Социальные движения, флэшмобы   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0





В России уже который день идут дебаты на тему принятия Закона о домашнем насилии. В то время, пока политики и медийные личности ломают копья о точностях формулировок, женщины и дети домашних тиранов ежедневно находятся в зоне риска. При этом от морального и физического насилия не застрахованы даже самые успешные и знаменитые женщины. В нашем сегодняшнем обзоре – знаменитости, пострадавшие от насилия в собственной семье.


Кристина Орбакайте

Кристина Орбакайте. / Фото: www.hochu.ua

Кристина Орбакайте. / Фото: www.hochu.ua


Дочь Аллы Пугачёвой состояла в гражданском браке с бизнесменом Русланом Байсаровым. Вряд ли Кристина Орбакайте в начале отношений с мужчиной могла себе представить, каким кошмаром обернётся для неё этот брак. Попытки мужа контролировать её жизнь она поначалу списывала на особенности национального менталитета, однако вскоре моральное давление перешло в физическое насилие.

Кристина Орбакайте и Руслан Байсаров. / Фото: www.yandex.net

Кристина Орбакайте и Руслан Байсаров. / Фото: www.yandex.net


Руслан Байсаров мог распустить руки не только за закрытыми дверями их дома, но и в общественных местах. Дело доходило до переломов, а для ликвидации последствий избиений певице пришлось прибегнуть к помощи пластических хирургов. Кристина Орбакайте нашла в себе силы покончить с этими отношениями и сегодня она, кажется, по-настоящему счастлива в браке с Михаилом Земцовым.

Шарлиз Терон

Шарлиз Терон. / Фото: www.pinimg.com

Шарлиз Терон. / Фото: www.pinimg.com


Кинодива познакомилась со всеми прелестями жизни с домашним тираном ещё в детстве. Отец будущей актрисы был самым настоящим семейным диктатором, а его жена и маленькая Шарлиз постоянно жили в страхе, ибо любая мелочь могла стать поводом для семейного скандала с угрозами и побоями. В результате мать будущей актрисы не выдержала и застрелила мужа, пытаясь в очередной раз защитить себя и Шарлиз от побоев Джейкоба Терона.

Пережитая психологическая травма наложила отпечаток на всю жизнь актрисы, и сегодня Шарлиз Терон считает своим долгом принимать участие в акциях по защите прав женщин.

Елена Ксенофонтова

Елена Ксенофонтова. / Фото: www.ruspekh.press

Елена Ксенофонтова. / Фото: www.ruspekh.press


Актриса тоже познакомилась с ужасами домашнего насилия ещё в детстве, когда отчим нещадно избивал её маму, а всю семью держал в страхе. К сожалению, Елене Ксенофонтовой пришлось столкнуться с жестоким обращением и во взрослой жизни.

Елена Ксенофонтова и Александр Рыжих. / Фото: www.nedvijdom.ru

Елена Ксенофонтова и Александр Рыжих. / Фото: www.nedvijdom.ru


Брак актрисы и адвоката Александра Рыжих поначалу вполне можно было назвать счастливым. Были красивые ухаживания, цветы и сюрпризы без повода, прекрасные отношения между супругом и сыном от второго брака, рождение дочери. Однако со временем в жизни мужа стали появляться другие женщины. Когда же актриса поставила вопрос о разводе, в её жизни начался настоящий ад. Супруг бросил жену на кровать и сжал пальцы на её шее. Когда же Елена, защищаясь, оцарапала его, он подал на неё заявление в полицию, сообщив, будто бы хрупкая женщина его неоднократно избивала в присутствии детей. Бракоразводный процесс и раздел имущества длился очень долго, а после актрису осудили за нанесение побоев мужу и обязали выплатить штраф.

Кристина Агилера

Кристина Агилера. / Фото: www.faponstars.ru

Кристина Агилера. / Фото: www.faponstars.ru


Знаменитая певица в детстве испытала на себе тяжесть отцовской руки. Глава семьи был очень вспыльчив, не умел держать себя в руках, и в приступе ярости мог избить не только жену, но и дочь. По воспоминаниям мамы исполнительницы однажды муж избил маленькую Кристину всего лишь за то, что она слишком громко себя вела в то время, как отец решил вздремнуть. Возвратившаяся домой мама увидела дочь, у которой всё лицо было в крови. Музыка стала для Кристины Агилеры способом избавиться от тяжёлых воспоминаний и психологической травмы, полученной в детстве.

Жасмин

Жасмин. / Фото: www.clutch.ua

Жасмин. / Фото: www.clutch.ua


Российская певица впервые вышла замуж в 17-летнем возрасте за бизнесмена Вячеслава Семендуева в 1996 году. На первый взгляд у них была счастливая семья: супруг вкладывал деньги в раскрутку начинающей певицы, она много работала, стремясь завоевать своего зрителя.

Жасмин и Вячеслав Семендуев. / Фото: www.peopletalk.ru

Жасмин и Вячеслав Семендуев. / Фото: www.peopletalk.ru


Правда открылась лишь спустя 10 лет, когда певица оказалась на больничной койке со сломанным носом, следами побоев и черепно-мозговой травмой. Как выяснилось, Вячеслав Семендуев неоднократно поднимал руку на жену. Прежде чем попасть в больницу, Жасмин пережила настоящий ужас: муж избивал её в течение трёх дней, заставляя отказаться от прав на песни.

Мэрайя Кери

Мэрайя Кери. / Фото: www.theplace2.ru

Мэрайя Кери. / Фото: www.theplace2.ru


Выходя замуж за музыкального продюсера Томми Мотоллу, певица вряд ли могла себе представить, во что превратится её жизнь из-за желания мужа во всём контролировать молодую супругу. На протяжении всех четырёх лет брака Мэрайя Кери терпела унижения и издевательства со стороны Томми. Она испытывала жесточайший моральный и эмоциональный прессинг, муж не просто критиковал её внешность и вокальные данные, а откровенно глумился над ней.

Мэрайя Кери и Томми Мотолла. / Фото: www.factinate.com

Мэрайя Кери и Томми Мотолла. / Фото: www.factinate.com


Развод был очень сложным из-за связывавших супругов не только брачных уз, но и совместного бизнеса. Психологическая травма была настолько сильной, что заговорить о проблемах в своём первом браке певица смогла лишь спустя 12 лет после развода.

Валерия

Валерия. / Фото: www.versiya.info

Валерия. / Фото: www.versiya.info


Российская певица прожила в браке с продюсером Александром Шульгиным 10 лет и все эти годы молча переживала издевательства и побои со стороны мужа. Его не остановило даже рождение троих детей. Шульгин систематически избивал Валерию, оставляя на её теле огромные фиолетовые синяки, и даже мог запереть жену зимой в собачьем вольере в качестве меры воздействия.

Валерия и Александр Шульгин. / Фото: www.legkovmeste.ru

Валерия и Александр Шульгин. / Фото: www.legkovmeste.ru


Певица боялась кому-либо рассказать об издевательствах, пока не поняла, что всё это может плохо закончиться. В 2002 году Валерия развелась с мужем и решилась открыто заговорить об издевательствах и унижениях, пережитых в браке.



Иногда в жизни человека происходят события, о которых вспоминать горько и стыдно. Женщины, ставшие жертвами насилия, далеко не всегда находят в себе силы признаться в пережитом кошмаре. Особенно сложно говорить об этом публичным людям. Однако воспоминания о происшедшем разрушают человека изнутри, и единственной возможностью сохранить свою психику становится открытый разговор о проблеме и путях её решения.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5040
2.12.2019 12:00
В закладки
Версия для печати




Смотрите также