Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен


+1 0
0
-1 0
Арт    


Терять близких всегда больно, но у матери или отца, которым пришлось похоронить собственного единственного ребёнка, кровоточащая рана не заживает никогда. Безусловно, они находят в себе силы и живут дальше, однако снова и снова вспоминают о том, кто был им в этой жизни дороже всех на свете. Знаменитости в этом случае вовсе не являются исключением, ведь ни деньги, ни слава, ни всенародная любовь не могут избавить от щемящего ощущения утраты.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Московское метро впечатляет красивыми станциями и многокилометровыми разветвлениями по всему городу и за ним. Но мало кто знает о цене реализации проекта. Спор о целесообразности строительства начался с конца XIX века. Руководство города не хотело терять доход с трамвайного транспорта, а духовенство вносило дополнительный разброд, навязывая мысль, что под землю могут опускаться только грешники. К тому же талантливых инженеров репрессировали, а хорошие проекты постоянно отклонялись. Про тягости же строительства можно писать многотомные сочинения. Прокладывание отрезков часто проходило с помощью лопаты, вагонеток, деревянных брусьев, а породу не выдерживали толстостенные швеллеры.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Оксана Баюл стала сенсацией Олимпийских игр 1994 года в Лиллехаммере. Девочка, которая в 13 лет стала круглой сиротой: отец бросил ещё в детстве, а мать умерла от рака. Бабушек и дедушек не было. Она осталась совсем одна на всём белом свете. Ночевала то в раздевалке, то дома у тренера. Победа на Олимпиаде стала достойной наградой за адский труд и все перенесённые страдания. Больше похоже на сюжет слезливого Голливудского фильма, но всё это правда. Как живёт сегодня Оксана Баюл, которую не зря называют железной леди женского фигурного катания — далее в обзоре.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Жизнь французского художника Симеона Шардена была тесно связана с Лувром – во дворце он жил, работал, пользовался покровительством самых могущественных меценатов, там и умер. А еще Лувр, теперь уже музей, а не место размещения королевского двора, гордится тем, что владеет 41 картиной этого выдающегося мастера XVIII века. Правда, это ненадолго – в ближайшее время в число экспонатов войдет сорок вторая, выхваченная буквально из рук иностранного покупателя: Франция решила, что отдать картину она не может.




+1 0
0
-1 0
Разное    


За 34 года правления Екатерина II сменила ряд фаворитов, оказывавших немалое влияние на госполитику. Историки убеждены, что выбирать мужчин императрица умела, и в ее покои попадали лучшие из лучших. Образованные, статные, способные, предприимчивые, смелые и сильные – такими были все избранники государыни. Вот только последний фаворит вызвал массу вопросов у современников Екатерины и биографов. 22-летний Платон Зубов обратил на себя внимание 60-летней правительницы. При дворе его недолюбливали, а он поступательно превращался в богатейшего в империи человека.






+1 1
+1
-1 0
Разное    


История Франции знает немало примеров того, как представители аристократии, чувствуя свою безнаказанность, совершали ужасающие преступления. Яркий пример тому — знаменитый маркиз де Сад, который подарил миру известный термин своего имени. Также не отставали герои революции, такие как маниакальный гильотинёр и охотник на ведьм Максимилиан де Робеспьер... И если с этими всё ясно, то с бароном де Рэ не всё так однозначно. Когда судьями и обвинителями выступают твои политические оппоненты и не такое бывает...




+1 0
0
-1 0


Десять лет назад мир облетели видео и газетные материалы об американке Тише Шелтон из Миссури, которая живет без рук. Девушка, известная в интернете под ником, который так и звучит – «Тиша без рук», с ловкостью управлялась с повседневными делами: сама готовила, сама мыла посуду, сама надевала нижнее белье и выполняла гигиенические процедуры с помощью только лишь ног. Даже машину без рук водила! А потом Тиша куда-то пропала. Рассказываем, как сложилась жизнь этой героической и неунывающей женщины.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Актёр Иван Охлобыстин известен широкой публике давно. Его любят за прекрасно сыгранные роли, за прямолинейность и верность собственным принципам. А ещё – за бесконечную любовь к своей семье. Вот уже больше 28 лет актёр женат на Оксане Арбузовой, вместе с которой вырастил шестерых детей. Самому младшему из них – 17 лет, а старшим дочерям Анфисе и Евдокии в этом году исполнилось 27 и 26 соответственно. В 2021 году Анфиса и Евдокия с разницей в несколько месяцев вышли замуж.




По дням:

  Декабрь 2023  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
      1 2 3  
  4 5 6 7 8 9 10  
  11 12 13 14 15 16 17  
  18 19 20 21 22 23 24  
  25 26 27 28 29 30 31