Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
+2
-1 1
Арт    



Терракотовая армия от художника Xia Nan

Терракотовая армия от художника Xia Nan

К празднованию Нового года по китайскому календарю в Эдинбурге приурочили открытие выставки, на которой представлены разноцветные скульптуры, выполненные в виде солдат терракотовой армии. Скульптуры с подсветкой являются ни чем иным, как небесными фонариками, созданы они художником Xia Nan, установлены на территории Эдинбургского университета.


Терракотовая армия в Эдинбурге

Терракотовая армия в Эдинбурге


Как известно, знаменитая терракотовая армия была найдена в 1974 году во время раскопок, проводившихся в гробнице китайского императора Цинь Шихуанди, правившего в 3 веке до н.э. Восемь тысяч полноразмерных терракотовых статуй, «защищавших» душу императора, стали настоящей сенсацией в конце 20 века, и сегодня они вдохновляют многих художников на творческие эксперименты. В частности, мы уже рассказывали читателям сайта Культурология.РФ о скульптурах «терракотовых дочерей» от французской художницы Прюн Нурри и о терракотовой армии из Lego, нарисованной на асфальте художниками из объединения Planet Streetpainting.

Разноцветные солдаты терракотовой армии

Разноцветные солдаты терракотовой армии


«Терракотовая» армия от Xia Nan – это 90 ярких скульптур, среди которых есть фигуры мужчин. Женщин, детей и даже лошадей. Средняя высота скульптур – 2,5 м, они выполнены из разноцветной бумаги, использующейся для небесных фонариков. В палитре художника - красный, зеленый, белый и синий цвета.

Терракотовая армия от художника Xia Nan

Терракотовая армия от художника Xia Nan


Оригинальные скульптуры были созданы в 2008 году для Олимпиады, проходившей в Пекине. За эти годы выставка побывала в Шанхае и других крупных китайских городах, теперь организаторы решили познакомить с ней и европейцев.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4550
3.02.2014 17:51
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • LENOK76 3.02.2014 20:13    

    Представляю чувства человека, который случайно зайдет вечером на эту выставку - реализм терракотовой армии впечатляет, а подсветка делает армию просто фантастическими фигурами.

  • arteom.bondarenko 4.02.2014 20:40    

    здравствуйте где можно заказать такие фонарики очень понравились. И сколько это будет стоить.

  • Виктор 3.02.2014 20:56    

    Какие интересные фонарики, хотелось бы у нас на улицах видеть такие оригинальные, чтобы вечерами любоваться пейзажами от освещенности.

  • Анютка Павлова 3.02.2014 20:58    

    Ничего себе! Чего только не придумают. Светящаяся армия это супер зрелище) Жаль что таких нет у меня в городе.

  • marina 4.02.2014 19:21    

    Китайский десант к выполнению задания готов......Неуютно становится после просмотра. Это же представить: войска с неба сыплются.






Смотрите также