Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    




1 января отпраздновал свой 81-й день рождения народный артист Сергей Шакуров. Зрители запомнили и полюбили актёра с первых же сыгранных им ролей, а потом внимательно следили и за его творчеством, и за его личной жизнью. Сергей Шакуров при этом поклонников не разочаровывал, он много снимался в кино, выходил на театральную сцену, принимал участие в концертах и купался в лучах обожания. Он сам был готов совершать ради женщин подвиги и возводить их в ранг богинь. Правда, сегодня он признаётся, что случались в его личной жизни события, о которых он искренне сожалеет.


Баловень судьбы

Сергей Шакуров.

Сергей Шакуров.


С тем, что он баловень судьбы, Сергей Шакуров даже не стал спорить. Его жизнь сложилась вполне удачно. Он был младшим в семье, где кроме него росли ещё трое детей. Отец почти всё время пропадал на работе, тем более что охота была одновременно и официальной его службой, и главным увлечением в жизни. Мама тоже была часто очень занята, поэтому особенно в дела детей не лезла, нравоучений избегала и много работала, даже пренебрегала посещением родительских собраний. В общем, вниманием мамы и папы будущий актёр избалован не был. Рос он, как многие мальчишки: учился в школе, прогуливал уроки, хулиганил и далеко не всегда себя вёл прилично. Он вполне мог бы пойти по кривой дорожке, но судьба предложила ему совсем другой путь.

Сергей Шакуров.

Сергей Шакуров.


Сергей Шакуров в десятилетнем возрасте занялся акробатикой, и с тех пор его неуёмная энергия находила выход в бесконечных тренировках. Он научился владеть не только своим телом, но и эмоциями, что впоследствии не раз помогало ему в жизни, а в спорте позволило добиваться побед и получить звание мастера спорта. В седьмом классе Сергей Шакуров записался в драмкружок и с тех пор буквально разрывался между двумя своими увлечениями, театром и акробатикой. Когда же пришлось выбирать профессию, юноша всё же отдал предпочтение театру.

Сергей Шакуров.

Сергей Шакуров.


Спорт он забросил и стал посвящать всё свое время репетициям и постановкам. Посоветовал талантливому школьнику поступить в школу-студию при Центральном детском театре драматург Виктор Розов, случайно попавший на репетицию драмкружка. Сергей Шакуров советом пренебрегать не стал, поступил в студию, а после выпуска служил в разных театрах и воплотил на сцене множество разных, но всегда очень ярких образов. В кино он дебютировал в 1966 году и даже небольшой ролью сумел привлечь к себе внимание. По крайней мере, предложения от режиссёров стали поступать молодому актёру в больших количествах.

В его фильмографии насчитывается больше 150 работ в кино, сериалах и фильмах-спектаклях. С тех пор, как актёр прославился, к его личной жизни всегда проявлялся активный интерес со стороны зрителей. Правда, поклонники не догадывались о том, что первые свои романтические победы Сергей Шакуров одерживал ещё в школьные годы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Почему Сергей Шакуров вычеркнул из своей жизни Даля и Дворжецкого и получил прозвище «Злой татарин» >>

Бурная личная жизнь

Наталья Оленева.

Наталья Оленева.


Ещё в школьные годы Сергей Шакуров был едва ли не самым популярным мальчиком. Несмотря на то, что среди его ровесников были парни гораздо красивее, внимание девчонок было приковано именно к нему. Наверное, искренняя улыбка и мужское обаяние уже тогда делали своё дело. Впрочем, жениться он не спешил, сначала закончил школу-студию, начал работать и только потом создал семью. Первой женой Сергея Шакурова стала его ровесница, начинающая актриса Наталья Оленева, которая в 1969 году родила ему сына Ивана. Супруги прожили вместе 15 лет, но потом всё же расстались. Причина была банальна: супруга устала от бесконечных слухов о романтических увлечениях мужа и просто подала на развод.

Сергей Шакуров и Татьяна Кочемасова.

Сергей Шакуров и Татьяна Кочемасова.


У актёра был непродолжительный роман с Ларисой Гузеевой, но женился он на студентке Щукинского училища Татьяне Кочемасовой. Их разделяла 19-летняя разница в возрасте, но она не помешала им прожить вместе целых десять лет. При этом студентке известный актёр с первого взгляда не слишком понравился, тем более что к моменту начала романа Сергей Шакуров всё ещё был женат. Но он сразу дал понять своей юной возлюбленной: развод в его случае – это дело лишь времени.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Жестокий романс Ларисы Гузеевой: 7 мужчин и долгая дорога к счастью актрисы и телеведущей >>

Сергей Шакуров с женой и дочерью.

Сергей Шакуров с женой и дочерью.


В 1985 году Татьяна Кочемасова стала женой актёра, супруги прожили вместе десять лет, и у них родилась дочь Ольга. По воспоминаниям Татьяны, первые годы были очень счастливыми. Правда, Сергей Шакуров очень ревновал жену, но очень скоро он стал засматриваться на других женщин. В 1995 году они уже расстались, и актёр оказался лишён общения с дочерью. По словам бывшей жены, в этом сыграли свою роль многочисленные статьи в журналах о романтических увлечениях Сергея Шакурова. Подруги в школе показывали их Ольге, и девочка очень переживала по этому поводу, поэтому сама не захотела общаться с отцом.

Главная любовь и главная ошибка

Сергей Шакуров и Екатерина Бабалова.

Сергей Шакуров и Екатерина Бабалова.


После развода актёр, конечно, в одиночестве не скучал, ведь женщины не оставляли его своим вниманием, и он как мальчишка влюбился в Екатерину Бабалову, которая была младше него на целых 30 лет. Противостоять напору и обаянию актёра кареглазая красавица не смогла. По признанию Сергея Шакурова, всё начиналось как самый обычный служебный роман. Они должны были вместе работать над театральным проектом, но он так и остался нереализованным, зато актёр в отношениях с Екатериной обрёл вторую молодость.

Сергей Шакуров и Екатерина Бабалова с сыном.

Сергей Шакуров и Екатерина Бабалова с сыном.


В отношениях с Екатериной Сергей Шакуров совершил главную свою ошибку: он не позволил любимой женщине родить раньше. Сейчас о сожалеет о том, что заставил жену несколько раз избавляться от беременности. В 2004 году Екатерина Баланова и Сергей Шакуров всё же стали родителями, тогда на свет появился их сын Марат. Актёр очень жалеет о том, что не позволил жене родить раньше.

Сергей Шакуров.

Сергей Шакуров.


А в остальном известный актёр считает себя на самом деле баловнем судьбы: он прожил яркую и интересную жизнь в театре и кино. Возможно, коллегам или знакомым есть из-за чего обижаться на него, но Сергей Шакуров утешает себя тем, что не может быть мил сразу всем. Коллеги же считают актёра перфекционистом с трудным характером.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










2093
3.01.2023 09:00
В закладки
Версия для печати





Смотрите также