Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0
Разное    


Пора признать, что при вручении «Оскара» права большой категории актеров действительно нарушаются – несмотря на выдающиеся таланты и вложенный в съемки труд, эти кинозвезды не удостаиваются золотой статуэтки. Настанет ли день, когда наравне с актерами в человеческом обличье за эту награду будут сражаться четвероногие, ластоногие или даже пернатые артисты, - вопрос спорный. А все же отмечать вклад животных в создание кинофильмов уже начали – и довольно давно.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Многих из нас учили, что каменный век — это волосатые пещерные люди, размахивающие деревянными дубинами и не отягощённые особым интеллектом. Многие современные археологические открытия раз за разом доказывают, что это совсем не так. Древний мегаполис обнаружили археологи в Дорсете. «Мега-хендж» Маунт-Плезант был построен больше четырёх с половиной тысяч лет назад. Вопреки распространённому мнению строился он не несколько столетий, а в дикой спешке. Чем был вызван настоящий строительный бум каменного века на стыке эпох?




+1 0
0
-1 0


В декабре текущего года в Санкт-Петербурге, в музее «Эрарта», проходит выставка Филипа Трейси – всемирно известного «безумного шляпника». Профессия шляпника кажется чем-то из девятнадцатого века, но Филип Трейси не согласен. «Пока у людей есть голова на плечах, всегда будут и шляпы!» - говорит он. Любимец звезд и особ королевской крови, художник-авангардист, он создает нечто невероятное – а тысячи женщин (и мужчин!) мечтают о его шедеврах.




+1 0
0
-1 0


Уходящий год, что и говорить, выдался непростым, но для некоторых он стал особенно роковым. Например, для британца Яна Джонса его точно не назовешь счастливым. Находясь по работе в Индии, мужчина умудрился, подхватить малярию, лихорадку денге, дважды переболеть коронавирусом, и вдобавок ко всему этому его укусила на чужбине ядовитая королевская кобра. Его можно назвать поистине невезучим человеком. Впрочем, смотря под каким углом на это посмотреть. Может, быть, он, наоборот, счастливчик? Ведь после всех этих злоключений Ян выжил.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Анна Хайд, герцогиня Йоркская, одна из выдающихся женщин XVII века, однажды сделала своему супругу (брату короля) оригинальный подарок – заказала самому модному художнику Англии серию портретов. Современные дамы могли бы понять этот жест, если бы на картинах была изображена сама Анна, однако картины запечатлели других прелестниц, признанных красавиц, блистающих при дворе в те годы. Ситуация выглядит еще более пикантной оттого, что некоторые из натурщиц слыли любовницами короля Карла II, другие – пассиями супруга Анны, а некоторые совмещали эти «почетные звания». Были среди них и добропорядочные жёны, но, возможно, история просто не все до нас донесла.






+1 1
+1
-1 0
Разное    


В Советском Союзе Рождества официально не было, как и всех связанных с ним ритуалов. Но сказки зимой хотелось и детям, и взрослым. Так появились собственные аналоги рождественских историй – без религиозного мотива, но всё равно с чудесами. Новогодние истории читали или показывали весь декабрь, быть может, чтобы ожидание волшебства Той Самой Ночи нарастало.




+1 0
0
-1 0
Разное    


В послевоенный период зарубежные знаменитости не слишком часто приезжали в СССР, и каждый визит становился для советских людей настоящим событием. Но и для самих звёзд мировой величины поездка в загадочную страну была сродни приключению. Одни ожидали увидеть в России медведей, разгуливающих по улицам, а другие представляли себе Советский Союз совершенно дикой страной.




+1 0
0
-1 0
Арт    


35 лет назад состоялась премьера фильма Игоря Масленникова «Зимняя вишня». Он имел такой успех у зрителей, что через несколько лет вышло его продолжение, а в наши дни снимается еще одна часть. Автор сценария Владимир Валуцкий утверждал, что и сюжет, и главные герои вымышлены. Но недавно актриса Надежда Репина заявила о том, что на самом деле эта история автобиографична, а прототипом главной героини стала она сама, ведь у них с Валуцким отношения складывались именно так, как у героев этого фильма…




По дням:

  Декабрь 20  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
   1 2 3 4 5 6  
  7 8 9 10 11 12 13  
  14 15 16 17 18 19 20  
  21 22 23 24 25 26 27  
  28 29 30 31