Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Арт    



Бонсай-оригами

Бонсай-оригами

Бывший преподаватель математики в средней школе, а ныне мастер оригами Бенджамин Джон Колман, однажды решил променять тетрадки и формулы на бумажные скульптуры. И не прогадал. Сейчас он успешно занимается любимым делом и умудряется неплохо зарабатывать, продавая свои работы онлайн на собственном сайте.


Удивительные работы Бенджамина Колмана

Удивительные работы Бенджамина Колмана


Мало того, что Бенджамин пришел в искусство оригами довольно поздно (на сегодняшний день он занимается оригами 7 лет) и добился впечатляющих успехов, Колман стал еще и основоположником абсолютно нового направления - бонсай-оригами. Это сложное переплетение собственно оригами, искусства бонсай и макигами. Колман создает не просто бумажные скульптуры – его оригами, определенно, стоят особняком от всего того, что сейчас делается в этой сфере. Но было бы ошибкой сказать, что Колман ничего не знал о древнем искусстве до 2006 года. Еще в детстве маленького Бенджамина увлекла книга «Современное оригами» Джеймса Сакода. Возможно, именно тогда, в шесть лет, мальчик впервые почувствовал, что это его призвание.

Потрясающее искусство Бенджамина Колмана

Потрясающее искусство Бенджамина Колмана


Помимо непосредственно творчества, Колман пишет книги об оригами, чтобы помочь начинающим освоиться в ремесле. Книга «Origami 101» богато иллюстрирована и содержит всю необходимую новичкам информацию и пошаговые инструкции для изготовления собственных бумажных поделок. Книга предназначена как для детей, так и для родителей и продается вместе с обучающим DVD с наглядной демонстрацией основных техник.

Одна из работ Б. Колмана

Одна из работ Б. Колмана


Колман немало преуспел в искусстве изготовления цветов. У него есть излюбленная и довольно гибкая техника складывания цветка, позволяющая свободно изменять его форму. Тем, кто только пробует себя в оригами, он советует запастись терпением и постараться найти хорошего учителя. «Будьте терпеливы, главным образом, терпеливы к себе. На изготовление некоторых сложных фигур у меня порой уходили десятки часов, иногда даже месяцы, но результат, как правило, оправдывал все ожидания», - рассказывает мастер.

Б. Колман с одной из своих поделок

Б. Колман с одной из своих поделок


Коллега Колмана по цеху, Джоэль Купер тоже работает с цветной бумагой. Он создает потрясающие маски и сложные геометрические фигуры, используя всё ту же древнюю технику оригами.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7663
2.12.2013 03:21
В закладки
Версия для печати