Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Арт    






Уже довольно давно традиционная и нетрадиционная медицина применяют арттерапию на своих пациентах. Особенно часто ее используют в комплексе для лечения нервно-психический заболеваний. Но так же рисование подходит и для лечения других заболеваний, таких как инфекционные, например. Сам Гиппократ говорил, что этот способ лечит не болезнь, а больного.


Я тоже иногда прибегаю к этой методике. Я чувствую расслабление в мыслях, когда начинаю возить по бумаге мокрую кисточку с акварельными красками, но еще эффект усиливается, когда лист бумаги мокрый. В этом случае краска растекается создавая причудливые узоры. Это такой невообразимый кайф, что словами и не передашь. После этого настает облегчение и поднимается настроение. Важно в этот момент отбросить все проблемы и получить как можно больше удовольствия. Так же не стоит думать о том, что должно получиться на рисунке, это совсем не важно. У меня это кляксы и неожиданные цветосочетания.

Так что если вам плохо, купите себе самые простые детские акварельные краски, кисточку и несколько плотных листов бумаги, можно обычных, не акварельных. Можно даже в процессе закрыть глаза и рисовать по ощущениям. Как говорил известный педагог И. Дистервег «Кто рисует, получает в течение одного часа больше, чем тот, кто девять часов только смотрит».

Итак целью арттерапии не сделать из человека художника, а помочь ему расслабиться и перезагрузить сознание, чтобы быть активным для решения проблем.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4711
3.02.2011 18:02
В закладки
Версия для печати





Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология