Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+7
-1 2
Арт    



Blackfield, инсталляция из металлических растений на поле из песка

Blackfield, инсталляция из металлических растений на поле из песка

"А я сажаю алюминиевые огурцы на брезентовом поле" - это было раньше, когда еще жил и творил на земле человек-легенда, Виктор Робертович Цой. И выглядело это поле настолько впечатляюще, что его по сей день помнят и поют. Тогда как современный скульптор по имени Бен-Давид Задок (Zadok Ben David), израильтянин, проживающий в Лондоне, не так давно засеял другое, но не менее впечатляющее поле. Песчаное, с сотнями металлических растений на нем, оно называется Blackfield. Останется ли оно в памяти потомков как то, брезентовое?

Около 12 тыс. силуэтов из металла понадобилось вырезать автору, чтобы "засеять" цветами и другими растениями песчаное поле толщиной в несколько дюймов и размером в несколько соток. Чтобы фигурки растений, высотой в несколько сантиметров, соответствовали оригиналам, Бен-Давид Задок позаимствовал иллюстрации из учебников по ботанике, и вырезал образцы цветов и трав, пользуясь наглядным пособием. Получилось не только очень похоже, - получилось практически идеально. Не считая того, что эти растения из металла.
Черное поле Blackfield. Необычная инсталляция Бена–Давида Задока

Черное поле Blackfield. Необычная инсталляция Бена–Давида Задока


Поле черное, поле цветное. Металлические растения в инсталляции Blackfield Бена-Давида Задока

Поле черное, поле цветное. Металлические растения в инсталляции Blackfield Бена-Давида Задока


Одна сторона черная, другая - цветная. Арт-проект Blackfield израильского скульптора

Одна сторона черная, другая - цветная. Арт-проект Blackfield израильского скульптора

И если кого-то из ценителей таких неординарных инсталляций впечатляет уже сам факт 12.000 металлических цветов, высаженных в песчаный грунт, изюминка проекта Blackfield заключается не только в этом. Дело в том, что если смотреть на это удивительное поле анфас, оно выглядит черным, выгоревшим, пострадавшим от огня и человеческой халатности. Собственно, поэтому инсталляция и называется "Черное поле" (Blackfield). Однако, если обойти поле с противоположной стороны, черные растения превращаются в яркую поляну, полную жизни и цвета.
Поле из металлических цветов, инсталляция Blackfield

Поле из металлических цветов, инсталляция Blackfield


Арт-проект Blackfield на выставке в Сеульской галерее Artclub 1563

Арт-проект Blackfield на выставке в Сеульской галерее Artclub 1563

Песчаное поле с металлическими цветами Blackfield представлено на выставке в Сеульской галерее Artclub 1563, его можно увидеть там вплоть до февраля 2012 года.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9887
3.01.2012 01:57
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Aleksandr-1 3.01.2012 04:31    

    Даже на фотографии поле производит неизгладимое впечатление, представляю себе, как оно выглядит в реале! Мне очень понравилось, неожиданное и красивое решение! Я уже не говорю о вложенном труде и терпении художника.

  • Cloud 3.01.2012 08:20    

    Довольно таки мрачновато, но учитывая из какого материала сделаны эти цветы, то очень круто :) .

  • marina 3.01.2012 08:37    

    И труд колоссальный, и работа тонкая, и выглядит ярко... Вот только цветочное кладбище напоминает: сумасшедший робот все живое выполол и вот этим засадил.

  • Николай 3.01.2012 12:53    

    А мне это черное поле - напоминает поле после ядерной войны, которое напоминает кладбище, как вы говорите и на котором пачками лежат мертвые цветы.

  • marina 3.01.2012 18:16    

    Вот-вот, кладбищенская эстетика воплощена во всей красе.

  • reparcam 3.01.2012 10:56    

    Красивые миниатюрные цветы, вот это человек постарался, есть на что посмотреть, интересно а знает он вообще эту песню, про посадку алюминиевых огурцов, думаю что нет.

  • РоманБ 3.01.2012 11:22    

    Симпатично и со смыслом. Мне только одно интересно: при переезде в другое место растения буду высаживать так же, или как получится?

  • luckshmie 3.01.2012 16:13    

    сдается мне, их и так высаживают в произвольном порядке. разве что следят, чтобы растения были обращены в одну сторону цветной стороной, а в другую черной, и не смешивались

  • anirami 3.01.2012 13:49    

    Впечатляет такое металлическое поле, пока не присмотришься, не поймешь что же все таки растет на поле.

  • Егор Ушинский 3.01.2012 13:52    

    Не смотря на то что, инсталяцию сделал человек с фамилией Задок :), получилось здорово, лично мне нарвится, +1.

  • marina 3.01.2012 22:21    

    А Вы считаете, что фамилия может влиять на качество творчества? К слову сказать, этот "человек" родился в Йемене, поэтому ударение в порадовавшей Вас фамилии на первый слог.

  • luckshmie 4.01.2012 02:50    

    а я было пожалела времени объяснять человеку ситуацию с фамилией)))) и насчет ударения, и что склоняется оно совершенно иначе, чем можно было бы подумать. А вы нет :) спасибо

  • marina 4.01.2012 09:05    

    Всегда рада помочь))

  • Егор Ушинский 4.01.2012 11:23    

    Нет, в большинстве случаев не влияет, предлагаю отнестись к этому как к шутке.
    Просто обычный еврейский лепила с забавной фамилией, не знаю как там у Вас в Йемене, а у нас больщинство людей прочитавших сию фамилию, автоматически поставит ударение на второй слог и сочтёт это забавным и нечего нас этим попрекать :), тяжёлое детство знаете ли, будьте снисходительны... Лучше прислушайтесь к совету luckshmie, сразу видно что мудрый человек :)

  • marina 4.01.2012 11:28    

    Это в смысле, не лезь и не поучай... все поняла, не буду. Забавляйтесь на здоровье!:))

  • Егор Ушинский 4.01.2012 14:40    

    Спасибо, добрая женщина :)

  • luckshmie 4.01.2012 17:08    

    что ж вы так грубо о художнике? "лепила"...
    фу таким быть!

  • Егор Ушинский 4.01.2012 17:19    

    Я не нахожу это определение грубым, просто Вы наверное настоящих грубостей не слышали.
    Тем более,что в статье говорится о том что он скульптор а не художник, а по сему и "лепила" :)

  • luckshmie 4.01.2012 18:13    

    скульптор, художник, - талантливые люди талантливы во многом. и вы, наверное, настоящих лепил никогда не видели. Лепила это чувак, который баллончиком с краской корявые буквы на фасадах домов выводит. или такие же корявые коллажи из грубо вырезанных в фотошопе картинок ваяет.
    ну и дай мне бог никогда не услышать настоящих грубостей

  • Егор Ушинский 4.01.2012 19:23    

    Никто не спорит с тем что они талантливы, по крайней мере должны таковыми быть, однако я назвал скульптора лепилой, лишь потому, что в процессе работы он действительно лепит (особенность технологического процесса знаете ли), а не для того чтобы его оскорбить, просто разговорный сленг так сказать, не волнуйтесь, всё хорошо :).
    По поводу людей, делающих графити, напрасно Вы так категорично, среди них тоже немало по настоящему талантливых людей, фасады зданий конечно разукрашивать не к чему, а вот облагородить какой недь депрессивно-угрюмый спальник, так почему бы и нет, во многих западно европейских странах, такие демиурги активно сотрудничают с муниципальными властями.




По страницам:

1 2




Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология