Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 1
+1
-1 0
Чудо-остров Науру сегодня./ Фото: mulierchile.com

Чудо-остров Науру сегодня./ Фото: mulierchile.com

Одно из богатейших государств мира находится среди Тихоокеанских вод, немного северо-восточнее Австралии. Точнее именно таким оно было в 60-80 годы XX века. В это время небольшой островок сумел обогнать многие мировые экономики по доходам на душу населения. Назывался этот чудо-остров – Науру, а его история помогает понять насколько опасна человеческая алчность и жадность.




+1 1
+1
-1 0
Разное    
«Не поговорили…»

«Не поговорили…»

Поэзия Юрия Левитанского с одной стороны связана с творчеством поэтов поколения, которое закалялось на дорогах войны, а с другой открывает новую, мирную эту, новых людей. У этого поэта свои рифмы, особые интонации и краски. А ещё – талант жить и выражать свои мысли о жизни волнующими и сильными стихами.




+1 0
0
-1 0
Цыгане построили себе дорогу.

Цыгане построили себе дорогу.

Цыгане живут по всему миру и живут обособлено – ни один народ не принимает их. У них или отдельные посёлки, или отдельные кварталы. Может быть именно поэтому им удалось сохранить свою самобытность. А ещё считается, что ромы не горят желанием работать. Тем удивительнее новость из Закарпатья о том, что таборные цыгане построили дорогу.




+1 1
+1
-1 0
Разное    
«Велесова книга»

«Велесова книга»

В научно-популярной литературе часто можно прочитать мнение, что письменность на Руси появилась вместе с принятием христианства князем Владимиром в 988 году. Однако так ли это, и когда по-настоящему появилась славянская письменность, мы рассмотрим в этой статье.




+1 1
+1
-1 0
Разное    
Осетинский город Даргавс./Фото: livingnomads.com

Осетинский город Даргавс./Фото: livingnomads.com

Осетины — один из самых загадочных этносов Кавказа. Ученые называли их потомками древних половцев, выдвигали теории о германском и финно-угорском происхождении. Подобное разночтение связано с тем, что путешествующие по Кавказу в XVIII–XIX веках ученые плохо знали историю и этнографическую родословную региона. Впоследствии они пришли к общему знаменателю, согласившись с теорией Генриха Юлиуса Клапрота об аланском происхождении осетин. Позднее эта была подкреплена академиком Всеволодом Миллером.






+1 1
+1
-1 0
Ужасные кадры из фашистских лагерей смерти.

Ужасные кадры из фашистских лагерей смерти.

На это страшно смотреть, но и забывать это тоже нельзя. Потому что это не должно повториться. Во время Второй мировой войны германские нацисты и их союзники убили около шести миллионов евреев. Во времена Холокоста преследовали нацисты и другие группы людей, которые, по их мнению, были неполноценными: людей с физическими и умственными отклонениями, цыган, славян, социалистов, коммунистов, гомосексуалистов. Все они подвергались гонениям. Фотографии, собранные в этом обзоре, страшное напоминание о тех ужасных временах.




+1 1
+1
-1 0
Разное    
Елизавета I и Екатерина II.

Елизавета I и Екатерина II.

XVIII столетие вошло в российскую историю как "век императриц": пять раз, считая регентшу Анну Леопольдовну, на престоле восседали дамы. Из правительниц этого века наиболее известны дочь Петра Елизавета Первая и жена ее племянника Екатерина Вторая. Об их государственных делах известно многое, тогда как их личная жизнь всегда была окутана флёром таинственности.




+1 1
+1
-1 0
Уникальные фотографии знаменитостей советского прошлого.

Уникальные фотографии знаменитостей советского прошлого.

Этих людей знали и любили на просторах Советского Союза практически все. Их появление на телеэкранах становилось настоящим событием, билеты на концерты и спектакли с их участием раскупались практически молниеносно. А вот в неформальной обстановке их видели только коллеги и самые близкие. В этом обзоре собраны редкие фотографии известных людей. И они вызовут несомненный интерес у всех, кому эти фамилии что-то говорят.




+1 1
+1
-1 0
Бортники - пчеловоды, которые продолжают древний промысел.

Бортники - пчеловоды, которые продолжают древний промысел.

О бортниках – пчеловодах, которые собирают лесной мед – чаще всего пишут только в учебниках истории. Считается, что с распространением пасек этот промысел стал умирать, и сегодня уже не осталось людей, которые бы обладали такими навыками. Но на самом деле это не так: в некоторых селах украинского Полесья до сих пор трудятся бортники, собирая вкусный и полезный мед.




+1 1
+1
-1 0
Разное    
Дмитрий Крылов и Татьяна Баринова. / Фото: www.stuki-druki.com

Дмитрий Крылов и Татьяна Баринова. / Фото: www.stuki-druki.com

Автор и ведущий «Непутёвых заметок» Дмитрий Крылов не говорит на иностранных языках, но при этом объездил полмира, делясь со зрителями своими впечатлениями и эмоциями от путешествий. Передача стала не только его детищем и образом жизни, она действительно изменила его судьбу. Татьяна Баринова была настолько очарована ведущим «Непутёвых заметок», что решила найти его во что бы то ни стало. С тех пор прошло 20 лет, они давно стали мужем и женой, правда, у них довольно своеобразное представление о совместной жизни.






По страницам:

2 1

По дням:

  Февраль 2018  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
     1 2 3 4  
  5 6 7 8 9 10 11  
  12 13 14 15 16 17 18  
  19 20 21 22 23 24 25  
  26 27 28