Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 0
0
-1 0
Арт    


Картины, написанные так называемым Флемальским автором, отличаются тем, что в попытках разгадать, чьей кисти принадлежит каждое из его творений, приходится отвлекаться на многочисленные детали, очень реалистичные, но порой загадочные. Становится очевидным: кем бы ни был автор, создавший эти произведения, он, безусловно, гений.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Имя княжны Китти (Екатерины) Мещерской широко известно благодаря ее прекрасно написанным мемуарам, изданным во многих странах. Одновременно с рассказом о своей судьбе упоминает она и о тех вещах, которые когда-то окружали ее в детстве, были дороги как память или считались семейными реликвиями. Среди них были настоящие сокровища культуры, стоимость которых не измерялась в каратах.




+1 1
+1
-1 0


Это кажется удивительным, но даже обычный половник, который можно найти на кухне у любой хозяйки, способен стать мировой знаменитостью. Но, конечно же, при условии, если хозяйка эта – натура творческая и способна увидеть в обыденном трогательное и смешное. А американка Маргарет оказалась именно такой. Она фотографирует свой суповой ковш в разных жизненных ситуациях и регулярно выкладывает его «приключения» в Instagram. Теперь популярности Самсона (именно так зовут ее пластмассового «питомца») позавидует любой амбициозный блогер, ведь у него уже около 120 000 подписчиков.




+1 0
0
-1 0
Разное    


История знает немало случаев, когда от одного родоначальника происходили целые актёрские, режиссёрские и музыкальные династии. Наследникам приходится доказывать свою состоятельность и право заниматься любимым делом. В литературе и художественном искусстве дети могут превзойти своих родителей. А иногда им приходится отстаивать свое право на самоопределение в профессии. И тогда сын математика может стать талантливым поэтом, а дочь архитектора - основательницей нового стиля в искусстве.




+1 1
0
-1 1
Разное    


3 февраля умер рэп-исполнитель Кирилл Толмацкий, которого поклонники современной музыки знали под сценическим псевдонимом Децл. Пик его популярности пришёлся на конец 1990-х - начало 2000-х. СМИ сообщают, что музыкант умер в Ижевске после частного концерта, а причиной смерти, по предварительным данным стала остановка сердца.






+1 0
0
-1 0


Само строение церквей призвано настраивать человека на восхищенный и миролюбивый лад. Большинство религий стараются так оборудовать свои храмы, чтобы в них чувствовалось величие Бога, чтобы настроить человека на неспешную и честную беседу с Творцом. Однако что происходит с церквями, которые больше не используются по прямому назначению? В нашей сегодняшнем обзоре - пять церквей, которым нашли радикально новое применение.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Жизнь – странная штука и чем проще к ней относишься, тем благосклоннее она к тебе. По крайней мере, именно так считает Герхард Хадерер (Gerhard Haderer) – человек, прославившийся на весь мир своими колкими иллюстрациями на злободневные темы. В своих работах он не только высмеивает людские пороки, а и подшучивает над религией, выставляя её в ином, слегка аляповатом свете, вызывающем множество разногласий, сомнений и баталий среди зрителей, рьяно отстаивающих своё мнение и права.




+1 0
0
-1 0
Разное    


К Борису Ельцину, как к политику и первому президенту России, можно относиться по-разному: критиковать, обвинять в жестокости, уличать и разоблачать. Единственное, что не подлежит никаким сомнениям и спорам – это его феноменальная верность. Борис и Наина Ельцины прожили вместе более полувека, и за все эти годы Борис Николаевич не допускал даже мысли о том, что на месте супруги может оказаться другая женщина.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


3 февраля могло бы исполниться 78 лет известному сценаристу и драматургу Эдуарду Володарскому, но 7 лет назад он ушел из жизни. Его называли одним из лучших отечественных сценаристов, создавшим около 80 киносценариев, сред которых – «Свой среди чужих, чужой среди своих», «Мой друг Иван Лапшин», «Троцкий», «Штрафбат», «Вольф Мессинг: видевший сквозь время», «Обитаемый остров» и др. Несмотря на всесоюзное признание, его сценарии часто оправляли «на полку» как «антисоветские», из-за чего ему даже пришлось работать грузчиком…




По дням:

  Февраль 19  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
      1 2 3  
  4 5 6 7 8 9 10  
  11 12 13 14 15 16 17  
  18 19 20 21 22 23 24  
  25 26 27 28