Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 23
+23
-1 0
Арт    



Художник Adrian Firth

Художник Adrian Firth


Если в руки британскому художнику Adrian Firth попадет тысяча однопенсовых монет, можно быть уверенными в том, что ни одна из них не будет потрачена зря. Вернее сказать, не будет потрачена вовсе. Все монетки художник бережно и кропотливо соберет и сложит, создавая реалистичные портреты известных личностей.


Adrian Firth родился в 1975 году в городе Челмсфорде, Эссекс, но рос и воспитывался в Донкастере, Йоркшир. Он учился в Школе искусств и дизайна в Донкастере, а затем изучал графику в университете Wolverhampton. После окончания учебы живет и работает в Лондоне.
Автор утверждает, что посредством своего творчества ниспровергает повседневную важность вещей, которые на самом деле совсем далеко не главное в жизни, или вообще не имеют никакой важности.

Художник Adrian Firth

Художник Adrian Firth


Художник Adrian Firth

Художник Adrian Firth


Живя в больших экономически развитых городах, многие подвержены сильному воздействию консьюмеризма, рекламы, им навязывают идею о том, что модно и популярно, и что все это нужно приобретать, чтобы не отстать от современного ритма жизни.
Работы британца Adrian Firth можно рассматривать в качестве обратной реакции на потребительство, и на тот факт, что людей учат придавать важное значение мелочным вещам, и ценить то, что на самом деле не имеет значения.

Художник Adrian Firth

Художник Adrian Firth


Художник Adrian Firth

Художник Adrian Firth


Конечная цель творческого процесса автора - создавать красивые, чувственные работы, которые вызывают эмоциональную реакцию и поднимают ряд вопросов о человеческих качествах и реальных жизненных ценностях.
Более детально с творчеством британского художника Adrian Firth вы можете ознакомиться на сайте.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8603
3.03.2009 09:08
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Rozetka 3.03.2009 14:44    

    Правда наверное говорят – талантливые люди талантливы во всем. Мне, как человеку весьма далекому от творчества, создаваемого своими руками, такое производит Впечатление. Именно впечатление с большой буквы. И чем больше расстояние до портрета, тем реальнее он кажется.

  • kate86 3.03.2009 14:52    

    Я поражена британскому художнику Adrian Firth. Тут нарисовать сложно портрет, но ещё сложнее выложить всё это из монет. Сколько труда надо и времени.

  • Фея 3.03.2009 14:56    

    Да, очень интересно, такого я еще не встречала. Художники умеет видеть оригинальные вещи в простом и заурядном, талант!
    И ценность идеи мне кажется даже не в кропотливости этой работы, а в замысле, и оригинальности.

  • ya-sergik 3.03.2009 15:04    

    Это довольно нелегко делается и замечательно выглядит. Хорошо, что монеты более-менее крупные.

  • Kate 3.03.2009 15:12    

    Согласно со всеми, что работы действительно впечатляющие, интересно можно ли Эдриану заказать свой портрет? Я бы с удовольствием повесила такой портрет в гостиной.

  • Oliuliya 3.03.2009 15:46    

    Здорово! Только вот пенсы жалко! :)) Но в любом случае, его картины ценны не только талантом автора, но и материалом. В случае надобности всегда разобрать можно. :)

  • oliko 3.03.2009 15:48    

    Отличный способ превратить материальное в духовное))Обратная тенденция в искусстве переходит все границы!

  • Croniss 3.03.2009 16:28    

    Очень оригинальное вложение своих средств, которые в будущем (при окончании работы над произведением) многократно могут умножится.

  • lutavra 3.03.2009 16:49    

    Зачастую у нас мелкие монеты либо выбрасывают, либо оставляют «на чай». Наверное художнику пришлось бы у нас долго «чаевничать», чтобы сотворить несколько таких портретов. Сама идея очень интересная. А сколько людей у нас захотело бы иметь такие портреты?

  • Olechka 4.03.2009 15:32    

    В этих работах мне видится воплощение фундаментальной идеи, что важное и великое создается из мелочей, а точнее - мелочи)))