Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 30
+30
-1 0
Арт    



Искусство Pooktrе

Искусство Pooktrе


Жил-был талантливый человек по имени Питер Кук (Peter Cook), который в 1986 году загорелся идеей вырастить стул. Да, именно стул, самый настоящий. Так начинается наша красивая история о рождении искусства Pooktrе.


Pooktre — искусство управлять формой растущих деревьев, превращая их в удивительные скульптуры, усовершенствованное талантливыми мастерами-партнерами Питером Куком (Peter Cook) и Бэки Нортей (Becky Northey.

Искусство Pooktrе

Искусство Pooktrе


Первый эксперимент в данном мастерстве был осуществлен в 1987 году. А в 1996 году после девяти лет экспериментирования с деревьями, и не зная других мастеров по выращиванию форменных деревьев, они назвали свою работу Pooktre. Согласно методу Pooktre вы осторожно и терпеливо направляете рост дерева по заранее определенному дизайну в течение длительного периода времени.

Искусство Pooktrе

Искусство Pooktrе


Наиболее использованный вид дерева это садовая слива (Prunus myrobalan). Они также начали выращивать живые скульптуры с поздней черемухи, и довольны процессом. Вид дерева не является причиной для ровных или изогнуто выращенных деревьев, все дело в технике и методе придания формы, которые отвечают за фигурность деревьев. Свою технику выращивая деревьев партнеры тщательно оберегают. С помощью их чудо техники, они могут предугадать, что даст результат, а что нет, и могут воспроизвести и оживить любую из своих фантазий.

Искусство Pooktrе

Искусство Pooktrе


Искусство Pooktrе

Искусство Pooktrе


Peter и Becky имеют два различных стиля искусства. Один –это когда живые деревья продолжают расти в такой диковиной форме, а другой – когда дерево срезают, чтобы сделать из него необычные предметы мебели или интерьера, а также разнообразные причудливые украшения. На выращивание определенной скульптуры может уйти от 8 до 10 лет, в зависимости от задуманного авторами проекта.

Искусство Pooktrе

Искусство Pooktrе


Из корня форменного дерева, посаженного в 1997 году, была изготовлена прекрасная рамка для зеркала. В 2004 году дерево срезали, отшлифовали и этот природный шедевр отправился на мировую выставку, которая проходила в Японии World Expo 2005 Aichi Japan.

Искусство Pooktrе

Искусство Pooktrе


Мастера Pooktre - Питер Кук (Peter Cook) и Бэки Нортей (Becky Northey)- написали также книгу об искусстве выращивать деревья заданной формы. Эта книга, в основном, включает картинки с объяснениями. В ней можно узнать, как выбрать вид дерева и какую форму можно ему придать.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







21259
3.02.2009 08:51
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • gri 3.02.2009 19:47    

    отличнейше!!
    волшебные работы. я в восторге!

  • anna 4.02.2009 14:47    

    Красота необыкновенная! Сколько же надо иметь терпения, чтобы год за годом выращивать деревья и не просто выращивать, а придавать каждому дереву форму... Это целая наука. Я аплодирую таким людям.

  • Мариша 4.02.2009 15:06    

    Очень необычное и интересное хобби, эти люди совершают почти невозможное - подчиняют себе живую природу. Хоть это очень затратный по времени проект, но я думаю, что спрос на такие деревья - шедевры должен опережать предложение.

  • Vadim 4.02.2009 15:20    

    Очень интересное искусство помимо огромного терпения ведь чтобы вырастить такое нужен не один год, необходимы познания и в области ботаники для принудительного роста в виде таких фигур.

  • aleksa777 5.02.2009 15:25    

    Необыкновенно красиво и жутко. Это как бы выставка красиво изуродованных инвалидов. Не думаю, что будет бум на такие деревья, так как вряд ли они будут гармонично смотреться в саду у среднего обывателя.

  • Neja 5.02.2009 16:27    

    Противоричивые чувства, с одной стороны красиво, с другой стороны почему то жалко. Это же несколько лет бедным деревьям ветви, корни, стволы выворачивают. Впрочем когда оставляют в саду, как на первой фотографии - красиво и оригинально, а вот рамки для фото не понравились совершенно. В природе встречаются и естественные "выкрутасы", главное смотреть под ноги.

  • kochut 4.12.2009 19:15    

    Прекрасные работы!
    А деревья от этого не страдают - это как люди делают себе прически )))






Смотрите также