивые чувства, оставаясь неоднозначной личностью царской России. Обладая сильным и необычным характером, он смог полюбиться многим, включая царей, но и преуспел нажить себе врагов. Он занимался не только врачеванием и проповедями, но и приложил свою руку к политике. За что и был убит, оставшись в истории мистической и загадочной личностью. Так кто же этот старец? Обычный человек, мошенник или целитель, которого ядом не отравить, пулей не убить?




+1 0
0
-1 0
Разное    


Отрицание священником Арием божественной природы Христа было одной из причин созыва Никейского собора. Он воплотил дух элитарной греческой культуры, присутствующей в таких городах, как Александрия, и попал под влияние различных дуалистических и гностических школ. Это привело к его отвержению Святой Троицы и пониманию того, что если Христос был творением Отца, то было время, когда его не существовало, и поэтому он не был той же сущности. С таким отношением он отрицал саму суть христианства, поэтому церковь объявила его еретиком. Эти ранние разногласия были признаком грядущих событий. Регулярные богословские споры в Церкви способствовали серьёзному расколу между православием и католической верой в так называемом Великом расколе 1054 года.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Запахи имеют огромное влияние на человека. Аромат вкусной еды и приятный парфюм действуют на каждого, вызывая аппетит или пробуждая хорошие воспоминания. Люди используют пахучие растения во время простуды, например, чеснок. А вот в старой Руси знакомый всем запах чесночка считали защитным, как, впрочем, и многие другие. Читайте в материале, как люди защищали себя с помощью разных ароматов, почему черт боится ладана, и что может человеческий дух.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Брайан Доннелли, более известный как KAWS, начал свою карьеру в качестве аниматора и художника-граффити в Бруклине, штат Нью-Йорк. На протяжении всей своей карьеры он создавал широкий ассортимент товаров и произведений искусства, которые варьируются от причудливых статуэток и повседневных игрушек до художественных инсталляций, позволяющих разыграться воображению.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Статусные футбольные матчи сегодня нередко сопровождаются потасовками в рядах ярых болельщиков. Провокации и конфликты после окончания игры – едва ли не традиция в мире футбольных фанатов. Нужно заметить, что явление это отнюдь не молодое. Беспорядки вокруг футбольных стадионов случались всегда. В эпоху Советского Союза подобные стычки неоднократно перерастали в масштабные городские бунты. И, к сожалению, порой все заканчивалось плачевно.






+1 0
0
-1 0


Книга рекордов Гиннеса ведётся с 1955 года. На протяжении десятилетий и вплоть до сего дня туда записывались различные достижения человечества под час в весьма странных областях. Частенько эти «достижения» были весьма причудливыми, если не сказать чудаковатыми. В данной подборке собраны одни из самых невероятных и удивительных рекордов. Ради них люди действительно упорно трудились, чтобы достичь нужного результата. 10 чудесных случаев, когда итог действительно превзошёл все ожидания, далее в обзоре.




+1 0
0
-1 0
Разное    



Песни на слова Леонида Дербенёва звучат в «Кавказской пленнице», «Чародеях», «Бриллиантовой руке», «Женщине, которая поёт» и ещё в семи десятках любимых советских картин. Его успех у женщин был феноменальным даже в те времена, когда он ещё был простым юрисконсультом, а сам будущий поэт-песенник беззастенчиво пользовался вниманием противоположного пола. Пока не встретил её, свою Веру. Но если бы не ночь, проведённая девушкой на табуретке, то Дербенёв мог бы вообще не обратить на неё своё внимание.




+1 0
0
-1 0
Разное    


2 ноября исполняется 40 лет одной из самых известных и титулованных фигуристок России, олимпийской чемпионке Татьяне Тотьмяниной. Многие удивлялись тому, откуда в такой хрупкой миниатюрной девушке с ростом 161 см и весом 46 кг такой запас прочности и такая железная сила воли. Но те трудности, которые ей довелось пережить еще в детстве, закалили ее характер и научили не пасовать перед препятствиями. Как ей удалось пережить потерю самого близкого человека, после травмы завоевать олимпийское золото, и какие испытания она прошла в браке с Алексеем Ягудиным – далее в обзоре.




+1 0
0
-1 0


Это ежегодное мероприятие, преследующее своей целью поддержку Института костюма Метрополитен-музея, давно перешло из разряда просто благотворительных в одно из самых ярких событий модного мира. У каждого бала неизменно своя тема, которой придерживаются гости, выбирая наряды. В 2020 году бал был отменён из-за пандемии коронавируса, а в 2021 организаторы выбрали тему «В Америке: лексикон моды», которая дала большой простор для фантазии участников. И, конечно, дополняли они свои образы ювелирными украшениями, которые иначе, чем произведениями искусства назвать нельзя.




По дням:

  Ноябрь 2021  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
  1 2 3 4 5 6 7  
  8 9 10 11 12 13 14  
  15 16 17 18 19 20 21  
  22 23 24 25 26 27 28  
  29 30